Невошедшее в основной эфир

Приветствую завсегдатаев популярного сообщества и их спутниц

Спешу Вас порадовать недельными наработками по строительной тематике, размещёнными и удалёнными по стечению обстоятельств из конкурирующего сообщества лига инженеров ПГС

Картельный сговор руководителей сообществ конечно же никакая ФАС расследовать не будет. Здесь ФАС это Вы все. Кто голосует за качество контента.

Итак. Массовое разрушение домов на тонких плитных фундаментах от набухания.  https://pikabu.ru/story/faulty_slab_6552095

Далее: Тема про ненужность избыточного утепления полов с окупаемостью 133 года.

Тут до одной бы пенсии дожить.

https://pikabu.ru/story/ne_skladyivayutsya_tsifryi_6552844

Ещё: Уникальный случай строительства дома на одной свае. Никаких фейков.

https://pikabu.ru/story/istoriya_odnoy_svai_6555438

Для гурманов строительства: Тема-рассуждение что такое инженер. Позновательно.

https://pikabu.ru/story/chto_takoe_inzhener_i_pochemu_ikh_ma...

Тема про монолитные конструкции: https://pikabu.ru/story/derevokhoroshiy_stroymaterial_655876...

Для любителей лирики инженерная сага в 3 частях https://pikabu.ru/story/ne_byilo_byi_svay_da_plita_pomogla_i...

2 часть https://pikabu.ru/story/ne_byilo_byi_svay_da_plita_pomogla_k...

3 часть https://pikabu.ru/story/ne_byilo_byi_svay_da_plita_pomogla_t...

Также размышление о деэволюции понятия инженера. https://pikabu.ru/story/inzhener_oldfag_inzhener_nyufag_6563...

Всем приятного времяпрепровождения. Мне вас не хватало.

Ну и как водится своё отношение высказывайте оценками.

Всех благодарю за то, что меня читаете. Только правда из жизни.

Никаких выдумок.

Строительство и ремонт

10.8K постов48.4K подписчик

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Интернет он такой, он все стерпит. И писающих мальчиков и какающих девочек. Главное в твоём потоке - дельные мысли, которых пока ещё много. Жаль, что расстроился ты неожиданно некрепким объятьями по.. читателей. Ну так, а кто обещал брежневские поцелуи? А вообще, интересно, тот мальчик с кранчиком, он на сваях или лента? ))

раскрыть ветку (1)

Вообще не парюсь.  Наоборот весело. Сначала админ одного сообщества отпихивался, потом второй ничего инженерного не нашел и удалил.  Администрация сказала что сообщество лиги домостроя ей не надо.  Школота как рыба-прилипала резвится в комментах. Лепота. Каждый норовит совет дать как куда присунуть.  Это же Пикабу.  Меня не прошибешь. Мальчик на фото, судя по предпочтениям комментаторов стоит на струе. Лимит на сообщения истек. До завтрашнего утра. Да и работать ведь надо. Сегодня фундамент один под одноэтажник расчитал-отправил по ходу диспутов. Завтра второй надо конструировать.

Что-то РИ запропал? Я уже компьютерной анимации заждался что я с 10 кратным запасом одну сваю под пристрой к банку забабахал или почему вместо дерева плиты кинул в инженерной саге о 18 углах с комбинацией свай и ленты на грунте где снесено уже было 2 дома.

Большинство и не представляет что такое стройка. А потом стонут.

Так я в кардиохирургию не лезу и главное там советов не даю.

2

Хоть твои друзья и приятели +даже из Таджикистана) уже, видимо, все застрелились, все равно есть много дельного в твоих, старик, заметках.  Так что выгода от твоего опыта перекрывает издержки лирических отступлений/вступлений/туплений. Пиши дельные вещи. Познавательно.

раскрыть ветку (1)

Все верно. Вдруг пригодится кому моя писанина.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
👍👍👍 обещают объект в Сочи на 200-300 квадратов, в горах никогда не строил - за консультацией к Вам👷
раскрыть ветку (1)

Горы это наше всё. Как-то на отвесе 45 градусов на Увильдах машину отрабатывал на скальном грунте. Делали несколько ярусов террасами монолит.

Тут идея такая. При 0 на баллансе посты выдавать нельзя. А всё идёт к тому, что минусовое поколение не интересуют реалии стройки. Им проще жить в мечтах.

0
Спасибо.
раскрыть ветку (1)

Всегда пожалуста. Приятного чтения. Будут вопросы-вопрошайте.

показать ответы
2

И их спутниц?

раскрыть ветку (1)

Русский язык многогранен. Спутница жизни это вас удивляет? Вы заядлый холостяк?

показать ответы
3
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

Мур-мур @moderator,  Оскорбление, диструктивный диалог, открываем дверки бани.

показать ответы
1

Вы бы определились, или они у вас популярны, или вы против

раскрыть ветку (1)

Хороший вопрос. У нас не гламурный регион. Больше суровый. Поэтому нетрадиционные вещи вызывают диссонанс.

3

я женщина-завсегдатай сообщества. Но таких женщин не существует же, што вы!

раскрыть ветку (1)

Но ведь спутницей женщину завсегдатая уже давно не удивить.

У нас знаете популярны шведские фундаменты и шведские семьи.

Я пока против и одного и другого.

показать ответы
6

Я прочитал первые 4 поста из "невошедшего в эфир", там просто всё пропитано твоей "химической реакцией".

Я помню, как в садике воспиталка говорила:"Будь умнее, не отвечай." И ведь действительно, в жизни очень помогает, когда очередная истеричка хочет тебя вызвать на словесную дуэль - пусть сама с собой поговорит.

Так и здесь в пикабу, ставь свой минус и проходи дальше.

Но я вижу, что ты ведешь себя как истеричка, а финделер пытается "быть умнее и не отвечает", а в итоге твои посты, хоть и полезные, но читать неприятно.

раскрыть ветку (1)

Попытка провокации не засчитана. Тренируйтесь ещё.

показать ответы
0

:)))) вот примерно так и надо реагировать, а не скатываться в "детский сад"

раскрыть ветку (1)

Всяк в душе ребенок. Повеселиться почему нельзя? По мне так забавно. Поэтому я не против.  Вы о рейтинге думаете? Так я и в универе за оценками не гнался. И ничего- строю. Есть тут конечно группа минусеров для создания мне отрицательного образа. Я даже знаю откуда ветер дует. Отписал вчера по электронке письмо. Чот не отвечает, насупился. 

показать ответы

Молодцы. Народ скачивает пока не удалили. У нас всё возможно.

Запретный плод сладок.

Не гнушаемся, читаем, оставляем комментарии.

Можно минусить. Силам зла тоже надо дать шанс.

Где ещё из-за угла без аргументации в спину не выстрелить?

Налетай несогласные.

4

LeBuTo тебя минусят за твой пренебрежный стиль, но в твоих темах много полезной инфы. Спасибо.

Пиши еще и не только про свайные фундаменты , мы все читаем.

раскрыть ветку (1)

Шутейный стиль правильнее. Как жить без шуток? Вот без чувства юмора такую баньку не построишь. Из остатков блока всех мстей. Всё было, и ещё будет. Ну разве не интересно? Ко мне-с подъёбкой-я в ответку. Мне нормально задают-я доходчиво отвечаю. По Эмануилу Канту. Вот смотрите как Перепел 2000 ведёт беседу. Трусы, там ещё какую-то шнягу мне предьявляет. Ну видно, что мальчик дома сидит, со скуки мается. РПЗ вспомнил. Противогаз ему надо в проекте. Я и стебусь. Над безкультурьем.

Разве я не прав? Ему скрины дал с известного сайта, что нет у них никаких РПЗ. Что они только на Зенит-арене. Нет-ему надо почесать своё ЧСВ. Ну как тут не шутейно воспринимать эти потуги? А обьяснил свою позицию. А не прав?

6

Поддерживаю. Сам подписан на ТСа, но что ни пост, так снова и снова скатывается в "детский сад" из серии "сам дурак, нет ты дурак, нет ты, нет ты....."

Убрать бы все язвления и пренебрежения - только выиграл бы, но перевоспитываться ему поздно.

раскрыть ветку (1)

Где ссылка, что я первый начинаю хамить? Я реагирую как лакмусовая бумажка. Всё зависит от настроения оппонента. Это простая химическая реакция.

Можно отправлять в игнор, но люди ведь обижаются, админу группы жалуются. Им ведь хочется на моих темах подняться, чтобы плюсцов схватить типа смотрите я слона укусил. Лайкните мне.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги