2

Нейрописатели

Серия Искусственный разум

Ребят, я тут на такое наткнулся...

В общем, есть такая хоррор-книжка, называется «Застенчивая девушка», автором значится писательница Мия Баллард. Вернее, значилась. Потому что намедни весь уже вышедший тираж книги изъяли из продажи — выяснилось, что автором текста (довольно популярного среди аудитории, кстати) является... нейросеть.

Предупреждаю - это нечитабельно. Обложка норм, идея интересная, а вот книга реально говно.

Предупреждаю - это нечитабельно. Обложка норм, идея интересная, а вот книга реально говно.

Вот такие дела, ребяты. Скинул эту новость своему корешу Шендерову, так как он у нас таки является хоррорщиком, ну и Гера прокомментировал в том духе, что он, мол, уже легко замечает текст, написанный нейронкой (у меня тоже взгляд стал намётан на такие вещи). Однако рядовые читатели, как выяснилось, этого вообще не выкупают. И речь идёт не о проходном фанфике на АвторТудее, а о книге с большим тиражом, выпущенной солидным издательством Hachette. Заметьте, что книга ведь прошла и через редакторов, корректоров и прочих работников издательства, которые готовили её к печати.

Подробнее о ситуации можно посмотреть на замедленном Ютубе, подключив КВН — ролик называется «I’m pretty sure this book is ai slop». Если не знаете инглиша, то ничего страшного, нейросеть вам переведёт.

Грядёт эпоха, когда 99% контента вокруг нас будет производиться машинами. Даже интернет не просто превратится в сплиттернет, как я недавно писал; помимо этого будет существовать два интернета — один для людей, а другой для машин. И второй будет генерировать куда больше контента — не забывайте, что уже существует, например, соцсеть исключительно для ИИ-агентов (я про MoltBook), а автоматизированной генерацией чего угодно, то бишь вообще без участия человека, никого уже не удивишь.

В такие времена живём.

Больше подобных текстов вы можете найти в моём паблике ВК: https://vk.com/ai_taasou

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы