1619

Нет интереса к жизни9

Второй месяц вьёбываю на двух работах. До этого было три. И вот сейчас ловлю себя на мысли, что не хочу ничего, только плакать, потому что финансовый выхлоп раза в полтора меньше того, на что я рассчитывала при таком-то графике. Заебало биться как рыба об лёд, чтобы просто хотя бы держать голову над поверхностью того дерьма, в котором барахтаюсь всю жизнь.

Когда брала дополнительные смены, раскатывала губищу: ипотеку закрою, на ремонт зубов начну копить... Ага, щаз.

И вот сейчас на смене сижу и реву, благо пациенты все спят и всем похуй.

Может, это просто усталость. А может, резкое, в полной мере осознание, что лучше не будет, только один сплошной беспросветный пиздец, бег по жизни на выносливость, где споткнёшься, упадёшь, а те, у кого ноги покрепче, перескочат через тебя и побегут дальше. Никакой надежды, перспектив. Убиться хочу. Но не буду, потому что на моём попечении трое кошачьих, которые никому не нужны, кроме меня.

Выговорилась, но не полегчало.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
69
Автор поста оценил этот комментарий
Судя по тексту, детей нет. Считайте, что легко отделались. Когда у тебя есть твой родной ребёнок, то даже спокойно умереть - непозволительная роскошь. В нашем ебанутом мире без тебя он будет выброшен на произвол судьбы. Что с детьми происходит в детдомах, лучше не знать, чтоб спокойно спать.
раскрыть ветку (36)
80

Я считаю, что именно по этой причине среди женщин намного меньше успешных самоубийств, чем среди мужчин.

Постояла-постояла бабонька на табуретке с петлей на шее, подумала о том, куда потом денутся её дети да старенькие родители... сопли вытерла, петлю сняла и пошла дальше херачить :-(

У мужчин как-то проще эти решения принимаются, они почему-то уверены, что всё там как-то само собой заебись сложится без них.

раскрыть ветку (19)
59

Да, вспоминаю отца одноклассницы. В 90-е его бандиты стали щемить, он пошел и повесился, дочка его нашла, вернувшись из школы. Ну молодец, чё. Бандиты после этого к жене пришли, она с двумя детьми осталась, один из которых инвалид. Процентов ещё накинули на всякий случай к основному долгу. А той куда деваться, детей жалко, давай крутиться, занимать, на рынке торговать и отдавать долги всем. Рассчиталась в итоге, нормально детей вырастила

И хоть жалко мужика, но он реально не думал о чем, кроме того, чтобы проблему для себя лично решить. Для меня самым обидным было то, что, вешаясь дома, он же понимал, что найдет его именно дочь, потому что она первая из школы возвращалась, и совершенно плевал на то, что испытает ребенок(((

раскрыть ветку (12)
47

Вот да, а я вспоминаю историю, как мужчина продал однушку, купил трёшку (взяв ипотеку), и ВДРУГ потом понял, что ежемесячный платёж превышает его зарплату.

А жена с тремя детьми сидит, и копеечные пособия получает.

Что надо делать? - конечно же, повеситься!

И только благодаря статье в Комсомолке и общественному резонансу, ту несчастную вдову не сразу пинком под зад на мороз прогнали... как-то там банк пошёл навстречу, пересмотрели платежи, что-то там простили и вроде бы смогла она сама постепенно закрыть долги.

Мега-ответственный муж и отец, браво!

раскрыть ветку (1)
3

Чота ржу)

10
Ну и гхыр с ними

У девушки брата отец повесился. Хз, что причиной было, просто в сортир пошел в один из дней и там удушился ремнем. А она в туалет дверь дернула, а он висит. А мать после этого начала пить, и как-то в июле по синьке упала и разбила голову в квартире, насмерть, успела на кровать заползти только. Девушка в другом городе была, училась в ВУЗе. Приехала через неделю, а дома пипец (( и вся мебель трупным запахом пропиталась, кровать кровью и всяким прочим. Ужас..

раскрыть ветку (9)
7
Это довольно забавно, они все выбирают туалет. Мой тоже там повесился.
раскрыть ветку (8)
3

А где? Посреди кухни? Неудобно как-то, висишь болтаешься, о тебя все ходят задевают. Нет, лучше в туалете. Хоть где-то можно одному побыть.

раскрыть ветку (5)
1
Надо съебать из дома, чтобы близкие не видели этого жалкого жеста отчаяния. Чёртовы эгоисты.
раскрыть ветку (4)
0

А если не убьешь себя, то жажда уничтожения перекинется на других. Сначала всех близких убить, потом себя. Лучше только себя. Вечно европейцы осуждают самоубийц. Зато к убийцам очень лояльны)

раскрыть ветку (3)
0
Европейцы, жажда уничтожения, перекинется... Как будто кто-то словами посрал. Я даже не хочу серьезно на это отвечать.
раскрыть ветку (2)

Потому что нечего ответить. Не хватит ума.

раскрыть ветку (1)
0
Я терпима к слабоумным, но у всего есть предел.
1

Соболезную

раскрыть ветку (1)
0
Не стоит. Придурку сейчас хуже, чем мне, он же наверняка в аду.
8

Ну не знаю, я тоже как подумаю, как тут дочь без меня, и всё, хреначим дальше

11

А ещё намного больше случаев, когда женщина и себя, и детей... Потому что понимает - без нее лучше смерть

раскрыть ветку (3)
17

Да, единственный раз в жизни когда я хотела аебя убить, я хотела забрать дочь с собой. Сейчас это кажется дико совершенно, а тогда вообще как-то другой вариант не рассматривался, типо не оставлю же я руку или ногу...

раскрыть ветку (1)
13

Это объяснимо.

Обычно под новостями про такие случае вой голосов - деток зачем!! И поливание грязью матери. А я понимаю зачем. Не одобряю, но и не осуждаю никогда.

4

Согласна :-(

7

Не думаю что они вообще о чем-то таком думают. В обстоятельствах приводящих к этому вообще мышление по другому идет.

10

Да, часто думаю, что если бы были дети, умом бы тронулась давно.

4
Дети хотя бы не умрут. О них хотя бы физически позаботится государство. А вот домашние животные - это да, это сложно. Они держат.
раскрыть ветку (3)

Ещё как умрут. Сейчас пруфов не найду - читал несколько лет назад, как руководство детдома детишек сдавало в сексуальный прокат. Дети без родителей беззащитны.

раскрыть ветку (2)
1

в каком-нибудь спид-инфо поди читали? )

0
Дети без родителей не пропадут. Подруга работает с приёмными семьями, знаю, о чём говорю. Ну, ребёнку будет очень печально. Какое-то время. Потом в подавляющем большинстве случаев, всё будет нормально.
0

Ахматовой не помешал

раскрыть ветку (10)
3
С Цветаевой перепутали ?
раскрыть ветку (9)
0

Запросто. Спасибо)

раскрыть ветку (8)
1

Цветаеву как-то вообще не жалко. Закономерный конец - повесится в сенях. Когда читал, как она оставила в приюте на голодную смерть свою младшую дочку трёх лет, сердце разрывалось. Какая-то дичайшайшая история.

раскрыть ветку (7)
0
Дочь Пушкина при большевиках умерла от голода. Так бывает при крахе государства.
раскрыть ветку (6)
0

Сан Сергеича? который в 1837 году в землю лег?

Ната́лья Алекса́ндровна Пу́шкина-Ду́бельт, графи́ня Меренберг

Умерла от эмболии в 1913 году 10 (23) марта в Каннах

раскрыть ветку (5)
0
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Дочь Пушкина

В 1919 году она умерла от голода. Умерла в полном одиночестве, в маленькой комнатке, которая находилась в Москве в переулке Собачьем, в возрасте 86 лет. Власти приняли решение о пенсии для нее, но так долго совещались, что Мария Александровна не дождалась.

Первая пенсия пошла на её похороны.

Мария Александровна была старшей дочерью Александра Сергеевича — она родилась 19 мая 1832 года в Петербурге. За несколько дней до крестин дочери Пушкин с гордостью и легким кокетством написал своей приятельнице Вере Вяземской: «Я в отчаянье, несмотря на все мое самодовольство. Жена моя имела неловкость разрешиться маленькой литографией с моей особы».

Она была единственной из детей поэта, у кого остались хотя бы смутные воспоминания об отце — когда он погиб, ей шел пятый год, братья и сестра Наташа были совсем малышами. Мария получила домашнее образование и уже в 9 лет свободно говорила и читала по-немецки и по-французски. Позже она училась в привилегированном Екатерининском институте, с ней и её братьями серьёзно занимались рекомендованные друзьями отца педагоги. И хотя мать сильно переживала, что в детстве Маша была некрасивой, повзрослев, гадкий утенок превратился в прекрасного лебедя.

В декабре 1852 года, после окончания института, Пушкина была высочайше пожалована во фрейлины и состояла при Государыне Марии Александровне, жене Императора Александра Второго.

«Редкостная красота матери смешивалась в ней с экзотизмом отца, хотя черты её лица, может быть, были несколько крупны для женщины», — писал современник о Марии Александровне Гартунг, урожденной Пушкиной.

Именно эти неправильные черты легли в основу внешнего облика главной героини романа Льва Толстого «Анна Каренина». Мария Александровна познакомилась с писателем в Туле, на одном из приёмов. Рассказывали, что дочь Пушкина сразу привлекла внимание графа. А когда на его вопрос ему сообщили, кто эта женщина, Лев Николаевич воскликнул: «Да, теперь я понимаю, откуда у неё эти породистые завитки на затылке!»

«Она послужила ему типом Анны Карениной, не характером, не жизнью, а наружностью. Он сам признавал это», — писала свояченица Толстого Т. Кузминская.

Вспомним описание Анны в романе: «На голове у неё, в чёрных волосах, своих без примеси, была маленькая гирлянда анютиных глазок и такая же на чёрной ленте пояса между белыми кружевами. Причёска её была незаметна. Заметны были только, украшая её, эти своевольные короткие колечки курчавых волос, всегда выбивающихся на затылке и висках. На точёной крепкой шее была нитка жемчугу».

Она достаточно поздно вышла замуж - в 28 лет за генерала Гартунга, но детей у них не было. А в 1877 году её муж, обвинённый в присвоении казённых денег, застрелился. Так в 45 лет она осталась вдовой, совершенно одна, без средств к существованию. Сначала жила у брата Александра, воспитывая его детей (он также рано овдовел), а затем Александр II назначает ей пенсию в 200 рублей в месяц.

До конца своих дней она осталась верной мужу. Детей у супругов не было. Мария жила у родных, помогала воспитывать детей и принимала активное участие во всём, что было связано с её отцом и памятью о нём. В 1880 году присутствовала вместе с братьями и сестрой на открытии памятника Пушкину в Москве.

В голодные революционные годы старшая дочь Пушкина переселилась в Москву, где сняла маленькую меблированную комнатку. Потом поменяла ее на другую — в Собачьем переулке, который был стерт с карты города при строительстве Нового Арбата...

Последнее время М.А.Гартунг жила у приютившей ее сестры своей бывшей горничной. Днем она шла на Тверской бульвар, садилась на скамейку у памятника отцу и сидела там до темноты, всегда на одном и том же месте и в дождь, и в снег...

В 1918 году первый нарком просвещения А. В. Луначарский ходатайствовал о назначении пенсии дочери Пушкина. Комиссия, явившаяся обследовать бытовые условия будущей пенсионерки, засвидетельствовала, что она в свои 86 лет находится в здравом уме и трезвой памяти, а в ее русской речи присутствует легкий французский акцент.

Было проведено заседание народного комиссариата по просвещению, с повесткой «Об обеспечении дочери А.С. Пушкина Марии Александровны Гартунг». Коллегия постановила: а) ассигновать М.А. Гартунг единовременное пособие в размере 2400 рублей; б) обратиться в народный комиссариат социального обеспечения с ходатайством о предоставлении ей убежища. На заседании коллегии народного комиссариата по просвещению, которое проходило 29 января 1919 года, было решено «назначить М.А. Гартунг субсидию в размере 1000 рублей в месяц за счёт литературно-издательского отдела».

Мария Александровна, по некоторым источникам, получила эту пенсию лишь один раз, по другим — вообще не успела её получить.

7 марта 1919г. сердце ее остановилось. Так закончила свой жизненный путь Мария Александровна Пушкина – Гартунг (1832-1919), бывшая фрейлина

До конца своих дней, оставшаяся в одиночестве, Мария Александровна в любую погоду приходила к памятнику Пушкину на Тверском бульваре — на свидание с отцом, которого почти не помнила, но который стал для неё легендой.

Источник: https://vk.com/v5inf
0
Вот кто из нас хитрый - вы вбиваете в гугл "дочь Пушкина умерла от голода" и буквально первая-вторая ссылка об этом, но вы ищете что-то другое, про Наталью, которая вообще в других обстоятельствах была.. Вам так надо оправдать большевиков? Я представляю как бы вы все бегали, если бы она умерла от голода при царизме.
раскрыть ветку (3)
0

но только вы бегаете с большевиками или это другое? гиперфиксация на большевиках?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
А с кем надо ещё бегать? А в Америке негров линчуют? Или в 90-е все умирали от голода?
раскрыть ветку (1)
0

шизофазия?

Лектор в колхозе произносит речь:

— С точки логической градации мы не можем отрицать иллюзию парадоксальности, так как жизнь аллегорична и полна субординаций, и каждый индивидуум защищает свою тенденцию. А Вы как считаете товарищи колхозники?
Встает колхозник, навоз с валенка стряхнул и отвечает:

— Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому что когда оно что, тогда оно и пожалуйста

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы