Невнимательность наказуема
Доброго времени суток всем.
Хочу поделится историей которая произошла со мной, когда мне было лет 10. У нас была собака породы "Эрдельтерьер". И любила она очень(как, впрочем и все собаки) лаять, когда в дверь стучали.
И вот, как-то раз, сижу я дома один и, вдруг, собака начинает лаять надрываясь на дверь. Прям не унимается никак. Я в глазок смотрю - нет никого. Подумал, что странно это все, отругал собаку и пошел дальше смотреть телевизор.
Вечером того-же дня, когда мама была уже дома раздается стук в дверь. На пороге стоит милиционер и спрашивает, не слышали ли мы чего подозрительного, т.к. у ваших соседей сегодня посреди бела дня квартиру вынесли подчистую(даже телевизор старый зачем-то). А квартира соседей тех от нашей двери прямо справа вплотную стоит. Ну я маме сказал, что собака лаяла, но я никого в глазок не видел.
На следующий день к нам в гости пришла соседка та, которую обокрали и, смеясь, поведала историю.
Сначала милиция не нашла никаких следов вообще и, говорят, работали профи. Шансы найти очень малы. А потом она обратила внимание, что на спинке стула в комнате висит куртка ну прямо совсем не её и не мужа. В куртке той во внутреннем кармане нашли паспорт с пропиской, где незадачливых "профи" и взяли на месте со всем добром. Они, говорит, устали таскать технику и один из них снял куртку, повесил на спинку стула и забыл её, поскольку в процессе они еще и выпили водку хозяев из холодильника.
Такие дебилы.
Мой коллега по работе строит дом. Дык у него его недавно вынесли. При том брать там особо было нечего, но незадачливые воры вынесли со слов коллеги: старый и хороший советский молоток, разный инструмент, выдрали проводку и кабели, гвоздей/саморезов/шурупов на 7к рублей и новый биотуалет. При том у коллеги были камеры по участку, машина засветилась и хозяева нашлись бухающими через улицу в бане, а перед домом стояла эта машина припаркованная со всем добром.
Теперь сражается со следователями не может уже порядка 2х месяцев получить своё добро обратно.