Несколько недель совсем не крашусь
Добрый вечер.
Так проучилось, что я начала краситься только в старших классах. Так как мой отец считал, что мне нельзя таким заниматься из-за жирной кожи, такой же как и у него, а карманных денег у меня не было. Те что мне дарили на день рождение я тратила на проезд в школу и тренировки. Вообще, жили очень скромно.
Меня это очень расстраивало, поэтому через некоторое время об этом узнала бабушка. Она стала моим спонсором дешёвой косметики с Алика. Естественно с этой косметикой я выглядела не очень, а об хорошей косметике можно было только мечтать. Но, на втором курсе я вырвалась на работу. Труд очень тяжёлый, платят не много, зато у меня была копеечка.
К слову, моей младшей сестре покупали косметику с нормального магазина за родительские деньги. Но, немного не об обиде.
Недавно у меня, на фоне анемии и изменения погоды, воспалились ткани лица. Дело шло к операции, но благодаря таблеткам лицо +- пришло в норму. Несколько дней я ходила с глазом щелочкой, не могла улыбаться и часть моего лица была красная. Я ходила в таком виде в институт, на работу, в магазин. А учусь я на инженера, поэтому там везде мальчики. И никто мне плохого слова не сказал, только чуть-чуть поволновалась за моё здоровье.
И вот, моё лицо уже практически восстановилась, но косметикой пользоваться нельзя. И я уже ей пользоваться не хочу, а хочу пользоваться только уходом - патчами, масками, кремами с массажем, йогой, отсутствием вредных привычек и сном (йога, отсутствие табака и алкоголя в моей жизни были до болезни). Да, это сложнее и дороже обычного макияжа, но я готова платить. Для меня косметика стала противной в повседневной жизни, поэтому я буду пользоваться макияжем только в особых случаях.