56

Нет проверок - нет больных

Добрый день. Давно читаю вас, но все никак не находил тем, что бы тоже что то написать. Так что это мой первый пост.
Я не на что не рассчитываю выложив этот пост, я не жалуюсь, я просто описываю как оно было.

Я живу в Белорусии и работаю водителем в Польше . Работа моя заключается в перевозках грузов по Европе. Уехал я в рейс до введения карантина по странам ЕС. В связи с пандемией работы стало мало и было принято решение ехать домой. Я был в многих странах в последнее время и как по мне в Италии сейчас само безопасно, так как люди там в основном уже опасаются всего, не выходят на улицу, а если выходят то поголовно все в масках, в перчатках и держат дистанцию, но ладно, я пишу не про это. Пройдя цирк с расчетом на фирме и оформлением документов я отправился на границу.
На границе по мимо меня было 3 парня которые переходили ее пешком и одна машина и все. Мужчина на машине взял меня на подсадку, так как у меня было много вещей и мы поехали. На польской стороне все стандартно, проверка документов, вопросы откуда едем, что делали, что везём и тд и тп.
Приехав на сторону РБ перед паспортным контролем нас остановили, к нам подошёл медик ( видимо уже военный, под халатом была видна форма, неделю назад там был просто врач) дал анкету на заполнение и брошюру, сказал нам что в связи с этим вирусом у них введён санитарный режим. В анкете нужно было заполнить свои данные, адрес прибывания в РБ , а так же в каких странах бывал. Я написал, что был в:
•Польша
•Германия
•Нидерланды
•Бельгия
•Франция
•Италия
•Словения
•Венгрия
•Словакия
После заполнения анкеты мы их отдали и я подошёл к медику и спросил, как обстоят дела с прохождением теста на вирус или сдачи анализов каких, она мне ответила, что на границе ничего не делают и не берут, обращайтесь к врачу по месту жительства и отправила на прохождение паспортного контроля, ( мне пришлось самому проявить инициативу, что бы мне хотяб температуру померили). Вроде бы ничего такого плохого и нет, медик сказал обратиться к врачу и там все будет, но есть «но»...... Неделю назад возвращался так же мой коллега, ему сказали тоже самое, он обратился к врачу, а ему сказали что они ничего не делают, что тесты нужно сдавать на границе ( вот тут и замкнулся круг), будут у вас симптомы, приходите и будем разговаривать, а пока сидите дома и никуда не ходите.
По приезду домой, я первым делом начал звонить в скорую помощь, что бы они сказали куда обратиться, там мне дали номер консультанта, который дал мне ещё 4 номера горячей линии по вирусу, который не один из них не ответил, не смотря на то что в списке был и номер, который круглосуточный.
Вот так вот и замкнулся круг. Я не могу понять одного, болезнь заходит к нам из-за границ, из-за таких людей как я , которые по долгу находятся за бугром в эпицентрах, безопасней проверить нас, ведь мы можем быть носителями, но на нас все равно, сидите дома и делайте что хотите. Это у меня есть возможность самоизолироваться, а что делать другим, у которых нет этой возможности? Которым приходиться жить со своей семьёй и подвергать их опасности.
Вот так вот у нас все и присходит, нет больных, нет болезни. Людям просто внушают тут не бояться и не верить всему чему пишут, мол смотрите наше тв, там правда а везде «хайп».
Такое ощущение, что люди между собой не общаются, и не знают что больницы заполнены.
Знакомый медик сказал, что тесты делают сейчас только тем, у кого уже явные симптомы.
Если так дальше пойдёт, то нация вымрет.
Накипело.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Что....китая больше нет, там все вымерли!?

раскрыть ветку (1)
3
Китай справляется с этим, потому что они починяли проблему и боролись с ней
показать ответы
2
Я не вижу логики в том, что вы обвиняете меня что я написал вам какую ту выдуманную историю. Для чего мне распространять слухи ? Я с этого выиграю что то ?
Или вам просто трудно поверить, что в вашей стране такое происходит ?!
показать ответы
0

Простите, что поздно пишу (только сегодня добралась до пикабушки). Пусть папа поменьше выходит. Я брестчанка, по слухам в больницах людей до фига, есть и умершие, но все только якобы с пневмонией. Вчерашнего умершего мужчину президент, извините за выражение "обосрал" прилюдно: сам виноват видите ли. В магазинах дезинфекция появилась только дня два назад, антисептиков в аптеках нет (купить можно только по записи), маски по городу директор искал, дозвонился в фармацию: на сайте показывают, что несколько сот, а по факту ноль. Сегодня я со злости написала на сайт евроопта, т.к. в нашем магазинчике, который рядом с городской больницей и поликлиникой продавцов не обеспечивают элементарными масками и перчатками. В школах объявлять карантин не хотят. Короче, не хочу нагнетать, но бацьке, даже с матами (если не поймет) прикажите сидеть дома. Я своей маме такое СИЗО устроила, единственное, завтра идет в парк погулять, бо говорит, что с ума сходит. Мы вместе с ней живем, ей 69, а сынуля мой учится в 9 классе. Если бы не экзамены то не пустила бы в школу. Если честно, то у нас по факту тихая жёппа, все люди, с которыми общаюсь это понимают и говорят, только власти никогда в этом не признаются.

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже с Бреста. Как приехал сижу дома, никуда не выхожу. Позавчера вечером поднялась температура 37,5 и продержалась до момента как пошёл спать (ночью не знаю была или нет). С утра встал, не было. Позвонил врачу, который закреплён за мной ( я не писал наверно это. Через 2-3 дня после приезда мне позвонили и сказали, что обзванивают всех приезжих, спросили как самочувствие и если что то будет беспокоить, что бы звонил им) сказал, что была температура, но сейчас нет, та отправила меня звонить в скорую. Позвонил в скорую, рассказал что да как, оператор сказал подождать пару сек, потом подошла к телефону главный врач, я снова рассказал свою историю, та сказала, что ей нужно посоветоваться и перезвонит. Через 15 минут мне перезвонили, сказали, что пока у меня нет симптомов ( кашель, слезятся глаза, болит горло , грудь, высокая температура ) то нет смысла меня госпитализировать, что нет ничего страшного пока, скорее всего говорит, у меня ОРВИ. Вечером вчера, снова температура, а сегодня почти целый день держится 37. Как то так. Сижу дома, не выхожу никуда.
показать ответы
0
Только что дозвонился по одному из номеров горячей линии, там мне мягко как бы сказали, что вся ответственность на мне, как я буду делать так оно и будет, а без прямых симптомов никто заниматься не будет мной.

Очень похоже на фейк. Работаю в IT, Минск. Все, кто приезжают - независимо от анализов - 14 дней обязательный карантин. Коллега летел в самолёте с заболевшим коронавирусом - коллега не успел доехать до дома - ему позвонили на сотовый, что рядом с ним был больной - и 2 недели карантина. Таксиста, по словам коллеги - узнавал у врачей, тоже посадили на карантин - 2 недели.

В целом - то, что нет тестов, конечно же жопа. Но ведь, если вы всё равно будете сидеть 2 недели на карантине - зачем вам тест?) У вируса это инкуб. период, две недели отсидели - если без симпотомов, то вы в порядке. Если горло запершило или того хуже - вам нужен тест (именно в этот, блять момент) До окончания инкуб. периода - нет смысла, тест ничего не покажет.

Вам тест нужен когда - вы приехали, 2 недели отсидели и начали кашлять. И вот тут - сдать и понять, что же у вас - ОРВИ обычное или новомодная корона.

раскрыть ветку (1)
0
Извините, а что у вас вызвало подозрение на то, что я написал лож ?
Люди, вы очень странные, я пометил сразу, в самом начале, что я не рассчитываю ни на какую помощь, что я не ною что мне не сделали этот ср*ный тест, я описал саму процедуру контроля в нашей стране.
показать ответы
Так а в чем тогда проблема насчёт просто взять и самоизолироваться? А не ныть на пикабу "дайте мне прививку"?
Для очередного долбоёба повторяю - в доклинической стадии корона не диагностируется и не проявляется! Смысла отправлять на тесты в доклинике - ноль!
В клинической - уже поздно пить боржоми.
С долбоёбом, конечно, может и погорячился. Звиняй. Но меня бесят люди, которые даже не пытаются разобраться в сути вопроса!
раскрыть ветку (1)
0
Ну я как бы и написал в начале , что я Не ною, я просто описал ситуацию как есть
13

Обычно белорусы не пишут 'Белоруссия' так что скорее всего фейк

раскрыть ветку (1)
0
Ну извините за мою не грамотность, вы ещё спросите какого черта я на русском написал, если я из РБ
Так а что с вами, ублюдками, делать? Понаехи тут внезапно. Нормы демократии ограничивают. Посиди дома 2 недели и убедись что ты в порядке. Или ты думаешь что вариант с газовой камерой лучше? Ну и раз уж у тебя туговато с гуглением - заясню как для особо одоренного - этот штамм короны в доклинической фазе не проявляется, блять, НИКАК! И именно в этом вся жопа!
раскрыть ветку (1)
0
Извини пожалуйста, но если у меня есть возможность работать на работе которая оплачивается гораздо выше чем в моей стране, это глупо отказываться от такого шанса. Я уверен в себе не на 100% конечно, но я знаю что вероятность того что я заразный мала, так как я не выходил с машины по посту, каждый раз был в маске, перчатках обрабатывал все спиртом, минимизировал общение с посторонними людьми, и я не говорю, что я против самоизоляции, у меня нет другого выбора, так как я забочусь об своих близких, но я повторюсь, не все такие ответственные и не у всех есть такие возможности как самоизоляция. Я знал что будет такие проблемы, по этому я за ранее позаботился об этом и приготовил себе квартиру к заточению на две недели, но это я сделал так, другие же этого не делают
показать ответы
Вот такую помощь дают людям которые сидят на карапетина в Польше. Причём сидит Белоус, и еда бесплатно даже если это и не гражданин из страны
Иллюстрация к комментарию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги