5760

Нет вам

Нет вам

Взято отсюда

Юмор для всех и каждого

92.6K постов60.9K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
663
Автор поста оценил этот комментарий
Мне как-то раз свезло. Справа от меня сидела тётенька с младенцем. А у иллюминатора - тётенька без младенца.
Ну так вот младенец оказался приличным человеком и весь полет спал, а когда не спал - прикольно пускал слюнявые пузыри и махал руками. Ну, на взлёте немного попищал, но мы летели на триждыблядском боинге, который вверх прям свечкой взлетает. У меня тогда у самой чуть барабанные перепонки глазами не выдавило.
А вот тетенька-без-младенца оказалась аэрофобом. И это, камрады, был просто пиздец. Всю дорогу она молилась, причитала, орала, ахала, взвизгивала, постоянно дергала стюардессу с вопросами, это мы уже падаем или ещё нет. Когда стюардессу добыть не получалось, она доставала этими вопросами меня. И хватала за руки. Я сначала с каменной рожей бубнила "Император защитит", а потом прикинулась мёртвой. Но она принялась меня трясти, чтоб спросить, не кажется ли мне, что звук двигателей стал каким-то другим, и не значит ли это, что они отказали, и мы таки падаем. Немного легче стало в зоне турбулентности. Нас трясло и болтало над Уральскими горами так, что мадам решила - вот теперь и в самом деле пиздец, одним куском мы точно не приземлимся. Правда, примерно то же самое подумало 90% пассажиров, ну да ладно.
И тогда я сказала ей, что похоже да, амбец нам. Щас шваркнемся прямо на Екб. Поэтому ей стоит написать прощальные письма родным и близким.
И она стала писать, периодически упоминая вслух какую-то Вальку-сучку, Люду-крысу и козла Юру. Наверное, это питомцы её домашние.
Но за руки она меня больше не хватало, не орала и не молилась.
У меня, кстати, тоже аэрофобия. Но я ксанаксом закидываюсь перед полётом, и мне норм.
Ну и Император. Он, да, защищает.
раскрыть ветку (43)
76
DELETED
"одним куском мы точно не приземлимся" - это пять.
122
DELETED

Шикарный слог,  с удовольствием прочитал :)

33
Дело не в марке самолёта, а в пилотах и авиакомпании. Турки тоже взлетают под очень большим наклоном. При этом в других странах на боингах летала, никто так резко вверх не летит. Разговаривала с друзьями, они тоже у туркишей заметили эту особенность. Говорят, что так экономится топливо
раскрыть ветку (15)
26
Возможно, для снижения шума на местности взлетают на пониженном режиме двигателей, поэтому и угол меньше. А турки и русские этим не заморачиваются. А вообще, угол на взлёте ещё зависит от загрузки самолёта, температуры наружного воздуха, рельефа местности. Так что вариантов масса.
раскрыть ветку (12)
13
Для меня вообще загадка, почему так. Аэропорты одни и те же - Надым, Новый Уренгой, Тюмень. Экипаж безусловно русский. Авиакомпании - или Ютэйр, или Ямал, или Газпромавиа. Но, блин, когда летишь на эйрбасе или бомбардье, или тушке, или як-40 - они и взлетают, и садятся плавно и аккуратно. Но если только боинг - обязательно свечкой вверх и резкий нырок вниз. Я взаимосвязь увидела только с маркой самолёта.
раскрыть ветку (5)
10

У меня другой опыт. Я 6 лет в Англии проработал и часто летал в том направлении, самый удобный рейс Лондон-Москва был British Airways.

Так вот у меня даже была мысль, что они на свои рейсы берут бывших военных пилотов — так резко, как они, больше никто не взлетал на моей памяти. Причём они не всегда «свечкой» вверх уходили, а примерно в половине случаев. На том рейсе у них был Боинг 767 (широкофюзеляжный).

раскрыть ветку (1)
1

Там надо смотреть схему выхода, вполне возможно, что до следующей точки они уже должны быть на определенной высоте (8000 футов например). Ну и знать команды диспетчеров, они могут попросить ускорить набор.

3

свечкой вверх и резкий нырок вниз.

Так классно же!

1
Видимо, здесь дело в тяговооружённости. Простыми словами, мощные двигатели при схожей массе.
0
III Профессионал III
Вообще говоря, для самолётов самое безопасное место - это в воздухе, метров начиная с 300. Имея высоту - ты также имеешь запас времени, чтобы отреагировать на какую-то опасную ситуацию, уже можешь сделать аварийный заход на посадку, если что-то пошло не так и так далее. Поэтому где-то до такой высоты самолеты стараются прыгнуть как можно быстрее.
0
Дорогой Aviator, тебе ли не знать, что пониженный режим двигателей на взлёте и процедура уменьшения шума на местности - это не связанные между собой вещи?
раскрыть ветку (5)
1
Поясните почему. И интересно тогда Ваше мнение по поводу разных углов на взлёте
раскрыть ветку (4)
8
Без проблем. Уменьшение режима работы двигателей на взлёте рассчитывается каждый раз и зависит от взлетной массы и погодных условий (грубо говоря, чем меньше взлетная масса и температура воздуха, тем меньший режим нужен для взлёта, и наоборот). Служит для сохранения ресурса двигателей и экономии топлива.
Уменьшение шума на местности - это (тоже грубо говоря) высота, на которой начинается дальнейший разгон и уборка механизации крыла. Существуют две основные процедуры. 1 - первоначальный набор примерно 100-200 метров над землёй, далее разгон и уборка. Применяется, когда крупные населённые пункты находятся на некотором удалении от аэропорта. 2 - первоначальный набор примерно 900 метров, далее разгон и уборка. Применяется, когда рядом с аэропортом есть крупные населённые пункты (например, такая процедура используется в Пулково, Шереметьево, Внуково при взлёте в сторону Москвы).
По поводу "разных углов". Если я правильно понимаю, речь идёт об угле тангажа? Если так, то зависит (в основном!) от массы самолёта. Чем тяжелее самолёт, тем сложнее "уходить свечкой вверх", как писали выше.
Надеюсь, понятно. Из меня объясняльщик тот ещё..
раскрыть ветку (2)
3
Спасибо. А для захода на посадку существуют процедуры уменьшения шума?
раскрыть ветку (1)
4
Пожалуйста)
Для захода на посадку всё более размыто, чем для взлёта. Начинается ещё на этапе проектирования схем прибытия. Оптимальные маршруты, ограничения по скорости и высоте. Также, в некоторых аэропортах (особенно в Европе) существуют рекомендации выполнять снижение на малом газе вплоть до начала выпуска механизации. Слышал о некоторых аэропортах, где есть какие-то особенные требования при заходе (что-то вроде позднего выпуска шасси), но лично не сталкивался.
Тут нужно понимать, что если данные процедуры противоречат РЛЭ, то приоритет у РЛЭ. К примеру, если по РЛЭ дальнейший выпуск механизации разрешён только при выпущенных шасси, то ни о каком позднем выпуске шасси речи быть не может, а также можно просто не успеть сконфигурировать самолёт для посадки.
Другими словами, никакая процедура уменьшения шума не должна идти вразрез с безопасностью полёта.
Еще добавлю к своему комментарию выше, при некоторых погодных условиях, а также состояниях ВПП, никакие процедуры уменьшения шума не выполняются
5

Вариант. Взлет "по афгански", чтобы не успели ПЗРК шваркнуть. ))

14
Это Ютэйр был, точно не турки.
1
Боевой Понь
В прошлый раз вылетали из Бодрума, так пилот еще не закончив разворот на взлетку, уже дал полный газ двигателям, и заканчивал руление на полной тяге. Торопыга
4
Как же круто написано ) пишите свои истории ) любые ) очень интересно читать ) умеете подобрать с юмором слова)
6
Вот да, меня иногда на взлете тоже кроет, но я просто тихо трясусь с кресле, к нормальным людям не лезу со своими фобиями.
3

А ксанакс где берёшь?

5

Позасрали всё вахой, благослави вас Император!

2

молитва для полёта:

Всемогущий и всеславнейший Император,
Повелитель ветров и бурь Галактики,
Ничтожные люди Твои попали в варпа беду,
И молят Тебя о спасенье.
Обрати взор свой нас, или погибнем мы.
Мы видели сколь велико и пугающе искусство Твое,
Мы убоялись Тебя и падаем ниц пред Тобой,
Ничто нам не страшно, кроме длани Твоей.
Даруй нам возможность себя проявить,
Дабы не погибли мы в неверных водах Варпа.

2
Боевой Понь
"И махал руками"
Это ты думаешь он просто махал. А младенец был псайкером, и всю дорогу отгонял тварей варпа от вашего самолета.
раскрыть ветку (1)
1
Твари варпа? Не на этом маршруте. Надым - Екб, да в наши края даже самые отмороженные из них сунуться боятся. Вот по ту сторону Урала, к центру ближе - там и правда, говорят, всякое бывает. А в наших краях даже культистов нормальных не сыщешь, все повывелись. У нас вон нотариус местный по совместительству шаман. Мы вместе в Тюменском госуниверситете учились, только он на юрфаке, а я на финэке. Прикольный чувак, но шаман, прямо скажу, никакой.
3

Барышня,вы такая ахуенная,что я вас хотеть

2
DELETED
Ксанакс вещь, да)
раскрыть ветку (7)
2

Да.

Иллюстрация к комментарию
1

А он рецептурный? Я капец, как боюсь летать(((

раскрыть ветку (5)
6
I AM THE OLOLAW!!!

Есть алкашка. Гораздо эффективнее, в главное - сколько удовольствия!

Главное - правильно рассчитать дозировку :)

раскрыть ветку (2)
1
Я бы поспорил с эффективностью. А если их смешать...
1

Пробовала, естественно))) Не помогает. Правда ужраться до синих слюней и отрубиться я еще не пыталась)))

0
Вообще это наркотик
раскрыть ветку (1)
0
Как и алкоголь, кофеин и всё остальное
1

Спасибо поржал, теперь знаю кто придумывает анекдоты ))))))))

1
А еритиков жечь, да?
раскрыть ветку (2)
9
В том числе.
6
I AM THE OLOLAW!!!
Иллюстрация к комментарию
0
Костюм защитит
0
Жизнь с ксанаксом становится релаксом
Император Сёва Хирохито? Тенно хейка банзай!
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы