Ну так вот младенец оказался приличным человеком и весь полет спал, а когда не спал - прикольно пускал слюнявые пузыри и махал руками. Ну, на взлёте немного попищал, но мы летели на триждыблядском боинге, который вверх прям свечкой взлетает. У меня тогда у самой чуть барабанные перепонки глазами не выдавило.
А вот тетенька-без-младенца оказалась аэрофобом. И это, камрады, был просто пиздец. Всю дорогу она молилась, причитала, орала, ахала, взвизгивала, постоянно дергала стюардессу с вопросами, это мы уже падаем или ещё нет. Когда стюардессу добыть не получалось, она доставала этими вопросами меня. И хватала за руки. Я сначала с каменной рожей бубнила "Император защитит", а потом прикинулась мёртвой. Но она принялась меня трясти, чтоб спросить, не кажется ли мне, что звук двигателей стал каким-то другим, и не значит ли это, что они отказали, и мы таки падаем. Немного легче стало в зоне турбулентности. Нас трясло и болтало над Уральскими горами так, что мадам решила - вот теперь и в самом деле пиздец, одним куском мы точно не приземлимся. Правда, примерно то же самое подумало 90% пассажиров, ну да ладно.
И тогда я сказала ей, что похоже да, амбец нам. Щас шваркнемся прямо на Екб. Поэтому ей стоит написать прощальные письма родным и близким.
И она стала писать, периодически упоминая вслух какую-то Вальку-сучку, Люду-крысу и козла Юру. Наверное, это питомцы её домашние.
Но за руки она меня больше не хватало, не орала и не молилась.
У меня, кстати, тоже аэрофобия. Но я ксанаксом закидываюсь перед полётом, и мне норм.
Ну и Император. Он, да, защищает.
У меня другой опыт. Я 6 лет в Англии проработал и часто летал в том направлении, самый удобный рейс Лондон-Москва был British Airways.
Так вот у меня даже была мысль, что они на свои рейсы берут бывших военных пилотов — так резко, как они, больше никто не взлетал на моей памяти. Причём они не всегда «свечкой» вверх уходили, а примерно в половине случаев. На том рейсе у них был Боинг 767 (широкофюзеляжный).
Там надо смотреть схему выхода, вполне возможно, что до следующей точки они уже должны быть на определенной высоте (8000 футов например). Ну и знать команды диспетчеров, они могут попросить ускорить набор.
Уменьшение шума на местности - это (тоже грубо говоря) высота, на которой начинается дальнейший разгон и уборка механизации крыла. Существуют две основные процедуры. 1 - первоначальный набор примерно 100-200 метров над землёй, далее разгон и уборка. Применяется, когда крупные населённые пункты находятся на некотором удалении от аэропорта. 2 - первоначальный набор примерно 900 метров, далее разгон и уборка. Применяется, когда рядом с аэропортом есть крупные населённые пункты (например, такая процедура используется в Пулково, Шереметьево, Внуково при взлёте в сторону Москвы).
По поводу "разных углов". Если я правильно понимаю, речь идёт об угле тангажа? Если так, то зависит (в основном!) от массы самолёта. Чем тяжелее самолёт, тем сложнее "уходить свечкой вверх", как писали выше.
Надеюсь, понятно. Из меня объясняльщик тот ещё..
Для захода на посадку всё более размыто, чем для взлёта. Начинается ещё на этапе проектирования схем прибытия. Оптимальные маршруты, ограничения по скорости и высоте. Также, в некоторых аэропортах (особенно в Европе) существуют рекомендации выполнять снижение на малом газе вплоть до начала выпуска механизации. Слышал о некоторых аэропортах, где есть какие-то особенные требования при заходе (что-то вроде позднего выпуска шасси), но лично не сталкивался.
Тут нужно понимать, что если данные процедуры противоречат РЛЭ, то приоритет у РЛЭ. К примеру, если по РЛЭ дальнейший выпуск механизации разрешён только при выпущенных шасси, то ни о каком позднем выпуске шасси речи быть не может, а также можно просто не успеть сконфигурировать самолёт для посадки.
Другими словами, никакая процедура уменьшения шума не должна идти вразрез с безопасностью полёта.
Еще добавлю к своему комментарию выше, при некоторых погодных условиях, а также состояниях ВПП, никакие процедуры уменьшения шума не выполняются
молитва для полёта:
Всемогущий и всеславнейший Император,
Повелитель ветров и бурь Галактики,
Ничтожные люди Твои попали в варпа беду,
И молят Тебя о спасенье.
Обрати взор свой нас, или погибнем мы.
Мы видели сколь велико и пугающе искусство Твое,
Мы убоялись Тебя и падаем ниц пред Тобой,
Ничто нам не страшно, кроме длани Твоей.
Даруй нам возможность себя проявить,
Дабы не погибли мы в неверных водах Варпа.
Это ты думаешь он просто махал. А младенец был псайкером, и всю дорогу отгонял тварей варпа от вашего самолета.
Есть алкашка. Гораздо эффективнее, в главное - сколько удовольствия!
Главное - правильно рассчитать дозировку :)
Пробовала, естественно))) Не помогает. Правда ужраться до синих слюней и отрубиться я еще не пыталась)))
Аэрофобия — боязнь перелёта на разного рода летательных устройствах.
Акрофобия скорее в многоэтажке проявится, чем в самолёте.

Юмор для всех и каждого
92.6K постов60.9K подписчика
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.