Нет предела беспределу

Нет предела беспределу

И снова о стройке напротив моих окон. Дома по реновации. Раньше я думала, я полагала, что абсурднее вечно перекладываемых бордюров и везде валяющихся самокатов невозможно сделать и придумать ничего. Ан нет!

Абсурд крепчал. В домах, что напротив, устанавливают в каждой квартире светильники. Одинаковые. Пятиламповые.

Ну я не знаю… Возможно социометрия уже сделал шаг вперед, а я и прозевала стремительный прогресс совокупности приемов для изучения межличностных отношений в малых группах. Провели опросы о взаимных предпочтениях по заданному критерию среди будущих жильцов строящегося дома. Создали новые социометрические матрицы. И! Всем сделали унифицированные светильники. Как в школах, как в офисах, как в кремле.

Ну а что. Я вот в своем жилье давно сняла все люстры и повесила офисные прожекторы. Слишком тесно для люстр. А тут сделали сами строители. Может это правильно? Меньше проблем будущим жильцам. Заселяешься, а тут уже и люстра сделана. Как в камере.

Может и так. А может очередная схема тех, кому не хватает. Видимо надо четко осознавать, что при пользовании социометрическими методиками необходимо видеть границы их применения и дополнять другими, более адекватными методами изучения потребностей общества.

0
Автор поста оценил этот комментарий

наверное да, эти люстры на самом деле принесли истринсие автобусы (извините, я не читал)

раскрыть ветку (1)
0

Да я сразу поняла, что вы сами с собой... Ладно, продолжайте без меня

показать ответы
0

правительство вышло к строительным организациям и сказало:
подготовьте проект и смету жилых многоквартирных домов.

1. соответствие помещений гостам.

2. недорого.

3. красиво по возможности.
- лушее предложение получит бесконечный заказ на годы вперед.

в проекте лучшего предложения оказались те самые люстры, которых застройщик заказал сразу полмиллиона штук, напрямую у производителя, благодаря чему их цена была в разы ниже розницы.

штука у вас на фото даже углы комнаты не освещает.
сильно сомневаюсь, что там требующиеся 150 люкс.

а, стало быть, приёмку гос комиссии такая квартира бы не прошла.

раскрыть ветку (1)
0

знаете, когда-то, лет десять назад, в истринских автобусах стояли турникеты. Вертушки, как на проходных военных заводов. Чтобы войти в автобус надо было приложить проездной и повернув вертушку втиснуться в дверь. Если проездного не было, вы идете через первую дверь и у шофера покупаете проездной и потом уже- в эту "проходную". Я тогда ездила на дачу через Истру, и от истры на таком вот автобусе. Народу много. Толпа. Выходить надо было так же, через эти вертушки. Представляете что было? Ладно войти. Выйти- очередь. По одному человеку. Шоферы ругались, не буду описывать. И тогда я написала в Истринкие органы власти. Так моли так, зайдите в ваши автобусы, - и ...попробуйте выйти. И! Вы думаете их сразу демонтировали? Как бы не так. Ответ пришел сразу же. Все это сделано согласно Госту, монтаж вертушек - это часть реконструкции транспорта и улучшения средств передвижения. Типа -все идет по плану!

Так Вы сами мне сейчас сказали, что все это не всего лишь мелочная коррупция строительных фирм, а все идет по плану!!! Блин. Ах вот оно что.

Кстати те вертушки- проходные в автобусах демонтировали, но много позже, когда они сами сломались и перестали работать.

показать ответы
0

иными словами, вы хотите чтобы у посторонних людей

(у которых теперь всё хорошо - они бесплатно новое жильё получили)

были другие люстры, потому что

%вставить воду и теории заговора из предыдущих комментов% ,

но хотите, чтобы это сделал кто-то другой.

ага, понятно.

нет, люстры останутся те же.

раскрыть ветку (1)
0

ну какая тут теория заговора? Обычное воровство. Был бы проект и дизайнер сделали бы что то типа вот этого

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

так поэтому светильники и самые дешевые, подходящие под условия САНПИН.

в эти дома заселяют, например, жителей аварийных зданий, ремонт которых не целесообразен.

на месте этих домов будут возведены, возможно, новые жилые дома, а возможно и бизнес-центры.

весь процесс строительства и распределения оплачивается и контролируется правительством, приемка домов проводится специальной комиссией.

но, я вижу, вы для себя уже всё решили и тот факт, что в здании, строящимся в соответствии с нормативными документами, в каждой квартире абсолютно одинаковые раковины, унитазы и люстры, вы считаете каким-то ужасным распилом.

если вы серьёзно - то можете изложить свою гипотезу общественному штабу по контролю за реализацией прграммы реновации:
https://renovation.opmoscow.ru/contact

раскрыть ветку (1)
0

Ахаха. Я не сторонник эмпириокритицизма, последователями которого являются так называемые архитекторы и дизайнеры московских новостроек, закончившие курсы пастухов. Придерживаюсь марксисткой гносеологии, доказавшей, что познание - это не только чувственный опыт, но и теоретическое мышление, без которого нельзя установить связи между явлениями

показать ответы
0

горы дешевых светильников в бесплатно выдаваемых государством квартирах, хватит на то, чтобы построить ещё десяток квартир для нуждающихся, обычно переезжающих из квартир как на фото.

если вы можете поставлять простое и красивое решение, соответствующее нормам пожарной и электро безопасности, дающих освещённость помещения минимум 150 люкс, и оно дешевле этих самых люстр - вы можете рассказать об этом по адресу:

renova@opmoscow.ru

и, скорее всего, у вас появится очень большой заказ.

раскрыть ветку (1)

Так вы согласны и подтверждаете, что на деньги, потраченные на эти светильники можно было бы построить дома для бездомных москвичей. о чем мы тогда спорим?!Значит это благотворительность! выселять людей из кирпичных домов( кстати в германии тоже для справки посмотрите как чудесно реставрируют подобные дома, которые у нас сносят). Я понимаю - на свободные места видимо размесят парки.

показать ответы
1

ну да, это всё секретный заговор зама Путина по лампочкам.

вы разгадали, браво, холмс.

дело вовсе не в нормативе по освещённости жилых помещений и простого, всем понятного его решения - подвеске дешёвой и функциональной люстры.

возможно, это даже проделки ящериков.

раскрыть ветку (1)

Вы пишите мне так, будто я на другой планете живу. Показываете тут фотки квартир, хотя я вижу их из моего окна. Про ящуров - возможно верно. Только допотопные ящуры могли плафоны в наше время использовать. Воскресли и "натебе". судя по тому, что на мои "наблюдения из окна" столько троллей налетело, я попала в точку. Ну что я могу сказать - не подавитесь! Гора дешевых отстойных светильников - с плафонами!!!!- - на что хватит? На квартиру в Лондоне хватит?

показать ответы
0

тут, наверное, мне нужно по кругу опять начать объяснять про САНПИН, нормы освещённости и самый дешёвый и простой способ этому санпину соответсвовать,

напоминать, что любой житель квартиры может сходить в магазин, купить себе люстру какая нравится, поставить табуретку и самостоятельно её повесить.

но я этого делать не буду.

пусть остаются "катакомбы"

раскрыть ветку (1)

А пятирожковую, только что поставленную, только что купленную и смонтированную выкинуть? Абсурдно? нет? Эту ситуацию могут защищать только те, кто с этого имеет. Так что, сами понимаете.

показать ответы
0

нет, мебели там нет.

помимо оштукатуренных и оклеенных обоями стен, ламината на полу, межкомнатных и входной двери, там установлены осветительные приборы и розетки, ванна, раковина и унитаз в санузле. и плита, раковина на кухне, батареи отопления во всех комнатах и кухне.

полюбоваться на "клетушки с нарами" можно по ссылке ниже:

https://fr.mos.ru/o-novyh-domah-i-kvartirah/standarty-otdelk...

раскрыть ветку (1)

Да я уже видела. Сама в такой же живу. Тут вопрос вот какой - если уж архитекторы и дизайнеры берут на себя часть вопросов об обустройстве квартиры, то они должны быть подготовлены и в трендах сечь. Соображать. Ориентироваться. Речь ведь идет не об унитазах. Или унитазы тоже золотые ставят? Обои? Какие обои в наше время?!!! Стены уже давно красят! А не меняют в наших клетушках одни салфетки на другие. Светильники? Пятирожковые люстры???? В плафонах??? Откуда эти ребята, что такие светильники вешают? Из провинциальных бараков? И закончили курсы пастухов?? С потолками 250? Какие могут быть плафоны?? Это наши бабушки такие люстры вешали. В таких катакомбах впору вот такое подвешивать. Такое и дешевле и , - если у жильца своя, бабушкина хрустальная люстра, дорогая ему как память - заменить легко. Господи, пятирожковые люстры с плафонами в многоэтажные катакомбы монтировать... Абсурд!

показать ответы
0

площадь квартир, предоставляемых городу тоже строго оговорена нормами.

1) 33 квадратных метра общей площади жилого помещения - на одного человека;

2) 42 квадратных метра общей площади жилого помещения - на семью из двух человек;

3) 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на каждого члена семьи - на семью из трех и более человек.

по нормам САНПИН, Для жилых комнат и кухонь установлена минимальная средняя освещенность на уровне не менее 150 люкс

чтобы добиться такой освещенности в среднестатистической комнате в 30 кв м, при высоте потолков в 2,5 метра, нужно 400 вт "в лампах накаливания" или их эквивалент в светодиодах - примерно 50 вт.

то есть 5 светодиодных ламп Е27 с мощностью в 10 вт каждая.

которые вкрутили в люстру на 5 рожков.

повторюсь - эти квартиры застройщик обязан предоставить в состоянии "заселился, живёшь"

он сдаёт её с заданной освещённостью.

если жильцу не нравится люстра, он может повесить на её место любую другую.

так что да, это не попытка правительства как-то унизить вас персонально или промыть мозг.

это обычная бюрократия и её исполнение.

раскрыть ветку (1)

А нары ставят?

показать ответы
Фигасе!! Им ещё и люстры в этих квартирах вешают?! Опупеть!! Может ещё и мебель поставят, и бытовой техникой оснастят? Дааа... Москва в очередной раз поражает. В регионах народ в бараках до сих пор живёт, а они в Москве расселенцам люстры в новых квартирах вешают.
Звиздец!!
раскрыть ветку (1)

Согласна, опупели от безнаказанности

1

Скоро весна и у половины дома окна порозовеют.

раскрыть ветку (1)

Ага

0
Так полная люстра энергосберегающих ламп потребляет как одна старая сотка)
И в стоимости квартиры, одна дешманская люстра погоды не сделает.
раскрыть ветку (1)

Так квартиры по реновации! В том-то и дело. Зачем ставить унифицированные люстры как в общаге в частные квартиры? Кроме личной выгоды установщиков - смысла нет! Ясно же, что приедут жильцы и поставят то, что им хочется. У меня висит офисное прожектора(10-15). В наших клетушках четырехламповые люстры не нужны. Кто тут нажился? Кто ответит? Что это за беспредел?

1
У меня на маленькой кухне 4 лампочки, и вполне нормально, а комнаты в новостройках явно не 8 метровые)
раскрыть ветку (1)

Да, возможно и меньше. Но дело-то не в этом. Частные квартиры с встроенными готовыми люстрами. А кто будет платить за электричество?Тот же кто получил заказ на тысячи люстр?

показать ответы
1
DELETED

тс страдает словарным поносом, купи и вешай что хочешь

раскрыть ветку (1)

О том и речь. А деньги за эту люстру мне отдадут? Или снова очередной вор купит домик в провансе?

2

в домах, котроые застройщик передает государству - например для соцнайма, нельзя сдавать просто бетонные стены.

там свои требования.

они прописаны в многочисленных и строгих ГОСТах и СНИПах.

в данном случае, во всех квартирах висят одинаковые люстры потому, что эти люстры:

1. проходят по требованиям соответствующего документа.

2. закупка их сразу тысячей штук дешевле.

3. установщик работает быстрее.

никто не запрещает жильцам повесить другую люстру, лампочки.

даже вот такие можно повкручивать:

раскрыть ветку (1)

Зачем 5лампочковые люстры в клетушках? А? Частные квартиры, - не гостиница.

показать ответы
4

Запор мыслей,понос слов.

раскрыть ветку (1)

Поток денег, эти люстры на мусорку понесут. Платить за 5 лампочек в клетушке не слишком? Тут считать надо и сажать, сажать и считать

5
Ахуеть как у вас насрано то...
раскрыть ветку (1)

не нами

6

Поставь на балконе люстру в 100 000 люменов.

Не можешь?

Не светись.

раскрыть ветку (1)

Ого, да вы похоже их этой люстровой мафии. Много наворовал?На люстру на балконе хватило?

7
Квартиры под переселение, там не только лампы, там и обои, и унитазы одинаковые.
Люди потом сами сделают красиво
раскрыть ветку (1)

Пятилампочные люстры в клетушках - охереть как много наворовали. Мозги сразу чувствуются

показать ответы
9
Нарбузер

сто пятьдесят слов "социометрическая", чтобы блеснуть.

Ноль мозгов

раскрыть ветку (1)

Я хоть не ворую

13

Пук. Среньк. Там в одинаковых квартирах всем лампочки одинаковые ставят.
И чо?

раскрыть ветку (1)

Зачем?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы