48

Нет перспектив у "Лиги умных"

А почему нет перспектив? Помню, 25 лет назад, как-то зашла в оооочень проблемный автобус, который едет в другую часть города минут 50 минимум. И сумела сесть, так как на нём каталась регулярно и знала технику, как зайти и успеть сесть. И мне молодая тетка лет 30ти говорит "ты что, самая умная"? А мне было лет 19-20. Ну да, умная, сидя поеду, а не давке, с дуру ей это и озвучила. Сами понимаете, что было дальше.
И после этого много-много раз вспоминала этот случай, почему-то в постсоветском пространстве " Ты что, умная" - это хамство. Можно рассказать тыщу случаев, как ты тупил и собрать кучу плюсиков. Но я не могу рассказать, "вот такое было, я там была капец умная", или гавном закидаютили скажут, что котолампа, но в первую очередь я сама буду испытывать негатив.
Поэтому расходимся, постов нет))) менталитет такой.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Может я и неправ, но умные не катаются регулярно в проблемных автобусах, которые идут по 50 минут в один конец.

раскрыть ветку (1)
5
Это был где-то 95й год, Ульяновск, автобус в новый город и мне 19-20 и я студентка-бюждетница из нищей семьи.
показать ответы

Допускаю.
Хотя с трудом представляю себе автобус в 50 минут в один конец в Ульяновске. Даже для Москвы это был перебор.

Впрочем, бедные не бывают умными.

раскрыть ветку (1)
3
У нас город был поделен на 2 части волгой , и вообще переезд через мост был скорее больше часа
А ты родился/родилась в богатой семье? В каких годах? Чтобы делать такой вывод по поводу интеллекта? И, кстати, тогда уж, какой у тебя диплом о высшем образовании (скорее от какого ВУЗа)
показать ответы
1

Последний раз, когда проверял - 136. Но я уже старенький, мозги не те. Раньше и повыше набирал.
И да, я родился в небогатой семье. В 1970-ом. Но бедность нашей семьи проистекала, в первую очередь, от невоздержанности на передок моего папы. У него было двое старших детей от двух предыдущих жен. И половина доходов отца уходила на алименты. Ну, мудак, что я могу сказать. У него первая дочь родилась, когда ему было 20. Абсолютное отсутствие мозгов. Хотя, во всём остальном он - вполне разумный, вменяемый, образованный человек. Писатель, много изданных в бумаге книг, стотысячными неоднократными тиражами. Фильмы по книгам. Сценарии.

И тем не менее, да, первые 12 лет мы жили бедно. Потом закончились алименты сестре, брату. Появились какие-то накопления, ВАЗ-2107 в 1982-ом, дача. Ожили как-то. Потому что папа поумнел. Или помудрел. Пока был глупым - был бедным. И мы с мамой, до кучи.

Но, когда я пошёл в институт, нашей семье хватило мозгов снять мне жильё рядом с ВУЗом. Потому что два часа в день на дорогу - это нонсенс. За это время даже я уже мог заработать на аренду комнаты. 42 часа в месяц. Да по рублю в час - уже больше, чем комната стоила.

раскрыть ветку (1)
1
Охотно верю, но как ваша история противоречит моей? Я ж на этом автобусе не каждый день ездила, это было где-то раз в 1-2 недели к родичам (хотя были и такие бежняжки кто из Нового города каждый день ездил и ездит на учёбу или работу). В то, советское, время как раз, если ты бедный и учишься в вузе, значит есть мозги, никто не поступал по взяткам, уж вам ли не знать?
Моя семья была бедной, да че уж, нищей, из-за коммунистических убеждений бабули и дедули, что надо трудиться на благо родины. И когда я ушла из медицины в бизнес, мне лет 20 бабуля втолковывала что зря перестала работать врачом за копейки с задержкой зарплаты в 5-8 месяцев и я прям завтра разорюсь и я проклятый капиталист и эксплуататор, потому что я даю работу аж 10 ти человекам... И т.д. и т.п....
показать ответы

так что дальше то было ? вы забеременили ?

раскрыть ветку (1)
1
Увы, я слишком умная и замороченая, чтобы нести в этот мир другое существо, которое будет также пытаться понять зачем оно и что оно. Не шутка, мне 45 и я осознанный чайдфри и осознаный пастафарианец - любитель пива))))
0

Я зацепился за фразу "регулярно в проблемном автобусе".
Мне, видевшему родственников 3-4 раза в год на чьих-то днях рождения, не понять, что можно делать у них раз в 1-2 недели :) Я подумал, что Вы ездили на учёбу.

Ну, у нас были ВУЗы с конкурсом меньше 1 человека на место. Без военной кафедры, куда мужики не шли. МИИТ такой был, СтанкИн. Московские ВУЗы с отрицательным конкурсом. Так что я не стал бы загодя определять всех, получивших в СССР высшее образование, в умные люди.

Просто критерии меняются. Тогда - наличие вышки уже делало тебя "автоматом" умным. Сейчас отсутствие "вышки" делает автоматически абсолютно тупым. Но наличие ВО - обычная данность, как в моё время 10 классов. Все, кто не пошёл в ПТУ.

А за взятки поступали всегда. Мне ли не знать :) У меня двоюродного брата, редкостного кретина, крёстная моя определила в московский радио-электронный ВУЗ. Он его, правда, так и не закончил. Он был туп даже для ПТУ.

раскрыть ветку (1)
0
Все семьи и опыты разные! В моем окружении никто не мог позволить себе платить за поступление, и наш долбаный медвуз имел 5 человек на место! Знали бы мы, куда идем, из-за своих убеждений, что хочу "людям помогать" и убеждений родителей, что врач - всегда хорошая специальность, влипнем во все это)))
Кстати, мы, поступившие на бюджет 1:5 места, как раз все были очень заинтересованы в учебе и очень умные, в нашей группе были 2 девочки, каждый день ездящие в описыааемом мною автотобусе домой. У нас вся группа была умная, потому что все нищие бюджетники))))
показать ответы
1

) Доброй ночи) Надеюсь, что вы восприняли мой комментарий как отсылку к типичным фразам гопников, а не к личному мнению)

раскрыть ветку (1)
0
Ой, а я тупанула))) не очень знаю, что есть современные гопники, потому что 76 года рождения)))) Как-то мимо прошло. Сорян за ответ не в тему, в мое время спрашивали "закурить есть", а не "есть че с камерой". Это что то уже совсем современное, я бы таких с удовльствием облила перцрвочкой и отпиздила ногами, будь не в настроении
показать ответы
5

Дело в том, что контент должен что-то нести. Тупые моменты — это смешно. Над дураками смеялись всегда и везде. А то, что вы выпендрились, что сумели сесть в автобус, например, нафиг никому не нужно. Это лишь ваше достижение, и мне на это пофигу. Также вам пофигу на мои достижения в просмотре какого нибудь хентая.

Вот если бы вы написали как сесть в тот самый автобус, это уже интереснее. Только вот в современном мире это уже получило название лайфхак :)

раскрыть ветку (1)
0
О, эти суки водители люто над нами издевались! Автобус раз в полчаса, обычный икарус (Где-то 93-98 года) и толпа 100 человек стоит на конечной. И эта сука двинется, мы все бежим, он проедет 5 метров и встает.
В итоге я просто по опыту могла рассчитать, где будет какая дверь и не бегала с толпой, а оказывалась одной из первых у двери. Это не лайфхак, это опыт)))))
показать ответы
1

в годы учебы, чтобы не стоять в метро 40 минут, а спать до нужной станции, просто ехала две остановки до конечной, садилась в пустую электричку и счастливо засыпала, поставив будильник на телефоне.

поделилась несколько раз этим лайфхаком с пожилыми тётками. благодарили)

раскрыть ветку (1)
Аааа! Они, что такое не знали? Я в Москве бывала редко, раза 3-4 в год, но если до конечной было 2-3 остановки, от всегда ездила кругом через конечную, просто Москва очень выматывала и проще было выйти на 30 минут-полчаса раньше, чем потом час ехать стоя.
0

Эээ, слышь, чо такая умная? Есть чо с камерой позвонить?

раскрыть ветку (1)
Есть, но у меня тут 3:13 ночи и все остальные спят. А я вчера прилетела из Эквадора, где сейчас 19:13 и, конечно, я не могу спать))))
показать ответы
0
DELETED

То есть просто стояли на месте и заходили в заднюю дверь.

раскрыть ветку (1)
Дык автобус подъезжал с места стоянки к месту посадки. Может кто помнит Ульяновской "пятачок" в Новый город. И, надеюсь, что сейчас не так. Хотя хз, я там с 2011 не была.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы