Дубликаты не найдены

Отредактировано neomasterr 2 года назад
+463
Вспомнилась байка:
Мужик спорил с друзьями/собутыльниками, что его овчарка между колбасой и луком выберет лук.
Ну, в очередной раз поспорили.
Псу дали на выбор - знатный кусок колбасы vs луковица.
Пёс сожрал луковицу.
Собутыльник удивляется: " Иваныч! Как ты его так выдрессировал?!".
Иваныч: "Да никак. Он всегда такой ебанутый был".
раскрыть ветку 24
+73

Есть тонкие анекдоты, есть с черным юмором, но ни один не сравнится с просто отбитыми анекдотами. Алюминий!

раскрыть ветку 3
+58

Анекдоты категории Б, пожалуй, лучше что я тут видел

Жаль что некоторые модеры оказались слишком нежными и не выдержали, стравив с ресурса Пастушка, упившись своей властью

раскрыть ветку 2
+130

Американец, англичанин и русский хвалятся, что заставят кошку съесть горчицу. Американец хватает кошку и запихивает горчицу ей в пасть.

- Это насилие! — протестует русский.

Англичанин кладет горчицу между двумя кусками колбасы, и кошка съедает.

- Это обман! — протестует русский, после чего мажет горчицей кошке под хвостом, и кошка с воем вылизывает.

- Обратите внимание, — говорит русский, — добровольно и с песней.

раскрыть ветку 6
+39
Блять, я аж хрюкнул как сучара)
раскрыть ветку 4
0

Этот анекдот мне рассказывала моя бабушка. Хрущев объяснял Никсону каким образом он заставил советских людей покупать облигации гос.займа.

+22

/пес:

если сразу есть колбасу её никто не будет предлагать, а так пяток луковиц с колбасой в неделю получаю стабильно...

+83
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+20
Разве эту пикчу можно использовать к любому контексту про ебанутых? Гуру, просветите, пожалуйста!
раскрыть ветку 1
+7
А че сразу ебанутый то? Может он веган.
раскрыть ветку 2
+1
Хозяин веган, так как у него брокколи, терпеть не могу брокколи.
-1
А это не одно и то же ?
+10
Анекдот анекдотом, но моя собака колбасу не ест вообще, особенно вареную. Лук иногда жует (если стащит из пакета), а вот вареную не хочет даже в пасть брать. (Иногда беру вареную на салат, да и далеко не дешевую)
раскрыть ветку 3
+2

Лук так то яд для собаки, аккуратнее

раскрыть ветку 2
+1
У меня кот на огурцы бросается с большей охотой чем на колбасу
раскрыть ветку 1
0

У меня был такой кот. А ещё оливки и маслины тырил и жрал. И сырой картофан. Хотя от голода не страдал.

+67
раскрыть ветку 6
+114
раскрыть ветку 4
+10

Капуст в корзине что-то не шибко в ужасе ))

раскрыть ветку 2
0
Иллюстрация к комментарию
+7
А потом пердеть будет ой ой ой
+98

не правильно, надо так

раскрыть ветку 3
+79

С такой милой мордой провернуть такую подставу! Ужс

0

@mainka, срочно нужна такая же гифка с человеческим детёнышем!

раскрыть ветку 1
+5

не нужна

+40

"Нет, спасибо, я не голодный" ©

раскрыть ветку 1
+14
Иллюстрация к комментарию
+17

у меня был спаниель - очень любил овощи, ради морковки мясо выплевывал)

раскрыть ветку 6
+13
Собака моя ест почти все. С введением прикорма ребенку остается пюре в баночках, которое уже через сутки некуда девать. Хорошо зашли собаке кабачки, капуста цветная, тыква, морковь, картошка, но брокколи он есть не стал, совсем.
раскрыть ветку 4
+14
Сами ешьте пюре из брокколи... Как то дали попробовать, думал что этот вкус не исчезнет с языка никогда.
раскрыть ветку 1
+11

Вы кормите ребенка тем пюре, что остается от собаки? Странные

раскрыть ветку 1
0

Может все спаниели такие? О_о Мой тоже морковку, капусту итд жрал, только за ухами трещало. А еще семечки уважал)

+31
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+26
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3

Бобик Иванов с соседнего двора... Почему-то с детскими фото из далёкого от меня СССР ассоциируется. И эта картинка приятная и смешная!

+55

шах и мат, веганы!

+7

О, у меня такое же поведение, когда худею :D

раскрыть ветку 1
+3
А потом срываешься и ешь всё, до чего дотянешься. :D
+6

А у меня ротвейлер иногда помидорки предпочитает шашлыку)

Огурцы тоже даже очень любит...

раскрыть ветку 11
+10

Почти всем не избалованным собакам похрен что жрать и каких количествах

раскрыть ветку 10
+9

Мой ротвейлер всеядный, и огурцы, и помидоры, что не даёшь всё в жерло летит. ))

раскрыть ветку 9
+8

Неа, неааа! ))

+8

Нет, спасибо.

Брокколи не буду, буду ломтик сыра.

Радуюсь твоей я ловкости факира,

Обещай отдать мне даже всю квартиру -

Нет, спасибо.

+3
Как же быстро гифки из реддита перекочевывают на пикабу ;)
+5
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+6
Прям по ушам эта музыка и слова
+2

Для танкистов — https://youtu.be/Isny1XtQu3M

+2
У меня такса. Он бы все сожрал, что предлагают. Даже не разбирая. Самое любимое - картофельные очистки жрать, которые мимо ведра падают...
раскрыть ветку 1
+1

Да ладно, мою рыжию минитаксу хрен надуешь, жрёт что только хочет, варенную колбасу и баранину не признаёт, а вот за съёмки подсолнуха и сыр швейцарский с чёрной икрой маму родную предаст

+2

Моя с удовольствием чешет и морковь и капусту, хотя она и резину с картоном тоже жрет.

+2
У меня собака породы самоед ест с удовольствием мандарины без кожуры и почти все овощи, а сырую картошку за деликатес считает. Охуенная собака.
раскрыть ветку 1
+1

Веган-пес

+1

когда у тебя лабрадор, и он сожрал бы всё, что в зоне досягаемости без всяких "фи"

0
Дурных нема!
0

Какой-то неправильный жРотвейлер - мой похомячить никогда не откажится .

0
В Африке дети голодают, а он головой вертит .
0

У меня примерно такие же эмоции когда дома предлагают: "Ты картошку будешь?" и затем следом "А супчик?" :D

раскрыть ветку 1
+2
Беларус детектед
-12

Чем броколи плохи? я их обожаю. Вообще тущеные овощи моя слабость. Вот грибы фигня, по вкусу как медицинские перчатки...

раскрыть ветку 12
+51
Ебать, пес заговорил
раскрыть ветку 1
+14

Что не сделаешь ради любимых броколей.

+11

Не буду спрашивать о том случае жизни, в котором Вам пришлось попробовать на вкус медицинские перчатки.

раскрыть ветку 2
+4
А зря
+8

Я был молод и любопытен.

Иллюстрация к комментарию
+4

Брокколи да, съедобная тема. А вот про грибы вы зря конечно, есть же наивкуснейший белый гриб, я когда попробовал его, то сразу понял что ни один гриб и рядом не лежит

раскрыть ветку 4
+1

Если бы не его цена-то вполне хороший овощ.

раскрыть ветку 3
0

ловите рептилоида!

раскрыть ветку 1
0

Беги, рептилоид!

-22

Если это чипсы, то фейспалм. Животным нельзя давать человеческую еду, никогда. Там специи, которые для них вредны и могут вызвать всё, что угодно, вплоть до сильного приступа аллергии (да, тоже бывает). А ещё животные подсаживаются на вредную фигню (для них) с ярким вкусом и не едят потом то, что вообще-то нужно (что и демонстрируется). Очень смешно, да.

раскрыть ветку 9
+20

Больше на сыр похоже

+16

В каждом посте, где собака что-то ест, обязательно найдется человек, который скажет, что собакам ничего нельзя есть. Уже традиция.

раскрыть ветку 5
-1
Во-первых, прямо в каждом посте я этого не вижу. Впрочем, я не лажу по всем постам, где собака что-то ест, так что поверю вам на слово.
Во-вторых, "ничего нельзя есть" и "нельзя есть то, что им, собственно, нельзя" - далеко не одно и то же. Учите логику.
раскрыть ветку 4
+5

Это сыр. Кроме того, человечество уже лет 20 массово выпускает полезные вкусняшки для собак, которые могут выглядеть как угодно. Да, я про "чипсы".

раскрыть ветку 1
-4

Если это чипсы, то фейспалм.


А я и не писал про сыр. Если сыр,  и если это тот сыр, который можно, то всё ок.

И да, в комментах вон, вполне себе обсуждают собак, которым дают шашлыки. Тех, кто кормит животных едой для людей, как бы хватает.

ещё комментарии
Похожие посты
30

Летний суп "Гаспачо" по испанскому рецепту

Летний суп "Гаспачо" по испанскому рецепту Гаспачо, Суп, Первые блюда, Рецепт, Овощи, Еда, Кулинария, Длиннопост

Гаспачо - традиционный испанский холодный суп, который так хорош летом в жару. Освежает отлично! Готовят его из спелых свежих овощей, а подают к столу с сухариками из белого хлеба. Можно также добавить моцареллу или морепродукты.


Порций: 6

Время приготовления: 30 м.


Ингредиенты (6 порций)


- Лук белый — 1 шт.

- Масло оливковое — 3 ст.л.

- Огурцы — 3 шт.

- Перец болгарский — 2 шт.

- Перец черный молотый — по вкусу

- Помидоры — 2 шт.

- Сок томатный — 1.5 л (или томатная паста)

- Соль — по вкусу

- Уксус винный — 1 ст.л.

- Хлеб белый — по вкусу

- Чеснока зубчики — 3 шт.


Приготовление


1) Помидоры крестообразно надрезаем и заливаем горячей водой на 2-3 минуты.

Летний суп "Гаспачо" по испанскому рецепту Гаспачо, Суп, Первые блюда, Рецепт, Овощи, Еда, Кулинария, Длиннопост

2) Перец очищаем от семян и нарезаем.

Летний суп "Гаспачо" по испанскому рецепту Гаспачо, Суп, Первые блюда, Рецепт, Овощи, Еда, Кулинария, Длиннопост

3) 2 огурца очищаем от кожуры, нарезаем.

Летний суп "Гаспачо" по испанскому рецепту Гаспачо, Суп, Первые блюда, Рецепт, Овощи, Еда, Кулинария, Длиннопост

4) Помидоры вынимаем из кипятка, очищаем от кожицы, нарезаем крупными ломтиками.

Летний суп "Гаспачо" по испанскому рецепту Гаспачо, Суп, Первые блюда, Рецепт, Овощи, Еда, Кулинария, Длиннопост

5) Чистим лук и чеснок.

Летний суп "Гаспачо" по испанскому рецепту Гаспачо, Суп, Первые блюда, Рецепт, Овощи, Еда, Кулинария, Длиннопост

6) Перекладываем все овощи в небольшую кастрюлю.

Летний суп "Гаспачо" по испанскому рецепту Гаспачо, Суп, Первые блюда, Рецепт, Овощи, Еда, Кулинария, Длиннопост

7) Перемалываем овощи блендером с насадкой "нож" до однородного состояния. Перчим и солим по вкусу, добавляем винный уксус.

Летний суп "Гаспачо" по испанскому рецепту Гаспачо, Суп, Первые блюда, Рецепт, Овощи, Еда, Кулинария, Длиннопост

8) Белый хлеб нарезаем небольшими ломтиками, сбрызгиваем оливковым маслом и убираем в разогретую духовку до появления золотистого цвета.

Летний суп "Гаспачо" по испанскому рецепту Гаспачо, Суп, Первые блюда, Рецепт, Овощи, Еда, Кулинария, Длиннопост

9) Вливаем томатный сок, перемешиваем. Гаспачо готов! Есть его можно сразу, но лучше убрать в холодильник на несколько часов, чтобы суп настоялся.

Летний суп "Гаспачо" по испанскому рецепту Гаспачо, Суп, Первые блюда, Рецепт, Овощи, Еда, Кулинария, Длиннопост

10) Перед подачей добавляем в гаспачо ломтики огурца и сухарики. Приятного аппетита!

Летний суп "Гаспачо" по испанскому рецепту Гаспачо, Суп, Первые блюда, Рецепт, Овощи, Еда, Кулинария, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/848-letnij-sup-gaspacho-po-ispan...

Показать полностью 10
47

Греческая мусака

Греческая мусака Мусака, Вторые блюда, Рецепт, Обед, Лазанья, Овощи, Длиннопост, Кулинария, Еда

Мусака - традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке. Греческая мусака состоит из запечённых слоёв: из нижнего слоя картофеля и баклажанов с оливковым маслом, среднего слоя из мяса с помидорами и верхнего слоя из соуса бешамель. Иногда в мусаку добавляют кабачки или грибы. Я приготовила греческую мусаку из говядины. Основные и обязательные овощи — лук, баклажаны, помидоры. Их-то я и буду использовать. Пряности для мусаки — чеснок, лавровый лист, чёрный или красный перец, тимьян. Из-за своей схожести с известным итальянским шедевром мусаку еще называют «овощной лазаньей». Полакомиться греческой лазаньей особенно приятно летом, когда овощи хранят энергию солнца и полны витаминов. Порадуйте себя и семью сытным блюдом, рецепт рассчитан на 4-6 порций. Приятного аппетита!


Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. (10 мин на нарезку овощей, 20 мин на обжаривание фарша и на соус, 30 мин на запекание)


Ингредиенты (4 порции)


- Баклажаны — 1 шт.

- Кабачки — 1 шт.

- Картофель — 2 шт. (Если картофель мелкий, то 4 шт.)

- Лук репчатый — 1 шт.

- Масло растительное — 1 ст.л.

- Масло сливочное — 50 г (Для приготовления соуса)

- Молоко — 500 мл (Для приготовления соуса)

- Мука — 50 г (Для приготовления соуса)

- Паста томатная — 1 ст.л.

- Помидоры — 2 шт.

- Соль, перец — по вкусу

- Сыр твердый — 200 г

- Тимьян свежий — по желан (или сушеный)

- Фарш говяжий — 450 г

- Чеснока зубчики — 1 шт.


Приготовление


1) Приготовим овощи. Очистим от кожуры картофель, кабачок, лук, чеснок. Картофель, кабачок и баклажан нарежем кружочками, примерно одинаковой толщины. Помидоры порежем кубиками, а лук мелко.

Греческая мусака Мусака, Вторые блюда, Рецепт, Обед, Лазанья, Овощи, Длиннопост, Кулинария, Еда

2) В разогретом масле, в сковороде обжарим лук до прозрачности. К луку добавим говяжий фарш. Продолжаем жарить.

Греческая мусака Мусака, Вторые блюда, Рецепт, Обед, Лазанья, Овощи, Длиннопост, Кулинария, Еда

3) Когда фарш почти готов, добавим мелко нарезанные помидоры и ложку томатной пасты. Посолим и поперчим по вкусу. Добавим тимьян, чеснок. Чеснок или мелко порезанный, или пропущенный через чесночнодавку.

Греческая мусака Мусака, Вторые блюда, Рецепт, Обед, Лазанья, Овощи, Длиннопост, Кулинария, Еда

4) Включим духовку и оставим ее нагреваться до 180 градусов. А пока начнем собирать нашу греческую мусаку. На дно формы выложим слоем кружочки картофеля.

Греческая мусака Мусака, Вторые блюда, Рецепт, Обед, Лазанья, Овощи, Длиннопост, Кулинария, Еда

5) Кружочки баклажана уложим поверх картофеля.

Греческая мусака Мусака, Вторые блюда, Рецепт, Обед, Лазанья, Овощи, Длиннопост, Кулинария, Еда

6) Сверху баклажана укладываем кружки кабачка.

Греческая мусака Мусака, Вторые блюда, Рецепт, Обед, Лазанья, Овощи, Длиннопост, Кулинария, Еда

7) Приступаем к приготовлению соуса бешамель. Для этого в сотейнике дадим разойтись сливочному маслу.

Греческая мусака Мусака, Вторые блюда, Рецепт, Обед, Лазанья, Овощи, Длиннопост, Кулинария, Еда

8) К маслу добавляем муку, хорошо перемешиваем. Обжарим на среднем огне.

Греческая мусака Мусака, Вторые блюда, Рецепт, Обед, Лазанья, Овощи, Длиннопост, Кулинария, Еда

9) Молоко вливаем в сотейник, хорошо перемешиваем с мукой и маслом. Посолим по вкусу. Продолжая помешивать, нагреваем, пока масса не загустеет.

Греческая мусака Мусака, Вторые блюда, Рецепт, Обед, Лазанья, Овощи, Длиннопост, Кулинария, Еда

10) Примерно половиной соуса покрываем овощи, равномерно распределив по всей форме.

Греческая мусака Мусака, Вторые блюда, Рецепт, Обед, Лазанья, Овощи, Длиннопост, Кулинария, Еда

11) Посыпем немного тертым сыром.

Греческая мусака Мусака, Вторые блюда, Рецепт, Обед, Лазанья, Овощи, Длиннопост, Кулинария, Еда

12) Выложим весь фарш. Вторую половину соуса бешамель распределим по фаршу.

Греческая мусака Мусака, Вторые блюда, Рецепт, Обед, Лазанья, Овощи, Длиннопост, Кулинария, Еда

13) Снова посыпем сыром. Ставим в духовку примерно на 30 минут.

Греческая мусака Мусака, Вторые блюда, Рецепт, Обед, Лазанья, Овощи, Длиннопост, Кулинария, Еда

14) Готовую греческую мусаку режем на порции, подаем к столу. Приятного аппетита!

Греческая мусака Мусака, Вторые блюда, Рецепт, Обед, Лазанья, Овощи, Длиннопост, Кулинария, Еда

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1754-grecheskaya-musaka/

Показать полностью 14
157

Кабачки в сырном кляре  - хрустящая вкуснятина просто и быстро

Кабачки в сырном кляре  - хрустящая вкуснятина просто и быстро Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Овощи, Закуска, Жарка, Видео, Длиннопост

Сегодня жарим кабачки в кляре с сыром - один из любимых рецептов кабачков в моей семье! Кабачки получаются очень красивыми, сочными и одновременно хрустящими, пока свеже жареные. Но и в остывшем виде они тоже очень вкусные, кляр не раскисает, а просто пропитывается соком кабачков. Я думаю, что любители блюд из кабачков по достоинству оценят этот рецепт, к тому же делается он очень просто.


✨✨✨✨✨


РЕЦЕПТ:

Кабачки - 600 - 700 гр

Кефир - 150 гр

Яйцо - 1шт.

Мука - 3 - 4 ст.л. (70 гр)

Сыр - 50 гр

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Чеснок сушеный молотый - 1 ч. ложка

Подсолнечное масло для жарки


✨✨✨✨✨

Полный рецепт вы можете посмотреть в моем коротеньком видео

Конечно же лучше всего использовать молодые кабачки. Вместо кефира можно взять любой другой кисломолочный продукт.

Порежем кабачки кружочками или палочками, как вам больше нравится, толщиной не более 4 - 5 мм. Немного присолим их и оставим, чтобы они пустили сок.

А сами займемся кляром.

Для этого в миску выливаем кефир, добавляем яйцо, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

Для кляра я предпочитаю использовать сушеный чеснок, поэтому добавляю немного сушеного чеснока. Перемешиваем все до однородного состояния.

Всыпаем муку и перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться как на оладьи.

Сыр натираем на мелкой тёрке и выкладываем в кляр. Окончательно всё перемешиваем.

Выливаем лишний сок из кабачков, и можно начинать их жарить.

Жарим кабачки на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла, предварительно обмакнув каждый кружок кабачка в кляр. Жарим кабачки с обеих сторон до золотистого цвета. На это уходит 3 - 4 минуты.

Готовые кабачки в кляре с сыром выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Но хочу заметить, что масло со сковороды они сильно не тянут.

И вот такая вкусная, хрустящая закуска из кабачков у нас получилась.

Кабачки по этому рецепту хороши как в горячем, так и в холодном виде. Они получаются очень вкусные сами по себе, не требующие никаких дополнительных соусов.

Кабачки в сырном кляре  - хрустящая вкуснятина просто и быстро Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Овощи, Закуска, Жарка, Видео, Длиннопост
Кабачки в сырном кляре  - хрустящая вкуснятина просто и быстро Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Овощи, Закуска, Жарка, Видео, Длиннопост
Показать полностью 2 1
91

Курица тушеная "по-мексикански" в режиме самоизоляции

Карантин, самоизоляция, а жрать все равно хочется. Сегодня вот неожиданно (наверное после вчерашнего) захотелось чего-то острого, наваристого и с жидкостью. Потому будем тушить курицу и плевать что некоторых вещей в магазине нет, выкрутимся. Погнали!


Нам потребуется:

1. Филе куриное, грамм 700-800 (у меня бедро).

2. Луковица средне-крупная.

3. Чеснок 3-4 зубчика.

4. Перец сладкий - 2 крупных.

4.1. Сельдерей (можно не класть) - грамм 100.

5. Фасоль стручковая - 200 грамм.

6. Кукуруза свежая (а вот хрен, в банках) - 150 гм.

7. Фасоль красная (а, у меня опять в банках) - 150 гм.
8. Паприка молотая - 1 ч.л.
9. Масло подсолнечное или оливковое - 2 сл. л. и еще на дно размазать.
10. Соевый соус (при чем он тут непонятно, но 2 сл. л.)

11. Сахар - 1 ч.л.

12. Перец чили - один штук, сантиметров 10-13, если меньше... ну смотрите сами в общем.
13. Паста томатная 2 ст.л.

14. Соль, черный крупно-молотый перец.


Ну, что? Начнем помолясь.

Значит - берем тазик и рубаем в него курицу, кусками сантиметра по 3, что бы значить нормально в рот пролазило и в ложке помещалось. Порубали, заливаем подсолнечным маслом, мелко крошим туда чеснок, перец чили, наливаем соевый соус, чуток перчим, высыпаем паприку и сахар. Все перемешиваем о отставляем в сторону минут на 20. Пока все остальное готовить будете как раз все впитается. Да, изредка стоит мешать.

Курица тушеная "по-мексикански" в режиме самоизоляции Кулинария, Курица, Еда, Овощи, Длиннопост, Рецепт

Продолжаем разговор. Рубаем значит лук. Ну это просто, кубиками там или кому как удобно. В отдельный тазик его и начинаем рубать основные овощи. Это у нас перец, сельдерей и бобы.

Курица тушеная "по-мексикански" в режиме самоизоляции Кулинария, Курица, Еда, Овощи, Длиннопост, Рецепт

Бобов свежих не было, брал заморозку, в пачке там много потому половина сразу улетает в вакууматор и в морозилку. Остальное рубаем прям мороженным, пофиг, растаять успеет.

Кто мне, кстати объяснит, по какому принципу Пикабу обрезает фотки?

Курица тушеная "по-мексикански" в режиме самоизоляции Кулинария, Курица, Еда, Овощи, Длиннопост, Рецепт

Ладно, в целом все готово. Берем нашу кастрюльку в которой будем тушить это все. Наливаем чуток масла, закидываем лук и включаем плиту, понеслась!

Курица тушеная "по-мексикански" в режиме самоизоляции Кулинария, Курица, Еда, Овощи, Длиннопост, Рецепт

Особо обжаривать не надо, так, чуть пожелтел по краям, вываливаем курицу, чуть уменьшаем газ и ждем когда она сама начнет тушиться, а она начнет.

Курица тушеная "по-мексикански" в режиме самоизоляции Кулинария, Курица, Еда, Овощи, Длиннопост, Рецепт

Тут немного подождем, пусть в своем соку покипит, но не сильно. Потому что дальше у вас два варианта:

Вариант 1. Вот прям сейчас закидывать перец, сельдерей и стручки.
Вариант 2. Вот сейчас кинуть только сельдерей, залить водой а перец и стручки кинуть через 15 минут.

Решайте сами, в первом варианте перец и стручки разварятся до готовности, во втором перец будет немного хрустящим внутри, стручки с явной структурой.

В общем закидываем, активно перемешиваем и доливаем воды, воды вот так, то есть не покрывать, на сантиметр ниже уровня:

Курица тушеная "по-мексикански" в режиме самоизоляции Кулинария, Курица, Еда, Овощи, Длиннопост, Рецепт

Врубаем плиту на полную и ждем пока закипит, как закипит тут же убавляем до 30-50 процентов (зависит от вашей плиты) накрываем крышкой и пусть себе тушится минут 15.

Идем добывать кукурузу и фасоль. Нет, по идее отварить фасоль я мог. А если бы была свежая кукуруза то бросил бы зерна вот сейчас. Но всего этого нет, потому у нас две банки.

Курица тушеная "по-мексикански" в режиме самоизоляции Кулинария, Курица, Еда, Овощи, Длиннопост, Рецепт

В левой, кстати, фасоли офигеть как мало. А Heinz брал на распродаже. В общем фасоль пришлось вывалить почти всю, а кукурузу как и планировалось - половину. Ну пока не торопимся, ждем наши 15 минут.

Вариант 1. Засыпаем фасоль, кукурузу, 2 ложки томатной пасты, досаливаем после этого по вкусу. Перчим. Доводим до кипения, снижаем температуру до "тушения" на 2-3 минуты, выключаем.

Вариант 2. Засыпаем все по варианту 1 но еще и перец с бобовыми стручками. Доводим до кипения, снижаем температуру, что бы кипело но не сильно, готовим до нужного состояния красного перца.

Ну вот, собственно и все. Получилось ароматно и вкусно. Можно лопать.

Курица тушеная "по-мексикански" в режиме самоизоляции Кулинария, Курица, Еда, Овощи, Длиннопост, Рецепт

PS. Ах, да... Как подавать, посыпьте сверху чем-нибудь зеленым. Я зеленым луком посыпал.

Показать полностью 8
492

Овощи миниатюра 1:12

Овощи миниатюра 1:12 Рукоделие без процесса, Миниатюра, Полимерная глина, Холодный фарфор, Овощи, Еда, Длиннопост

Посадила я однажды малюсенькие семена в крохотные горшочки,и взошла у меня чудесная крошечная рассада!

Высота вместе с горшочками не более 1 см.

Овощи миниатюра 1:12 Рукоделие без процесса, Миниатюра, Полимерная глина, Холодный фарфор, Овощи, Еда, Длиннопост

Ящик из бальзы 2 мм.Лук и остальная зелень из холодного фарфора.
Стаканчики и горшочек из полимерной глины.Почва:кофе+ПВА

Овощи миниатюра 1:12 Рукоделие без процесса, Миниатюра, Полимерная глина, Холодный фарфор, Овощи, Еда, Длиннопост
Овощи миниатюра 1:12 Рукоделие без процесса, Миниатюра, Полимерная глина, Холодный фарфор, Овощи, Еда, Длиннопост

И вот наконец пришло время собрать свой первый богатый урожай!)

Помидорки от 4 до 6 мм.в диаметре,огурчики около 5-9 мм.в длину.

Овощи миниатюра 1:12 Рукоделие без процесса, Миниатюра, Полимерная глина, Холодный фарфор, Овощи, Еда, Длиннопост
Овощи миниатюра 1:12 Рукоделие без процесса, Миниатюра, Полимерная глина, Холодный фарфор, Овощи, Еда, Длиннопост

Овощи также из холодного фарфора,тонировка масло и пастель.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!)

Показать полностью 5
108

Овощи с Курицей Запечённые в Горшочках

Овощи с Курицей Запечённые в Горшочках Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Курица, Овощи, Горшочки, Видео, Длиннопост, В духовке

Начинается сезон овощей и конечно же уже хочется зимние блюда как-то видоизменять, помимо свежих салатов, я люблю овощи запекать во всевозможных вариациях и вот один из таких рецептов.
Есть масса блюд приготовленных в горшочках....сегодня готовлю куриное филе с картофелем, грибами, капустой, баклажанами и помидорами. За счёт того, что мясо и грибы предварительно обжариваются, на выходе блюдо получается вкуснее, нежели при их закладке в сыром виде.

Вы можете использовать овощи опираясь на свои предпочтения, если добавляете лук и морковь, я бы рекомендовала их предварительно обжарить, для более выраженного вкуса. А так же по желанию, можно за 5-10 минут до готовности овощи присыпать сыром...одним словом, экспериментируйте!

Овощи с Курицей Запечённые в Горшочках Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Курица, Овощи, Горшочки, Видео, Длиннопост, В духовке

Ингредиенты на 4 порции (объём горшочка 600мл):

Филе куриное(бёдра) 800гр.
Картофель 8-10 шт.
Грибы(шампиньоны) 600гр.
Капуста 400гр.
Помидоры 1шт.
Баклажаны 1шт.
Перец острый (по желанию) 1шт.
Соль 1ч.л.
Смесь перцев 0.5ч.л.
Масло растительное 50мл
Зелень

Соус:
Сметана 200мл
Помидоры протёртые (свежие или консервированные) 200мл
Вода 100мл
Соль 1ч.л.
Смесь перцев 0.5ч.л.

Овощи с Курицей Запечённые в Горшочках Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Курица, Овощи, Горшочки, Видео, Длиннопост, В духовке

Нарезаем мясо и овощи.

Овощи с Курицей Запечённые в Горшочках Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Курица, Овощи, Горшочки, Видео, Длиннопост, В духовке

В куриное филе добавить соль, смесь перцев и немного растительного масла, перемешать и обжарить на сухой сковороде, до полуготовности. Отдельно обжарить грибы на небольшом количестве растительного масла, с добавлением специй.

Овощи с Курицей Запечённые в Горшочках Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Курица, Овощи, Горшочки, Видео, Длиннопост, В духовке

Послойно укладываем все ингредиенты в горшочки:
картофель, капуста, мясо, ещё немного картофеля, баклажаны, помидор и острый перец (по желанию).

Овощи с Курицей Запечённые в Горшочках Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Курица, Овощи, Горшочки, Видео, Длиннопост, В духовке

Делаем соус: смешать сметану с протёртыми помидорами, водой и специями.

Овощи с Курицей Запечённые в Горшочках Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Курица, Овощи, Горшочки, Видео, Длиннопост, В духовке

Добавить соус в каждый горшочек.

Овощи с Курицей Запечённые в Горшочках Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Курица, Овощи, Горшочки, Видео, Длиннопост, В духовке

Горшочки закрываем и отправляем в холодную духовку (чтобы от резкого перепада температуры горшочки не раскололись) выставляем температуру 200°С и готовим ~1час.

Овощи с Курицей Запечённые в Горшочках Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Курица, Овощи, Горшочки, Видео, Длиннопост, В духовке

За 10 минут до готовности горшочки открыть, чтобы подрумянились овощи сверху.

Овощи с Курицей Запечённые в Горшочках Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Курица, Овощи, Горшочки, Видео, Длиннопост, В духовке

Посыпаем зеленью и готово!
Приятного аппетита!

Показать полностью 8 1
97

Лодочки из Перца и Баклажанов! Как же это ВКУСНО!!!

Всем привет!
Хочу поделиться с вами рецептом оригинального и очень вкусного блюда! Его можно приготовить, как в обычный день, так и для праздничного стола.

Пошаговый рецепт приготовления:


Ингредиенты:
Перец 5шт.+1шт.для начинки
Баклажаны 4шт.
Помидор 1шт.
Лук 1шт.
Чеснок 4зуб.
Куриное филе 700гр.
Сыр 400гр.
Сливки 100мл
Соль 2ч.л.
Смесь перцев 1ч.л.
Растительное масло 30мл
Зелень: Укроп, кинза( по желанию)

Лодочки из Перца и Баклажанов! Как же это ВКУСНО!!! Еда, Кухня, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Курица, Овощи, Видео, Длиннопост

Куриное филе режем мелкими кубиками

Лодочки из Перца и Баклажанов! Как же это ВКУСНО!!! Еда, Кухня, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Курица, Овощи, Видео, Длиннопост

Часть сыра режем кубиками для начинки

Лодочки из Перца и Баклажанов! Как же это ВКУСНО!!! Еда, Кухня, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Курица, Овощи, Видео, Длиннопост

Другую часть натираем на крупной тёрке

Лодочки из Перца и Баклажанов! Как же это ВКУСНО!!! Еда, Кухня, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Курица, Овощи, Видео, Длиннопост

Подготавливаем лодочки из перца

Лодочки из Перца и Баклажанов! Как же это ВКУСНО!!! Еда, Кухня, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Курица, Овощи, Видео, Длиннопост

И баклажанов, а мякоть мелко режем и используем для начинки.

Лодочки из Перца и Баклажанов! Как же это ВКУСНО!!! Еда, Кухня, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Курица, Овощи, Видео, Длиннопост

Мелко режем 1 перец, помидор, лук и чеснок.

Лодочки из Перца и Баклажанов! Как же это ВКУСНО!!! Еда, Кухня, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Курица, Овощи, Видео, Длиннопост

Баклажаны посолить и перевернуть, чтобы не потемнели. Обжариваем до золотистого цвета чеснок и лук.

Лодочки из Перца и Баклажанов! Как же это ВКУСНО!!! Еда, Кухня, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Курица, Овощи, Видео, Длиннопост

Соединяем все ингредиенты (кроме натёртого сыра, зелени и сливок)..посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Лодочки из Перца и Баклажанов! Как же это ВКУСНО!!! Еда, Кухня, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Курица, Овощи, Видео, Длиннопост

И фаршируем перец

Лодочки из Перца и Баклажанов! Как же это ВКУСНО!!! Еда, Кухня, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Курица, Овощи, Видео, Длиннопост

И баклажаны

Лодочки из Перца и Баклажанов! Как же это ВКУСНО!!! Еда, Кухня, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Курица, Овощи, Видео, Длиннопост

Добавляем в каждую лодочку немного сливок и отправляем в разогретую духовку до 200°С на 35 минут

Лодочки из Перца и Баклажанов! Как же это ВКУСНО!!! Еда, Кухня, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Курица, Овощи, Видео, Длиннопост

За 5 минут до готовности посыпаем мелко порезанной зеленью

Лодочки из Перца и Баклажанов! Как же это ВКУСНО!!! Еда, Кухня, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Курица, Овощи, Видео, Длиннопост

И натёртым сыром

Лодочки из Перца и Баклажанов! Как же это ВКУСНО!!! Еда, Кухня, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Курица, Овощи, Видео, Длиннопост

И отправляем в духовку ещё на 5 минут.

Лодочки из Перца и Баклажанов! Как же это ВКУСНО!!! Еда, Кухня, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Курица, Овощи, Видео, Длиннопост

И вот какая красота получилась!
Это очень вкусно!!!
Готовьте с удовольствием!

Показать полностью 14
133

Сочная свинина с хрустящей корочкой в духовке

Сочная свинина с хрустящей корочкой в духовке Видео рецепт, Кулинария, Рецепт, Видео, Длиннопост, Еда, Свинина, Духовка, Овощи, Мясо

Приветствую! Это очень простой рецепт ароматной, сочной и вкусной свинины с хрустящей корочкой и вкусным гарниром.

Нам понадобится:

свинина,

специи по вашему вкусу. ( я использовала кориандр, тмин, черный душистый перец, лавровый лист).

Соль по вашему вкусу.

Несколько луковиц.

Небольшое количество растительного масла.


Для гарнира:

картофель,

тыква,

морковь,

красный лук.


Приготовление:

кожу свинины протираем насухо и надрезаем полосками примерно 7-10 мм. в ширину, прорезая до мяса. Специи я перемолола в кофемолке и соединила с солью, засыпаем  в надрезы.


Нарезаем лук на четвертинки, это послужит "подушкой" для  свинины. Кладем на луковую подушку кусок мяса и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на самый верхний уровень. Наша цель, быстро запечь кожу , чтобы она стала хрустящей. Затем, буквально на 3-4 минуты поднимаем температуру до 250 гр. Когда кожа приобретет золотистый цвет, достаем из духовки и меняем "подушку" :))


Пока свинина проходит первый этап запекания, подготавливаем  гарнир, который и будет второй "подушкой! для мяса. Нарезаем крупно морковь, красный лук. Очищаем тыкву и нарезаем на кусочки, картофель я запекала не очищенным. Кладем мясо на подготовленные овощи и отправляем в духовку запекаться до готовности при температуре 190 градусов. Мне понадобилось 40 минут.


При таком способе приготовления мясо получается необыкновенно сочным, нежным и ароматным. :))

Сочная свинина с хрустящей корочкой в духовке Видео рецепт, Кулинария, Рецепт, Видео, Длиннопост, Еда, Свинина, Духовка, Овощи, Мясо
Сочная свинина с хрустящей корочкой в духовке Видео рецепт, Кулинария, Рецепт, Видео, Длиннопост, Еда, Свинина, Духовка, Овощи, Мясо
Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: