5322

Нет такого слова.

Прочла пост: Про учительницу. , вспомнила свой случай.

В старшей группе сада, помню, задала воспитатель группе вопрос: Дети, какие слова на букву «А» вы знаете?

Пошли варианты «арбуз», «азбука», «альбом» и прочие, какие сходу вспоминают шетилетки.

Я решила, видимо, выделиться и сообщить, что знаю слово, которое, никто из сверстников не назовёт. Подошла к воспитателю и назвала слово «ад». Воспитатель сперва подвисла, что-то соображала, потом посмотрела на меня, как на умалишённую и выдала: Это не слово, это слог, глупая.

Тут зависла я, т. к. знала, что так называется место, где живут черти, но авторитет у воспитателя сильней, чем у шестилетнего человека, поэтому ещё около недели я так и ходила с именем «глупая». Благо, дети через неделю забыли об этом.

А я помню. До сих пор.

39
Автор поста оценил этот комментарий

погоди что? про гепарда многие знают, чот как то не верится что учитель биологии тебя так вот исправит

раскрыть ветку (1)
26

Не знаю, как такое возможно, но у нас учитель тоже не приняла ответ одного мальчика, когда он гепарда назвал представителем семейства кошачьих, сказала: «Ты с леопардом спутал, его уже называли».

38

ъуъ!!! Как будто моя училка с началки. Все  4 года началки ставила мне 4 по русскому языку, меня за это гнобили дома, я даже себя тупой начинала считать. Когда пошла в 5 класс, оценка по русскому тоже магическим образом превратилась в 5 (так как там уже другой учитель). А потом, когда я была классе в 6, та училка из началки встретила мою маму и рассказала, что специально мне ставила 4, так как я видите ли могу лучше. А одноклассник, который писал менее грамотно, получал пятаки, потому что ну он же лучше не может)).

раскрыть ветку (1)
19

У нас так учитель по праву объясняла маме двух девочек, что они четвёрки получают за задания потому, что они могут расписать всё лучше и дотошнее (мамажюрист), она типа так хотела подстегнуть их на учёбу, а в итоге просто отбила желание стараться по её предмету.

1

Ну даже если учитель исправил, все равно из 25 человек, кто-то да должен был найтись, кто знает про гепарда.

раскрыть ветку (1)
12

Кто-то и знал, только учитель же сказал, что нет такого, все только перешёптывались: «как так?!».

0

Так. А у меня у одного возник вопрос, че это за предлог то и где он используется?

раскрыть ветку (1)
3

Не предлог — слог:]

показать ответы
9

Это можно опротестовать, законом это предусмотрено и четко прописан весь механизм этих действий. Другое дело, когда ребенку все время ставили пятерки, а на ЕГЭ он показал слабенькие знания, вот тогда мамаши и начинают орать, что все не правильно и мы видим при 65 баллах золотую медаль у ребенка.

раскрыть ветку (1)
2

Опротестовать-то можно, но когда я писала ЕГЭ по литературе, мою работу оценили в 52 балла, это был шок для всех, я с детства в литературе, для ЕГЭ ещё к репетитору ходила, готовилась, не покладая рук, когда пришла, чтобы подать апелляцию (приходила с одноклассницей, которой тоже балл занизили), нам сказали: Вы, конечно, можете подать, но не факт, что вообще на ноль не пересмотрят, такая практика была.

показать ответы
4

Ну то есть оспаривать результат налаженным механизмом вы не стали, тем самым признав справедливость оценки, но плохое у вас всё равно ЕГЭ?

раскрыть ветку (1)
0

Я где-то написала, что плохое ЕГЭ?

Вроде писала о том, что не всегда есть смысл в апелляциях.

показать ответы
8

Мало ли кто чего сказал. Вы апелляцию подавали?

раскрыть ветку (1)

Я не стала, т. к. человек, который сказал, что лучше туда не лезть не простая тётя с вокзала, а одноклассница подала, ей работу пересмотрели и сняли ещё в районе 20ти баллов.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги