"только 10 процентов ... ". Шутка в том, что если бы это было так то телефон и интернет отменился бы за ненадобностью. Вы ведь поняли то, что я написал? Это же были буквы, а не жесты? Надеюсь до вас дошло больше 10% написанного!
раскрыть ветку (41)
Вы никогда не замечали,как человек может нести полную ахинею,материться, оскорблять, и говорить вообще всё что угодно,но делать это так,что всем нравится и про него говорят , " а у него есть харизма"?) Вот об этом и речь...
раскрыть ветку (39)
Я позволю себе процитировать еще раз "К слову говоря, только 10%, а у женщин и того меньше, поступающей к нам вербальной (словесной) информации имеет значение остальное только невербалика"
Я чего-то добавил от себя? Общение в интернете происходит вербально (словами)? Либо вы не ясно выражаетесь, либо ваша теория неверна. Либо и то и другое.
Я чего-то добавил от себя? Общение в интернете происходит вербально (словами)? Либо вы не ясно выражаетесь, либо ваша теория неверна. Либо и то и другое.
раскрыть ветку (38)
Это не моя теория,а давно доказанный научный факт,можете погуглить. Берем в пример общение с девушкой. Можно в интернете отправлять поцелуйчики, флиртовать и она будет отвечать взаимностью,а при личной встрече вы будете вести себя друг с другом как практически незнакомые люди.
раскрыть ветку (1)
И Вы мне будете рассказывать? Я жену в инете нашел. (И не только ее одну ;))) ) Никаких проблем при личном общении! ;))) Возможно только первые 5 секунд. ;)))
По сравнению с тем, что можно сказать словами, как чистая информация, с невербальной, особенно если человек не умеет или не хочет закрываться, можно считать действительно в разы больше, начиная от детских травм и заканчивая тем что он о вас думает как о человеке, деловом партнёре или насколько он здоров. Так что тут скорей вопрос не того, что вербальной информации мало, а того насколько больше её можно получить невербальным путём ;-)
раскрыть ветку (35)
И тут не соглашусь с вами.
Можно с каким угодно придыханием и волнительной дрожью в голосе, прикрываясь ладонями навзрыд читать:
Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
Информации вы передадите ровно "0".
Невербальщиной Вы и передадите только невербальщину. И не более того. А словами можно передать все! И настроение в том числе.
Можно с каким угодно придыханием и волнительной дрожью в голосе, прикрываясь ладонями навзрыд читать:
Пырялись по наве,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
Информации вы передадите ровно "0".
Невербальщиной Вы и передадите только невербальщину. И не более того. А словами можно передать все! И настроение в том числе.
раскрыть ветку (34)
Чтож,ладно, сейчас спорить не буду. Надеюсь вы все поймете в следующих постах. Думаю,к вечеру сделаю первый полноценный пост.
раскрыть ветку (33)
Я закоренелый технарь-атеист ("физик против лирика" в терминологии ушедшего века). Боюсь несколькими постами вам не удастся меня убедить, тем более если Вы уже споткнулись на интернете.
И опять-же Вы же сами проповедуете 10% усвояемость материала в отсутствии невербальной коммуникации. ;)
Интернет невербальщину не передает! ;)))
И опять-же Вы же сами проповедуете 10% усвояемость материала в отсутствии невербальной коммуникации. ;)
Интернет невербальщину не передает! ;)))
раскрыть ветку (32)
Дело в том что все ваши сомнения можно убить одним примером.
Возьмем аудиторию студентов, которые в хорошем настроении, выспавшиеся, в хорошем тонусе. И вот у них 2 лекции.
В первый день в них пытается влить информацию обычный препод, который выдает множество слов в минуту, но при этом сидит за столом без всяких движений.
Второй день перед ними Преподователь, который не только говорит, но и жестикулирует, имеется ввиду грамотная жестикуляция, подкованного в невербалике, человека.
А теперь задайте себе вопрос - на какой лекции студенты запомнят больше?!
Возьмем аудиторию студентов, которые в хорошем настроении, выспавшиеся, в хорошем тонусе. И вот у них 2 лекции.
В первый день в них пытается влить информацию обычный препод, который выдает множество слов в минуту, но при этом сидит за столом без всяких движений.
Второй день перед ними Преподователь, который не только говорит, но и жестикулирует, имеется ввиду грамотная жестикуляция, подкованного в невербалике, человека.
А теперь задайте себе вопрос - на какой лекции студенты запомнят больше?!
раскрыть ветку (18)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (9)
Если практика подобной науки спецслужбами вроде ФБР для Вас - пустой звук, то переубедить действительно будет сложно и нецелесообразно.
раскрыть ветку (8)
Еще раз ... Выходит препод и начинает вещать:
" Можно с каким угодно придыханием и волнительной дрожью в голосе, прикрываясь ладонями навзрыд читать:
Пырялись по наве,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове. "
По высказанной предыдущим оратором теории "притопами" и "прихлопами" передается 90% информации. Где она? Найдите ее!!!
" Можно с каким угодно придыханием и волнительной дрожью в голосе, прикрываясь ладонями навзрыд читать:
Пырялись по наве,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове. "
По высказанной предыдущим оратором теории "притопами" и "прихлопами" передается 90% информации. Где она? Найдите ее!!!
раскрыть ветку (6)
прекрати быть бараном и не сравнивай живой разговор с буквами в интернете! Возьми книжку и читай, возьми комикс и читай! Где ты больше инфы получишь!?
раскрыть ветку (5)
По вашей технологии спора вам и отвечаю - ты тупица, не сравнивай слова которые несут смысловую нагрузку, и слегка раскрашивающие эмоции, которые по сути своей информации не передают. Можно говорить о вспомогательной функции помогающей запомнить информацию, но эта технология может быть использована как на передающей стороне (эмоции лектора), так и на принимающей стороне ( технология запоминания больших несвязных нудных объемов текста). И к передаче собственно информации отношения не имеет.
Технология может быть использована как "дистанционное зондирование" источника информации на валидность. Но и это не передача информации.
Технология может быть использована как "дистанционное зондирование" источника информации на валидность. Но и это не передача информации.
раскрыть ветку (4)
Почитайте книги Пола Экмана и Джо Наварро,крайне интересные произведения. я думаю, всё встанет на свои места)
Хотя бы потому,что у ВСЕХ народов мира абсолютно одинаковая мимика. (я не говорю про устоявшиеся жесты типа ок, и подмигивание глазом)
раскрыть ветку (11)
У болгар "Да" это мотание головой в разные стороны, а "Нет" это кивание головой.
http://www.nvtc.ee/e-oppe/Tint/tunets/_______.html
;))) 5 сек поиска
http://www.nvtc.ee/e-oppe/Tint/tunets/_______.html
;))) 5 сек поиска
раскрыть ветку (10)
Блять,извините за мой французский. Это НЕ ПОДСОЗНАТЕЛЬНЫЙ жест, я уже написал что я не беру в пример "ок" "подмигивания" и тд. Есть жесты и мимические выражения которые мы делаем не осознанно,как например, эмоция испуга,удивляния и тд... а есть те,что характерны для определенной этнической группы,типа кивки,палец вверх\вниз и прочее.
раскрыть ветку (9)
Некоторые от испуга срут, другие ссутся, третьи начинают заикаться, четвертые седеют Вы и это классифицируете как невербальное общение?
Думаю, по вашей науке давно плачет полка в библиотеке рядом с астрологией ...
Думаю, по вашей науке давно плачет полка в библиотеке рядом с астрологией ...
раскрыть ветку (8)