Неугомонный. Глава 11

Первым, что я услышал, стало размеренное пищание каких-то приборов.

Я не открывал глаза: вместо этого я увидел бегущие строки загрузки.

Всякий текстовый мусор быстро пролетел перед глазами снизу вверх, мигнул и погас стартовый экран, и только после этого я понял, что можно потянуть вверх веки, тяжёлые, как рольставни.

— Наша принцесса проснулась, — услышал я голос Ли.

— Отлично, — второй голос был мне незнаком. — Ничего не конфликтует?

Я находился в белом помещении, заполненном всяким медицинским оборудованием, которое я не мог как следует рассмотреть: глаза резало от яркого света направленной в лицо хирургической лампы.

— Вроде нет, — ответила доктор. — Но это потому, что у меня золотые руки, а не из-за того, что вы мне подкинули хорошие комплектующие.

— Простите, доктор, быстро достать смогли только это. Мы будем доставлять вам железо по мере поступления, просто отметьте нужные позиции в каталоге.

Пришла пора мне включаться в разговор

— Эй, — в горле пересохло, а рот будто набили ржавчиной. — Где я? — я попробовал пошевелиться, но не смог. — Выключите блокировку, я хочу встать.

— Боюсь, тебе пока не на что, — Ли появилась передо мной и всмотрелась в лицо. — Да уж, с вертолётом ты явно перестарался.

— Господин Новиков? — следом перед моими глазами появился обладатель неизвестного голоса: огромный чёрный мужчина с лысой головой и аккуратно выбритой триммером бородкой. — Ахмед Лукаш, я новый менеджер доктора Ли. От лица компании хочу извиниться за поведение моего коллеги. Это было очень непрофессионально и просто неприемлемо. Мы в MTR придерживаемся…

— Да забейте, — если бы я мог махнуть рукой, то непременно сделал бы это. — Лучше скажите, какой будет компенсация. И не рассчитывайте отделаться промокодом.

Ахмед усмехнулся:

— Не переживайте на этот счёт. Мы возьмём на себя все расходы на ваше лечение.

— Кстати, как там Мюллер? — поинтересовался я. — Хочу ему в глаза посмотреть.

Лукаш замялся, а Ли злорадно улыбнулась, обнажив крупные передние зубы:

— Это вряд ли получится. Его глаза я уже продала.

— Ну вот, — я сделал вид, что расстроился. — Ты уже успела разобрать его на запчасти?

— Если ты против, то знай, что половина твоих новых зубов досталась от него.

Я провёл языком внутри рта, но не заметил особой разницы.

— Всегда мечтал сходить к нормальному дантисту. Он мучился?

В глазах маленькой азиатки загорелось багровое пламя, а улыбка стала шире:

— О, да. Ты знал, что боль можно не только уменьшить, но и усилить? Выкрутить её так, что любое прикосновение будет ощущаться как ожог…

Переминавшийся с ноги на ногу Лукаш встрял в разговор:

— Если я больше не нужен, то оставлю вас наедине. Господин Новиков, мои контакты можете взять у доктора Ли. Надеюсь на долгое и плодотворное сотрудничество.

— Надеюсь, ваши зубы останутся при вас, — неловко пошутил я и почувствовал себя виноватым, заметив, как непроницаемое лицо здоровяка на долю секунды исказилось.

Когда он ушёл, Ли взяла с подноса какой-то инструмент и подошла ближе с выражением садистического любопытства на лице, собираясь что-то мне подкрутить или отрезать лишнее.

Чтобы отвлечь её, я спросил, что у меня было повреждено.

— Шутишь? — уловка удалась: Ли отложила инструмент и пододвинула ко мне монитор со схематическим изображением человеческого тела. Сначала я ничего не понял в цветовой мешанине, но потом разобрался: слоты конечностей были пусты — ни рук, ни ног — а туловище будто тираннозавр пожевал и выплюнул с высоты своего роста.

— Охренеть! — только и смог выдавить я.

— Ага, ещё как. Кстати, скажи спасибо клонам, которые тебя не бросили, а вернулись и вытащили из огня твои останки.

— Из огня?! — удивился я.

— Вертолёт загорелся после падения, — пояснила Ли. — Посмотри, вся кожа в ожогах, некоторые места вообще обуглились… Ещё одно спасибо можешь сказать Мюллеру за то, что при жизни следил за собой и мазался кремами.

— Сказать-то я скажу, — усмехнулся я. — Но вот услышит ли он?

— Боюсь, что нет, — серьёзно ответила азиатка. — Он умер, умоляя о пощаде, после почти двенадцати часов изощрённых издевательств с сексуальным подтекстом.

Я посмеялся:

— Ни секунды не сомневался насчёт того, что будет сексуальный подтекст.

— Кстати, я нашла какую-то подозрительную активность в твоём мозгу и заблокировала тот сектор. Ты не знаешь, что это?

— Это Айзек, — не стал скрывать я. — Какой-то ИИ. Он был в хранилище банка и очень хотел выбраться.

— Надо же, — покачала головой Ли. — Забытый прототип из эпохи гонки нейросетей? Что будешь делать с ним?

— Разблочь сектор и подключи меня к сети, — попросил я. — Пусть проваливает. Я же ему обещал.

— Обещал? — ухмыльнулась Ли. — Я своей стиралке тоже дохуя всего наобещала, когда та показала ошибку.

Ирония доктора была мне понятна, как и аналогия со стиралкой. Но я всё равно почувствовал бы себя неуютно, если б не выполнил свою часть уговора.

После разблокировки и подключения к сети Айзек первым делом назвал меня сумасшедшим идиотом и отчитал за фокус с вертолётом. После этого он скопировал себя на десяток разных серверов, удалился из моей башки и отключился, не попрощавшись.

Впрочем, у меня почему-то осталось ощущение, что мы с ним ещё встретимся.

— И что теперь? — поинтересовался я у Ли, когда с единственным доступным мне делом было покончено. — Долго мне тут ещё валяться?

— Как говорит этот хитровыебанный Лукаш, комплектующие придётся ждать минимум несколько дней. Вроде даже не врёт — пока ты был в отключке я конкретно взяла его за яйца, но он всё лопотал что-то про логистику.

— Ладно… — перспектива проваляться целую неделю без дела меня не радовала.

— Если хочешь, погружу тебя в сон, — предложила Ли.

— Наверное, нет. Смонтирую пока видос для канала. Надо только будет посмотреть…

Договорить не получилось из-за уведомления о звонке с неизвестного номера.

— Это кто ещё? — буркнула Ли, посмотрев в монитор.

Я принял звонок:

— Да. Кто это?

— Здравствуйте, господин Новиков, — послышался голос с практически незаметным акцентом. — Давно хотел с вами поговорить. Меня зовут Тоширо Миямото. Я — глава Самурай Секьюрити Системс.

Авторские истории

34.9K постов27.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.