4064

Нерусские таксисты5

В последние дни пару раз "повезло" ездить на такси, водители которых едва говорили по-русски, не здоровались, гнали с визгом по дороге, обгоняя и подрезая другие машины. Ездить стало реально страшно. Как будто иностранные "специалисты" обозлились на нас или почувствовали какую-то безнаказанность - ну я не знаю, в чем причина.

Так что когда пришлось сегодня вечером снова вызвать машину, я отменяла заказы с комментарием, что боюсь нерусских, если видела имена типа Талиб или Азазель. В итоге приехал Александр, а поддержка написала следующее:

Нерусские таксисты

Так вот, @yandex, пол и национальность на профессионализм не влияют, это правда. Но если так, почему же вы боитесь добавить возможность выбрать водителя по этим признакам? И кроме того, что за ответ невпопад? Я ничего не писала о профессионализме или его отсутствии. Мне НЕКОМФОРТНО ехать с представителями других национальностей, они уже ассоциируются с хамством и аварийными ситуациями. И пусть среди русских нерадивые водители тоже встречаются, мне спокойнее ехать с ними.

Или вы знаете, что если добавить возможность выбирать водителя по национальности, большинство носителей экзотических имён будут сидеть без заказов?

Плохой Шофёр

18.6K поста12.6K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

1
Автор поста оценил этот комментарий

Так вас нахер не посылают... Едете? Едете. А вот хороший салон, кондей, дружелюбный таксист – это доп сервисы. Задача таксиста – довезти вас до места с соблюдением пдд. Всё.

раскрыть ветку (1)
4

О том речь, что пдд не соблюдается. Кроме того, недружелюбное поведение в нынешнее время = угроза

65

Ну, будет ценник с русским водителем, скажем 650 руб, а с нерусским - 200, согласно спросу

раскрыть ветку (1)
19

Да вон и так предлагают выбирать Комфорт+, где разница в цене примерно такая и есть

показать ответы

Я предлагаю не быть идиотом, у которого в голове бытовой шовинизм.

Репутация взялась не из объективных данных, а из зашоренности местных. Погугли статистику по преступлениям мигрантов и сравни их с количеством таких людей в РФ. Выяснишь, что на одного местного приходится больше правонарушений. Поэтому соотечественники в своей массе опаснее, чем твои нелюбимые чужаки.

раскрыть ветку (1)
3

Выше написала ещё один случай из поездки на такси. Таксист заблудился, и когда наконец-то нашел меня, принялся возмущаться: "Почему это у вас корпус 2 находится между корпусами 3 и 4?! Это так по-русски, да?" И смеётся. И я не осмелилась что-то возразить и защитить свой народ, потому что кто его знает, что у водителя в голове, и не достанет ли он нож на какое-нибудь мое замечание. Разве это нормально? Разве шовинизм - то, что я боюсь иностранцев, потому что их менталитет чужд нашей культуре??

показать ответы
1

Зато выть будешь на весь пикабу, если тебя как бабу будут дискриминировать. Ведь всем известно - бабы дуры. Может, половина женщин умницы, но зато от остальной половины ебанутых уберегутся.

раскрыть ветку (1)
1

Смешно))

8
А что предлагаешь лично ты?
Отказ от услуг людей, которые заведомо являются опасными элементами всего лишь здравый смысл, не покупать на рынках, не ездить в такси, не помогать. Почему люди должны быть виноваты в том, что за людьми другой нации имеется такая репутация? Это мы их заставляем так себя вести?)
Адекватные среди них есть, безусловно и они так же страдают от действий своих сородичей, но если все резко будут делать так, что работать у нас будет экономически невыгодно, глядишь что-нибудь да поменяется.
Лучше самая вялая попытка что-то сделать, чем самое активное лежание на диване.
раскрыть ветку (1)
1

Все верно вы написали. Кстати, ещё один пример из такси. Таксист заблудился, и когда наконец-то нашел меня, принялся возмущаться: "Почему это у вас корпус 2 находится между корпусом 3 и 4?! Это так по-русски, да?" И смеётся. И я не осмелилась что-то возразить и защитить свой народ, потому что кто его знает, что у водителя в голове, и не достанет ли он нож на какое-нибудь мое замечание. Разве это нормально?

0
DELETED
Нужно иметь на руках генетический тест? На сколько русским должен быть водитель? От 60% русской крови или выше?
раскрыть ветку (1)
0

Для таких, как вы - должен быть тест, да :D Остальные всё и так понимают.

показать ответы
0
DELETED
Вы бы уточнили с какими национальностями вам некомфортно?
с беларусами некомфортно? С французами? Может с татарами?
раскрыть ветку (1)
0

Зачем? В такси мне комфортно с русскими. Всё.

показать ответы

Кто-то говорит что некоторые нации хуже.

раскрыть ветку (1)
0

Мм. А ещё я скажу, что здесь полно удивительно тупых людей, которые читают не теми органами, что для этого предназначены.

2

Это что то новое из физиологии?

раскрыть ветку (1)
0

Да нет, всегда глазами читали.

показать ответы
0

А почему бы так и не написать в отзыве после поездки. Едет резко, нарушает скоростной режим, хомят и что там вас ещё не устраивает?! И в следующий раз вы на полных правах можете потребовать другого водителя указав на отзыв предыдущей поездки.

раскрыть ветку (1)
0

Пишу каждый раз. В том-то и дело, что это ничего не меняет.

2
То многие пассажиры будут сидеть без такси, либо уезжать за х5 от обычной стоимости, вот так будет точнее.
раскрыть ветку (1)
0

Почему это? Кому-то же все равно, и они будут согласны ехать с любым таксистом

Я катаюсь минимум раз в день на такси. И нерусские в последнее время водят лучше. В машине не воняет застиранными вещами и табаком. Всегда вежливы и молчаливы. Музыка обычно нейтральная. Чаще всего они сейчас на новых китайцах. Товарищи "русские" же - это трындец. Всегда лицо такое, как будто мне гиперодолжение делает. Машины - старые ушатанные европейцы типа несчастного вольцвагена. В салоне зачастую какой-то шансон и спертый запах, приправленный ядреной вонючкой, висящей под зеркалом. Всегда тянет его на попиздеть во время поездки. Ехать будет строго по выбранному Яндексом маршруту, даже если там самая страшная пробка на районе, которую можно и объехать. Так что я хз, на чем там тс катается. Больше похоже на одноразовую поездку, которая так и не состоялась, чтобы потом набросы делать на Пикабу.
раскрыть ветку (1)

Глупость какая, сдались мне эти ваши "набросы". Езжу, к сожалению, часто в последнее время. Заметьте, пожалуйста, что я не утверждаю, что русские водители прекрасны, просто с ними я чувствую себя безопаснее, потому что в большинстве случаев их поведение мне более-менее понятно.

1

Прекрасно такое читать в стране, победившей фашизм. Я не русская, меня тоже гнать отсюда? Вот только куда я пойду, если родилась в России, как и мои предки, черт знает сколько поколений.

раскрыть ветку (1)

А я гоню? Я просто не сяду с тобой в такси, вот и все. Не придумывайте лишнего. Может, половина из людей с иностранными именами окажутся лапочками, но я уберегу себя и своего ребенка от остальной половины.

показать ответы

А они все так делают?

Для вас любой приезжий сразу убийца и вор?
Вот из-за таких хуёвых мыслей сейчас СВО и идет...потому что в соседней стране тоже сильно топить начали за "национальные мысли"...

раскрыть ветку (1)

Читай текст глазами, а не другими органами.

показать ответы
21
А мне некомфортно с идиотами. Дайте кнопку фильтра!
раскрыть ветку (1)

Это реализовано через рейтинг

показать ответы
9
Два предложения - две ошибки. Язык - русский. Делаем выводы.
раскрыть ветку (1)

Позвольте и мне сделать выводы, укажите на ошибки.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги