902

Неудобно получилось

Был я как-то у племяшки на родительском собрании. В городе как раз шла волна ликбеза для детей по поводу опасности соцсетей из-за трагического случая, когда какой-то уёбок убил девушку, с которой познакомился в Моём Мире.
Так вот, родительское собрание. Замученная вусмерть психологичка, у которой сегодня это уже пятое собрание, на пару с классной руководительницей, рассказывают родителям об ужасах соцсетей в частности и интернетов вообще. Затронули даже компьютерные игры. Мол, это тоже кибер-зло и после этого американские дети в школу с автоматами приходють.
Потом давай ругать родителей, что дети нихера не играют в живые игры, сидят уткнувшись в смартфоны и планшеты. Деградируют, короче. Родители устало кивают, соглашаются, говорят, что дитям сегодня же пропиздон вставят.
Под конец училка решила похвалить кого-нибудь, чтобы тсскть закончить собрание на позитиве. И давай хвалить Инжу, племяшку мою. Говорит, вот, мол, берите пример с того как воспитывают Инжу! Телефон она берет только позвонить, планшет вообще одноклассникам играть отдаёт, а сама бежит на улице играть. Спрашивает у меня: "Вот вы сами, наверное, мало в социальных сетях сидите?". Весь день, говорю. А вы, грит училка, кем работаете? Специалистом по соцсетям, отвечаю.
Она чота как-то посмурнела, как-будто я ей специально концовку собрания обосрал и сказала, чтоб все по две с половиной тыщи принесли до пятницы. На кукольный театр.