Нетерпеливые13
Субботнее дежурство. Без двадцати восемь. Сижу карты на инвалидность пишу. Заглядывает женщина:
- А мне к онкологу
- Онколог с 8. Ждите
- Но мне к онкологу. Где он?
- Я онколог, прием с 8, ждите
- Но мне к онкологу
- Ждите 8 утра
Субботнее дежурство. Без двадцати восемь. Сижу карты на инвалидность пишу. Заглядывает женщина:
- А мне к онкологу
- Онколог с 8. Ждите
- Но мне к онкологу. Где он?
- Я онколог, прием с 8, ждите
- Но мне к онкологу
- Ждите 8 утра
У них нет клятвы Гиппократа и от них не зависит жизнь и здоровье людей) Надеюсь всех нерадивых врачей и тех кто ради денег работает заменит искусственный интеллект
Аха, а вот вам с другой стороны взгляд.
Мне на операцию нужно было подписать направление у онколога, форма 057/У. Звоню записаться к онкологу, а у у неё через 2 дня отпуск, и ближайшие дни забиты. Ну, делать нечего, заполняю справку сам (операция вторая, как заполнять уже знал), нужно только подписи онколога и заведующей поликлиники подмахнуть, ну уж пропустят меня в очереди, думаю.
Прихожу за 2 часа до окончания её( онколога), рабочего дня, у неё странно пусто... во думаю повезло, стучусь "драсте, а мне бы подпись..." ... ииии не успеваю закончить фразу, поток говна, идите все нахер, у меня отпуск, мневсёпохуй, подписывайте у терапевтов.
Я охуел настолько, что слов не нашлось. Эта жаба даже слушать не стала, подумаешь, очередной онкологичный зашёл, это ж как насморк, можно и к терапевтам отправить...
Терапевт действительно подписала без вопросов, потратив только 15 минут на поиск моей карты у онколога в кабинете (та уже в отпуск съебала).
Наверное. Я не знаю тонкости этой бюрократии.
Сидела в коридоре у приоткрытой двери как раз, ждала очередь на сдачу крови. Мне тогда мысль пришла в голову, что ни за что бы не поверила, что подобное возможно, если б сама не услыхала. Абсурд просто.
Выложите полные данные, пожалуйста, а то всё таки есть вероятность вас встретить. И не дай бог, конечно
– Входите, входите, не заперто.
Билл вошел и вытянулся по стойке смирно перед офицером в звании четвертого лейтенанта, который сидел за письменным столом, занимавшим почти всю крохотную каюту. Офицер, хоть относительно и молодой, был совершенно плешив и небрит. Под его глазами явственно виднелись темные круги, а кое-как повязанный галстук отчаянно нуждался в чистке и глажке. Занят офицер был бумагами: он рылся в грудах документов, заваливших стол, раскладывал их в стопки, на одних делал какие-то пометки, другие швырял в переполненную корзину. В ходе этой операции он передвинул с места на место одну из груд, и Билл увидел на столе табличку: «Интендант».
– Извините, сэр, я, вероятно, ошибся дверью. Мне нужен священник.
– Все верно, только священник приходит в тринадцать ноль-ноль. Даже такой болван, как ты, в силах сообразить, что это совсем скоро.
– Благодарю вас, сэр. Я зайду попозже…
Билл направился к двери.
– Нет уж, ты останешься и немного поработаешь! – Офицер скосил на него налитые кровью глаза и демонически захохотал. – Ага, попался!.. Прогляди-ка эти отчеты за носовые платки! Где-то затерялось шестьсот пар подтяжек; может, там. Думаешь, легко быть интендантом?
Он жалобно высморкался и подсунул Биллу расползающуюся стопку бумаг. Но не успели они толком приняться за дело, как звонок оповестил о конце вахты.
– Так я и знал! – захныкал офицер. – Этому конца не видно! Куда там, с каждым днем все хуже! И ты смеешь утверждать, что у тебя есть проблемы?!
Трясущейся рукой он перевернул табличку. Появилась выведенная крупными буквами надпись: «Капеллан». Потом он ухватился за свой воротник и повернул его на сто восемьдесят градусов на специальных, вшитых в рубашку подшипниках. Галстук оказался на спине, а на груди засиял ослепительно-белый воротничок-стойка.
Священник молитвенно сложил руки, опустил глаза и ласково улыбнулся:
– Чем могу помочь, сын мой?
– Я думал, что вы интендант… – пролепетал Билл.
– Так оно и есть, сын мой, и это не единственное бремя, которое мне приходится влачить на своих слабых плечах. В столь тяжкие времена спрос на священников невелик. Зато офицеры-интенданты нарасхват. Служу по мере сил…
Он смиренно склонил голову.
– Но кто вы на самом деле? Священник, иногда выполняющий функции интенданта, или интендант – и по совместительству священник?
– Это тайна, сын мой. Существует множество тайн, коих лучше не касаться. Однако я вижу, что тебя что-то гнетет. Позволь спросить, сын мой, веруешь ли ты?
– Во что?
– Именно это я и хочу от тебя услышать! – рявкнул священник голосом офицера-интенданта. – Как я могу помочь тебе, не зная, какую религию ты исповедуешь?
– Я зороастриец.
Священник достал из ящика стола закатанный в прозрачный пластик лист бумаги и повел по нему пальцем.
– З… з… зен… зодомит… Ага, «зороастриец-старообрядец»?
– Так точно, сэр.
– Нет ничего проще, сын мой… Двадцать один – пятьдесят два – ноль пять.
Он сноровисто набрал номер на вмонтированном в крышку стола пульте, с евангелистским огнем в глазах небрежно смахнув на пол груду отчетов из прачечной. Замурлыкал скрытый механизм, часть стола вдруг провалилась, чтобы через мгновение вернуться на место уже с черным пластмассовым, отделанным золотыми быками сундучком.
– Одну секунду, – сказал капеллан.
Первым делом он извлек из сундучка длинную полосу белой ткани, также расшитую золотыми быками, и обернул ее вокруг шеи. Затем выложил на стол толстый фолиант в кожаном переплете и поставил на него двух металлических быков с выдолбленными спинами. В одного налил дистиллированной воды из пластиковой фляги, в другого плеснул благовонного масла и поджег. Билл радостно наблюдал за столь знакомыми приготовлениями.
– Чудеса! – сказал он. – Выходит, вы тоже зороастриец? Тогда вы меня без труда поймете.
– Какие там чудеса, сын мой, всего лишь плоды разумного планирования. – Священник бросил в огонь щепотку порошка; ноздри Билла затрепетали, учуяв дурманящий аромат. – Милостью Ахурамазды я помазанник Зороастра, волею Аллаха – правоверный муэдзин, представительством Иеговы – обрезанный ребе и так далее и так далее… – Тут его елейное лицо ощерилось в зверской гримасе. – А из-за нехватки офицеров я – трижды проклятый интендант! – Его лицо снова обрело благостное спокойствие. – Теперь поведай мне свои печали…
– Гм… дело непростое. Возможно, с моей стороны это глупая подозрительность, но меня беспокоит один приятель. Что-то в его поведении… как бы это сказать…
– Доверься мне, сын мой, и без страха поведай самые сокровенные помыслы. Ничто из сказанного тобой не выйдет из этих стен, ибо призвание и обет требуют от меня хранить тайну исповеди. Облегчи душу, дитя мое.
– Вы очень добры, мне уже полегчало. Видите ли, мой приятель всегда был малость чудаковатым: чистил всем нам башмаки, добровольно вызывался дежурить по сортиру и не интересовался девушками.
Капеллан кивнул с благочестивым одобрением и помахал рукой, подгоняя к себе душистые благовония.
– Не вижу причин для беспокойства. Этот твой приятель, сдается мне, славный парень. Ибо сказано: помогай ближнему своему, разделяй с ним бремя забот его и избегай блудных дщерей.
Билл фыркнул:
– Все это хорошо для воскресной школы, а не для армии! Вообще-то говоря, мы считали его малость пришибленным, но сейчас я не об этом. Как-то оказались мы с ним в рубке управления артогнем, и он нацелил свои часы на орудия, придавил заводную головку, и раздалось «щелк!». А вдруг это фотоаппарат? Я… я думаю, что он шпион чинджеров!
Обливаясь потом, Билл откинулся на спинку стула и стал хватать ртом воздух. Роковые слова были произнесены.
Священник, благостно улыбаясь, продолжал кивать, наполовину одурманенный парами. Наконец он очнулся, громко высморкался и раскрыл толстый фолиант. Пробормотав что-то на древнеперсидском, он заметно воспрянул духом.
– Не лжесвидетельствуй! – загремел он, нацеливая на Билла обвиняющий перст и пронизывая его огненным взглядом.
– Вы меня не поняли, – пролепетал Билл и заерзал на стуле. – Так все и было, я своими глазами видел! И вообще, что это за духовная поддержка?!
– Укрепляющее средство, сын мой, в духе старой религии – для пробуждения в тебе чувства вины и напоминания о необходимости регулярно посещать церковь. Ты уклонился от истинного пути, сын мой!
– Разве я виноват? В лагере запрещены религиозные службы!
– Обстоятельства не являются оправданием, но на сей раз грех тебе отпускается, ибо бесконечна доброта Ахурамазды!
– А как насчет моего приятеля-шпиона?
– Подозрительность недостойна исповедующего учение Зороастра. Несчастный не должен страдать из-за врожденной склонности к дружелюбию, человечности и чистоте нравов, а также из-за того, что его старые часы громко тикают. Помимо всего – если ты не против включения в нашу беседу элементов логики, – как может он быть шпионом? Чтобы быть шпионом, он должен быть чинджером, а чинджеры семи футов ростом, да еще с хвостом. Соображаешь?
– Да-да, – упавшим голосом пробормотал Билл. – Я и сам об этом думал. Но все же…
– Ясно. Похоже, твоей душой овладел Ариман, он и велит тебе плохо думать о ближнем. Покайся скорее и присоединись к моей краткой молитве, пока не заступил на вахту интендант.
Покончив поспешно с ритуалом, Билл помог сложить все в сундучок, который тут же исчез в недрах стола, попрощался и направился к двери.
– Минутку, сын мой, – произнес священник с самой теплой улыбкой. Резким движением повернув воротничок, он одновременно словно губкой стер с лица благочестивое выражение. Его сменила зловещая гримаса. – Ты куда это направился, дерьмо собачье?! Ну-ка, марш на место!
– Но… но… – пролепетал Билл, – вы ведь сказали, что я могу идти…
– Я интендант, и с капелланом не имею ничего общего! А сейчас – быстро! – выкладывай имя шпиона, укрыватель!
– Но ведь священник обязан хранить тайну исповеди!
– А он ее и не нарушал. Просто я ненароком подслушал ваш разговор! – Он нажал красную кнопку на пульте. – Сейчас явится военная полиция. Колись, вонючка, или я прикажу протащить тебя под килем без скафандра и на год лишу права посещения пивной. Имя!
– Усер, – всхлипнул Билл.
По коридору загрохотали тяжелые сапоги, и в тесную каюту вломились двое полицейских.
– У меня для вас есть шпион, парни! – ликующе объявил интендант.
Полицейские ощерились и с радостными воплями набросились на Билла. Бедняга рухнул на пол под градом палочных и кулачных ударов, обливаясь кровью, прежде чем интенданту удалось оттащить этих дебилов с чрезмерно развитой мускулатурой.
– Да не тот!.. – пытаясь отдышаться, выдавил офицер и бросил Биллу полотенце утереть кровь с лица. – Это наш информатор, законопослушный патриот, герой, настучавший на своего приятеля по имени Усер, которого мы сейчас схватим и закуем в кандалы для допроса. Идем!
А ещё эти тирады на приеме: "Доктор, я к вам 2 месяца не могла записаться через ЕМИАС". И это все с претензией, будто лично убрал возможные слоты для записи...
Блин я поражаюсь коллегам, которые выкладывают такую хрень. Я понимаю если человек после института первый год работает, но если человек работает уже давно. То у него вырабатывается иммунитет к тупым людям. Я вот даже на такую хрень внимание не обращаю, да и все знакомы коллеги тоже, потому что знаю что 90% людей тупые и с ними бесполезно вести какой-то диалог и что-то им объяснять, лучше на тупых зарабатывать. А когда тупой не понимает обычных слов, мягко посылаешь его нахер. К чему этот пост?
Если вас раздражают тяжело больные люди, которые при смерти, им осталоось жить всего ничего, зачем вам работать онкологом, простите. Это лицемерие. Напишите табличку крупным шрифтом, что приём ведётся с 8 часов закройте дверь изнутри и дальше, молча, спокойно и с улыбкой заполняйте карточки. Карточки не люди, им не больно.
И этот "врач" клялся Гиппократу что будет лечить людей бесплатно... Хотя в такое время живем, ничего удивительного
Итак, клятва Гиппократа. Я не поленилась. Покажи про бесплатно
Клянусь Аполлоном врачом, Асклепием, Гигиеей и Панакеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своим достатком и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно, и без всякого договора; наставления, устные уроки и всё остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому.
Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и своё искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я ни вошёл, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.
Что бы при лечении, а также и без лечения, я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому
Слышала разговор двух врачей.
Какая-то пациентка написала жалобу в департамент, что врач отказался принимать её в нерабочее время. И он стоял и сокрушался, что реально пришла комиссия, которая ему на мозг капала, что он не принял её. Потом, говорит, ещё бумаги пришлось заполнять за счёт времени ожидающих в коридоре пациентов.
Люди не идеальны. А данному врачу сложно повернуть ключ в двери до 8, чтобы его не беспокоили ? Легче написать пост ?
Эта онколог выгорела как на работу пришла, судя по отзывам на неё.
Когда я три года назад к ней в первый раз пришёл от колоноскописта с листом обследования, где опухоль уже с кулак размером была, она отмахнулась "да это киста обычная, Вы не мой пациент", и зашевелилась только когда я принёс уже результаты биопсии. Отношение к пациентам просто на грани хамства, а часто и за гранью.
Там человек говно, и не надо её оправдывать.
Обратная ситуация: сижу около кабинета врача. Время 9:30, приём в 10:20. Ну так получилось, раньше пришла от другого врача.
Сижу, жду своего времени. Выходит врач: "А что это вы сидите? Заходите"
Поэтому теперь всегда спрашиваю
Когда прорвало ответ такому жалобщику был: зачем вы МНЕ это все говорите, у меня запись полная.
Охренеть, онкологические больные — невнимательные
Это называется охуевшие.
Потом выяснится что у нее талончик на 12
Я человек в целом пофигистичный, пусть и орёт врач, если дело своё знает и хуйнёй не мается.
Когда человек работу свою делать не хочет и пытается все свои косяки на пациентов спихнуть - то на кой она вообще на своём месте нужна?
Хех, я инвалидность продлял полгода назад, предоставил ей все справки с работы (выписка про условия на рабочем месте, и копия труд книжки), так она мне звонила и слюнями брызгала в трубку, что не может найти юридический адрес моей конторы в своей ебучей базе данных (на кой хер оно ей нужно, если всё в доках написано - не пояснила и бросила трубку).
Айти-компания в первой топ-десятке по стране, в первой строке любого поисковика находится, все документы предоставил в срок и правильно заполненные, в БМСЭ вообще вопросов ни у кого не возникает - вот и что это за шоу со стороны врача, мб, Вы за коллегу по ремеслу поясните мне?
То есть когда надо "мы святые, мы жизни спасаем, мы не все остальные", а когда надо "везде люди". Удобно святоши устроились, что бы вас всех так лечили, как вы нас.
Удивление, выраженное с ехидством. Оно у вас настолько автоматическое, что не осознаёте даже.
Слон боится мыши, а медицина рушится от отсутствия медицинской этики, ничего удивительного.
Можно вежливо разговаривать, в том числе и вне приёма. У вас ехидство, я вижу, не отключается.
На работе обед с 12 до 13, работаю с людьми, приём,оформление документов, до 17 ч. В обед закрываю дверь и или ухожу или сижу в кабинете. Постоянно- я же пришла и ещё 11:58, вы что,меня не примете??? Да конечно, заходите,но через 2 минуты у меня обед и я не успею вас обслужить. Так вы обслужите и идите на обед! Время оформления от 10 до 15 минут,смотря с чем пришли...Да,конечно, только время обеда никто автоматически мне не продлит,в 13 часов уже придут люди и им не объяснить, что я вот ушла позже на 10 минут и потому сдвинула обед. Вот режим работы,все написано,приходите вовремя...или время 16:55, приходят,а вы что,уже закрываетесь? Но мы же пришли до 17! Ну ок,я 5 минут с вами пообщаюсь,но ровно в 17 я закрою кабинет. Да вы что,не можете задержаться??? Мы же тут? Нет,не могу,у меня свои планы и вообще, рабочий день до 17, приходите заранее,тут вообще может быть и очередь...да как вам не стыдно, не можете после работы поработать! Нет,не могу,раньше шла навстречу, теперь ценю свое время))
Всмысле опять, об одном и том же речь. Вы и так, как роботы со своими протоколами.
Мой вам совет, на профосмотре не пропускайте психиатра, выгорание подкрадывается незаметно. И токсичные отходы надо сливать куда-то не на работе - спортом можно заняться, например.
"Какая же система у нас хрупкая, надо же" - кокретно в этой фразе, например, в её конструкции, интонация мне ваша не известна, к счастью.
Так об том и речь, если на руках куча недопользованных клиентов, надо увеличивать часы или ставку. Главврачу это вроде не так уж и больно, общую стату повысит. Ну серьёзно, неужели одного спеца проще вот так размазать по куче поликлиник с нелепым режимом приёма?
И напоследок хитрый такой вопрос. Как это я диспансеризацию в этом году прошёл, если я её не проходил?
Ну а от меня вот что требовалось? Выслушать эту истеричку?
Ну бросила она трубку, поехал я на БМСЭ, когда вызвали, и выясняется, что она тупо записала меня безработным, выкинув все предоставленные доки с работы. На комиссии пожали плечами, приняли от меня копии, задали шаблонные вопросы по самочувствию, всё.
Онколог просто не выполнила свою работу. На кой собачий мпх она тогда с меня требовала доки, если по итогу они отправились в мусорную корзину?
Мне, в принципе, пофигу, я свою группу получил, и онкомаркеры с узи каждые три месяца делаю за свой счёт, лишь бы не видеть лишний раз эту жабу, показателен тот факт, что не только пациенты с, кхм, как выше написали, раком мозга бывают, и врачи такие же попадаются...
А есть из другой серии.
-Чего сидишь?
-У меня прием через пол часа.
-Так проходи, все равно людей больше нет.
Одноклассник работал в поликлинике охранником. Конец 90-х, городская поликлиника в Москве, работает с 8 утра. Рассказывал, что уже к 7 утра перед входом народ тусоваться начинает и требует впустить их внутрь "погреться", а бывало и к 6 утра приходили, в окно ему стучали, в дверь долбили... говорит, что некоторые пенсионеры приходят чуть ли не ежедневно, здороваются, болтают за жизнь друг с другом, типа тусовка у них. Хорошо что сейчас есть интернет, мессенджеры и разные , сейчас такого может и нет.
А какие таблетки? Я читала, что есть протокол маммография через 6, 12, 24 месяца. Если все так же или улучшения, то переводят в категорию 2. Если ухудшение, то 4 категория и биопсия
Уважаемый доктор-онколог, скажите, с результатом маммографии Bi-RADS 3 к онкологу идти? Я имею ввиду по ОМС.
А мы, пациенты, видим. Что время на приём - 4 минуты, и, конечно, за это время условная бабуся даже портки не успеет снять. Не понимаю, как вы справляетесь. Спасибо, что хоть как-то справляетесь. А как в этой ситуации помочь? Идти орать на главного? Или выше бумажные жалобы слать?
Ну, до реплики "- Нет" пациент вполне логично офигевает, если не врёт
В моей поликлинике два призрачных эндокринолога. Один в декрете, другой то в отпуске, то принимает каждый третий четверг по чётным месяцам.
Логично было бы пойти ругаться к главврачу, ну или кто там главный.
Но, во-1, откуда мне знать, куда именно идти ругаться.
Во-2, к нему же тоже фиг пробьёшься.
На этом этапе квеста многие либо ломаются, либо впадают в истеричное состояние. И, собственно, почему бы этому условному эндокринологу не поднять вопрос на уровне руководства поликлиники, что мол не успеваю пользовать пациентов?
А ответ известен - ему по барабану..
Для вас новость, что на химиотерапии сильно снижаются когнитивные функции? Когда я оформляла инвалидность по онкологии, мне было очень стыдно из-за того, что я не могла заполнить простейшую анкету с ФИО, возрастом и тп. К счастью, работник ВТЭКа был не такой как вы.
У женщины, видимо онкология. Она волнуется, боится, паникует. Она считает что каждая минута на счету и наивно полагает что врачи приложат все силы чтобы помочь ей побороть недуг. Она с ведикой надеждой обращается к специалисту, а там вот это. Не пытается её успокоить, не пытается помочь несчастной. С этого и начинается фашизм. С равнодушия и безучастности
- Мне к онкологу/пульмонологу/эндокринологу/херпоймичегологу
- Онколог с 8 У нас такого врача нет
- Как нет, мне надо/вон в расписании есть/и т. д.
- С восьми будет. Сейчас нет. Идите нахуй
Фига онколог терпеливый. Я бы такую сучку в самый конец дня проконсультировал. Весь день слушая её вопли что это "не по человечески". Раз что такое вежливость не знает, значит идёт в пизду.
Знаете, когда врач фельдшер спрашивает - а хрен ли вы так запустили ...
Мне хотелось переебать всей бригаде СМП.
У меня тогда не было возможности оплатить платную скорую и лечение этого человека в платном центре (увы, как выяснилось - по вашему направлению).
А по ОМС брать не хотели.
Да и бессмысленно все это уже было.
Фельдшер вызвал БИТ, те покрыли всех хуями, сказали что сопор. Через пару недель смерть в реанимации.