3088

Несчастная эгоистка

У меня есть одна странная знакомая. Ей уже за 30, считает себя писательницей, но своими книгами денег заработать не может, а на другую работу для простых смертных ходить не собирается, мол, не для неё это. 10 лет она жила со своей бабушкой на её пенсию, сидела в инете, смотрела корейские и японские сериалы и страдала, что никто не любит, денег не платит, книги не покупает, хотя в душе она и писатель с огромным стажем, и психолог, и сценарист, и режиссёр (и на дуде игрец, ну, вы поняли). И мол только к ней мир так жесток. Я лет 5 честно пыталась ей помочь и словом, и делом. Искала ей работу, помогала советами, вытаскивала на прогулки, несколько раз дарила деньги и покупала продукты, тормошила ее как могла. Реакции 0. Мой муж только ржал надо мной, мол, это её образ жизни, она сама не почешется, ей все должны.

И неё даже как-то парень появился. Вроде хороший, без вредных привычек, с работой, с хорошими родителями. Но она его быстро отшила, потому что "и зарабатывать мог бы побольше, и на квартиру пусть копит, не хочу в его комнате в общаге жить, и одевается пусть красивше и т.д." На мой вопрос, а ты ему что в ответ, она отвечала - мою ласку и заботу.))

И последние пару лет я свела с ней наше общение до минимума, списываемся иногда в вк, она рассказывает, как у неё дела, какая она талантливая, но несчастная, и на этом всё. Муж говорит, что эгоистка она полная, оставь её. А я отнекивалась как могла, что не так это, что ну не повезло ей, но в целом человек добрый.

Несколько дней назад я узнала, что у меня рак щитовидки. Поплакала, погоревала, но вроде не всё так страшно, прогнозы благоприятные. И тут она пишет. Я ей пишу про себя, мол, такие дела. И получаю ответ:

"Надеюсь, ты поправишься. Если Бог тебя заберет, я совсем упаду на дно.

Это подло меня еще и так испытывать, твоей болью".

Это ж какой надо иметь "талант", чтобы даже чужой рак превратить  в свои страдания!

Короче, муж оказался прав.)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги