5

Невринома. Нашли опухоль

Нашли невриному на МРТ. Размер 1.4х0.7х0.4 см. Находится между слуховым и лицевым нервом, но не соединена с ними. Скажите у кого была такая опухоль; как прошла операция? Какого размера у вас она была? Как давно делали? И не было ли рецидива?

Очень боюсь, хотя и говорят, что операция не сложная. Завтра пойду просится на операцию, как можно скорее.

Симптом был всего один: тихий звон в ушах.

0
Автор поста оценил этот комментарий
У вас маленький размер опухоли, вы может даже обойдетесь безоперационными методами, типа кибер нож или гамма нож. Мне самой делали в этом августе операцию по удалению невриномы. Теперь не так как 30 лет назад, ничего у меня не искривилось, лицо на месте. Оперировали в Бурденко. Пишите, если будут вопросы
раскрыть ветку (1)
0
Добрый день. И какого размера у вас была опухоль?
0
В МСК конечно поеду, буду ли оперироваться вопрос так как очень боюсь последствий. Живу в регионе, тут сразу сказали что мне дорога в федеральный центр их три. Тюмень, Москва и Новосибирск. Вы можете связаться с центрами заочно прислав им МРТ с контрастом онлайн они дадут консультацию. Буду держать в курсе)
раскрыть ветку (1)
0

Так ты с Оренбурга? Тебе может к нам в Самару съездить? Намного ближе.

0
В МСК конечно поеду, буду ли оперироваться вопрос так как очень боюсь последствий. Живу в регионе, тут сразу сказали что мне дорога в федеральный центр их три. Тюмень, Москва и Новосибирск. Вы можете связаться с центрами заочно прислав им МРТ с контрастом онлайн они дадут консультацию. Буду держать в курсе)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет про связь с ними через онлайн. Я сам с Самарской области и у нас тут в Самаре есть нейрохирургия. Отцу знакомой удаляли там опухоль. Не уточнял что у него было, но все хвалят тамошних врачей. Ну и личное общение с хирургом придало уверенности :) Ну ты скажи у тебя какого размера она? И как нашли? Какие симптомы были? Если большая уже, то лучше сделай!
показать ответы
0
Привет друг по несчастью! Пол года назад обнаружили похожую опухоль, правда в разы больше. Собрала документы на операцию по квоте. Направили в Москву в НИИ Бурденко. 15 ноября уже будет операция. Очень боюсь осложнений, да и в принципе больниц. Как поеду не знаю. В любом случае желаю удачи и здоровья!
раскрыть ветку (1)
0

Привет. отпиши, когда сделают. или замути пост. я вот сегодня был на первой консультации и мне сказали не торопиться. возможно она и не растёт. повторное мрт 8 января. на 3 тесла с контрастом. какого размера у тебя?

показать ответы
0

У вас опухоль не такая большая, да и то, что я описал было лет 30 назад, может за это время научились лучше ее оперировать. Так что есть хорошие шансы, что у вас все будет гораздо лучше.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ответ

При операции повреждается слуховой и лицевой нерв (по другому вырезать не получается), поэтому многое зависит от профессионализма хирурга (оперироваться лучше в Москве). Готовьтесь потерять слух на одно ухо и иметь паралич половины лица. Самое неприятное - не закрывается глаз с парализованной стороны (вообще мышцы не работают).

Нужна будет дополнительная косметическая операция - не отказываетесь.

Кроме того, могут быть проблемы с движением половины тела (не паралич, но заметное ухудшение контроля).

Вероятно придется сменить работу, особенно если работаете с людьми (будут неприятно пялится на ваше полу парализованное лицо).

Это все из давнего опыта удаления достаточно большой невриномы (с яблоко). Не думаю, что что-то изменилось, кроме технологии дачи взяток (тогда просто клали в больницу и не назначали дату операции без взятки).

Во время операции вам умереть не дадут. Хирурги как правило знают и любят свою работу. Но вот после операции вас запросто заразят больничной инфекцией (типо менингита) и лечащий врач доведет до могилы (просто потому, что это будет троечник-неудачник, которому плевать и на вас и на свою работу). Кроме того больничные инфекции не лечатся обычными антибиотиками. Так что бежать нужно из больницы после операции как можно быстрее.

Из положительного - это не рак, а доброкачественная опухоль. После удаления (как правило все удаляют) повторов не будет. На рентгене будут "обнаруживать" кисту после операции - не пугайтесь, это просто дырка от вырезанной опухоли.

раскрыть ветку (1)
0
Читал, что у многих операция прошла без осложнений на эти самые нервы. А как мне говорят,моя опухоль вроде и не соединена с нервами, просто прилегает к ним.
показать ответы
0
Молодец, что до больнички дотопал, вроде как и по пустяковому симптому!
Плюс на удачу!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
2
Бля, у меня регулярно в ушах звенит, не придавал никогда этому особого внимания… теперь задумался
раскрыть ветку (1)
В детстве постоянно простужал левое ухо. Вот и аукнулось опухолью

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества