11
Юмор

Нейронка, сеть твою!⁠⁠

Сейчас расскажу, как я работаю с нейронкой. Я в нейросетях генерирую изображения - обложки и иллюстрации для своих книг. Диалог с нейронкой - отдельный вид искусства. надо задать такой промт, чтобы, во-первых, она поняла, чего ты хочешь, во-вторых, чтобы она поняла правильно, в-третьих, чтобы она не посчитала твой запрос нарушающим законодательство РФ и её собственные правила. Да, у нейронок есть правила, которые устанавливают разработчики. Например, большинство нейронок имеют запрет на генерацию по запросу "голый", "обнажённый", "убийство", "секс", "труп" и прочите непотребства. Поэтому иной раз приходится извращаться. Если нужно, например, сгенерить картинку, чтобы в луже крови валялся труп, то приходится писать "в комнате на полу лицом вниз лежит мужчина в красной луже". Если нейронка тебя не поймёт, то может выдать вот такое:

Промт был "молодой мужчина со светлыми волосами в белой рубашке с кружевным жабо". Ну или вот еще из непонятого:

Или вот: китайская лапша в тарелке:

Нейронок я перепробовала много разных, все они плюс-минус одинаковые. Есть нейронки (их мало), которые спокойно генерят картинки 18+, причём даже тогда, когда их об этом не просишь. Например, одна такая нейронка на запрос "мужчина, женщина, объятия, любовь" выдала мне анимешную девчонку с оторванным писюном в руках. Ещё 2 года назад нейронки чудили не по-децки, выдавали такое, что хоть святых выноси. ну вот, например: слова "мой жеребец" заиграли новыми красками":

Ну или вот: Нечто из известного фильма нервно курит в углу:

А это вообще какой-то шизофренический бред:

С анатомией у нейронок вообще беда была, особенно с конечностями и головами:

Иногда она путается с полом персонажей:

Запрос был "поцелуй":

Или вот, чисто для поржать:

Запрос: красивый эльф в полный рост. Результат:

А это "Молодой мужчина в восточном халате":

Откуда там куриные ноги - не спрашивайте, я не знаю.

Так что сами понимаете, составить правильный промт очень важно.

Однако и тут вас могут поджидать самые непредвиденные обстоятельства. Вот сего дня, например, мне было нужно сгенерировать картинку по запросу "Девочка 13 лет, волосы темные, глаза карие, в красивом красном платье 18 века". Ввожу промт, тыкаю запуск генерации - а фиг тебе. Низзя. Запрос нарушается правила. Вот какое из этих слов нарушает правила? Платье? Глаза? Девочка? Меняю "девочку" на "девушку", запуск. Низзя. Тьфу... Убираю девушку, пишу "ребенок". Низзя.

???

Может, возраст не нравится? Убираю "13 лет". Опа! Готово! Возвращаю в запрос слово "девочка" - держи. Оказывается, "13 лет" нельзя.

Генерю дальше. "Молодой брутальный мужчина, волосы длинные серебристые, зелёный камзол, сидит на дереве". Низзя. Прямо так и вижу, как нейронка, приняв облик Т-1000, подходит ко мне и сурово грозит пальцем.

Что я нарушила?

Методом тыка ищу нарушение. По логике - "мужчина" запретное слово? Меняю на "парень". Нет. Низзя.

"Юноша". Низзя.

"Молодой человек". Низзя.

Чувствую, что нейронка уже тянется своими нейронами к телефону звонить в полицию. Наугад убираю "брутальный".

Низзя.

Возвращаю брутального и заменяю "сидит" на "стоит".

Можно!

Вот так. Брутальному мужчине стоять можно, сидеть - нельзя.

При этом на совершенно невинный запрос она может выдать картинку голой бабы со всеми сиськами-письками. Как у них это работает, я не знаю.

Ну и напоследок вам - картинка по запросу "Молодой мужчина в синей шубе деда-Мороза".

2
Автор поста оценил этот комментарий

Это настолько плохо, что даже хорошо!

Пора создавать галерею ии партаков!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы