Нетерпеливые13
Субботнее дежурство. Без двадцати восемь. Сижу карты на инвалидность пишу. Заглядывает женщина:
- А мне к онкологу
- Онколог с 8. Ждите
- Но мне к онкологу. Где он?
- Я онколог, прием с 8, ждите
- Но мне к онкологу
- Ждите 8 утра
Субботнее дежурство. Без двадцати восемь. Сижу карты на инвалидность пишу. Заглядывает женщина:
- А мне к онкологу
- Онколог с 8. Ждите
- Но мне к онкологу. Где он?
- Я онколог, прием с 8, ждите
- Но мне к онкологу
- Ждите 8 утра
Слышала разговор двух врачей.
Какая-то пациентка написала жалобу в департамент, что врач отказался принимать её в нерабочее время. И он стоял и сокрушался, что реально пришла комиссия, которая ему на мозг капала, что он не принял её. Потом, говорит, ещё бумаги пришлось заполнять за счёт времени ожидающих в коридоре пациентов.
Наверное. Я не знаю тонкости этой бюрократии.
Сидела в коридоре у приоткрытой двери как раз, ждала очередь на сдачу крови. Мне тогда мысль пришла в голову, что ни за что бы не поверила, что подобное возможно, если б сама не услыхала. Абсурд просто.
Ну, совершенно точно на написание ответов, отписок и прочее тратиться огромное количество человеко-часов. И в основном отвечает руководство, так как нельзя доверить такое дело другим. И вместо того, чтобы решать реальные проблемы, система сама себя ебет. 1% обращений а то и меньше имеют хоть какой-то смысл. Большинство - это просто маранье бумаги и потерянное время.
Золотые слова!
Так и есть, 99% обращений это только эмоции и никаких существенных фактов. Работала в абонентском отделе, в том числе на претензии отвечала. Очень веселило, когда какой-нибудь клиент начинал катить бочку "у вас все плохо! Работать не умеете!". Отвечаешь ему "напишите, пожалуйста, претензию, мы доведем ее до руководства. Вот бумага и ручка". Выражение лица оравшего было бесценно! Растерянность и недоумение "а что писать-то?!?". Вот что только что орали, то и пишите. А писать-то и нечего, т.к.это был тупой наезд, напряжение скинуть дядя или тетя решили, вот и начали орать
Ну вот и нашли крайнего — врача, который никак не мог повлиять на ситуацию и не обязан принимать вне рабочее время.
Можно ведь как, наверное: в день диспансеризации меньше талонов по записи выдавать или вообще не выдавать, а только диспансеризованных принимать. Решаемо всё, но вот идут и мозг врачу выносят.
Вот да, ровно как и учителям бы неплохо себе наконец-то яйца отрастить и научиться натравливать соцслужбы и ювеналов на неадекватных родителей. Будут с месяцок левых людей в квартиру пускать да холодильник показывать - авось, поумнеют. Мало ненависти в мире стало, надо быть злее.
а можно написать жалобу на комиссию? Профнепригодность вменить и пусть крутятся как хотят ХД
Ну пришла и пришла, что они сделают? Серьёзно спрашиваю, хоть кто-нибудь пробовал протестовать против такой фигни?