543

Нет работы2

Довольно часто мне встречаются люди с таким посылом что негде работать. И я честно не понимаю их. По глупости своей не доучился в институте и с 22 лет работаю. Никогда у меня не было проблем с поиском работы, никогда. Хоть в деревне, хоть в городе. Да работа может быть не очень комфортная или не очень оплачиваемая, а может быть и все сразу, но она есть. Особенно однажды меня позабавил знакомый, который приехал в город, потусовался пару месяцев и уехал обратно в деревню. Когда я его спросил почему, ответил что работы нет. В то время как я не вылазил с подработок помимо основной работы и много предложений поработать просто отсекал в виду занятости. И вот они сидят дома и ждут прекрасную вакансию как принца на белом коне.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Довольно часто мне встречаются люди с таким посылом что негде работать. И я честно не понимаю их. По глупости своей не доучился в институте и с 22 лет работаю. Никогда у меня не было проблем с поиском работы, никогда.

Может быть, всё дело в том, что вы хорошо умеете искать работу, а кто-то не умеет?

Ну вот я, например. Периодически мониторю ХХ, и вижу там годами одни и те же вакансии. Читаю ТГ-каналы, и вижу там один скам. Вот и сижу годами на не очень устраивающей работе, и не знаю куда идти.

Может быть запилите пост, о том, как эффективно искать и находить работу?

раскрыть ветку (5)
0

Вы годами сидите и ждете, когда вакансия проплывет мимо вас?) А что за тг каналы вы имеете в виду?

раскрыть ветку (2)
0

Вы годами сидите и ждете, когда вакансия проплывет мимо вас?)

Научите, как надо правильно. Буду очень благодарен.

раскрыть ветку (1)
0

Я могу поделиться своим опытом. Но стоит оговорить: есть специальности, по которым просто мало вакансий. Они невостребованные. И тут я не знаю иного выхода, кроме как переучиться на что-то более востребованное.

В моем случае, когда я понимаю необходимость поиска нового места работы, я провожу несколько исследований. Во-первых, исследую себя. Что мне надо, что уже не надо, какое место работы мне интересно. Провожу что-то типа стратсессии/мастермайнда чисто для себя. Потому что важно подумать о будущем стратегически и тактически. Условно, сколько я хочу зарабатывать через несколько лет и на что, как я хочу посещать работу. Из этого уже появляется понимание моих целей. Во-вторых, анализирую рынок по моей специальности. Сколько платят сейчас, сколько моим более опытным коллегам. Тут в ход идет все: все сайты типа ХХ, профильные телеграмм-каналы, опрос знакомых в других фирмах. Собираю перечень фирм, где возможно хотела бы работать, ищу в них контакты, пусть самые мизерные - типа в телеге контакты из общих проф чатов. У моей специальности есть специфика, что у нас много сообществ в телеграмм, где мы обсуждаем проф вопросы. Там не вакансии, там именно статьи, вопросы, общение по ним. На самом деле, свое последнее место я нашла именно так: влезла в профильный чат "на вырост", где были люди круче меня. Задавала вопросы, впитывала, спорила. Иногда ходила нахер, но потихоньку завоевала авторитет. Один из коллег в другой фирме выступил на проф конференции с докладом про свою команду. Мне понравилось и я сразу в чате написала ему - круто, хочу к вам, берете новеньких? Это тоже была работа "на вырост", но я много училась перед этим, чтобы ее получить.

Блин, сложно выстроить прямо-таки систему. Но надо плясать от целей и использовать все возможности. Качать навыки вширь и вглубь. Искать контакты, читать, писать, ходить на конференции, вебинары. Можно самому завести проф канал, накидывать полезное для новичков. Кстати, можно использовать нейросети для помощи себе - например, попросить поискать варианты, как можно найти работу, клторую вы хотите, нестандартным способом. Или просто попросить накидать способов. Попросить проанализировать ваше резюме, скорректировать ваше резюме, переписать формулировки под более выигрышные. Этот зверь очень помогает, открывает глаза на новые идеи. Например, я недавно писала обоснование повышению зп, так он помог его систематизировать, скомпоновать красиво, и подал идеи, что еще можно включить туда. Мои руководители были восхищены результатом.

Также важно анализировать обратную связь, если вы ходите на собесы. Прям табличку себе сделать. Что за вакансия, как откликнулись, был ли собес, как он проходил, чем закончилось. Если сами не дают обр связь - спрашивайте.

Поиск хорошей работы - это тоже прям работа. Но в зависимости от квалификации и востребованности специальности она проще или сложнее.

Я в хх не искал работу 🤷 . чаще через знакомых находил первую работу, если на новом месте где то. Дальше уже само как то

раскрыть ветку (1)
1

А где вы брали знакомых на новом месте?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы