2032

Непуганая школота12

Интересно, тут есть школьники на Пикабу? Интересно ваше мнение.

Сейчас прямо реально часто встречаю (МСК) школьников, обычно классы от 6 до 11, которые ведут себя как непуганые идиоты. Они могут позволить себе громко материться на улице, в метро, в магазине или в лифте рядом с другими людьми. Могут устроить "шашечки"-догонялки на эскалаторе, мешая другим. Могут закурить свои говнодевайсы опять же при других людях и т.д. Я уж не говорю про гонки на самокатах. А на нормальную просьбу вести себя потише или поадекватнее, могут начать бычить, даже не воспринимая разницу в росте, весе, возрасте.

Бля, вы РЕАЛЬНО думаете, что вы, сука, бессмертные, потому что у вас есть телефон с тик-током и, возможно, где-то тут стоят камеры? Вы не думаете, что А) вас может выловить оскорблённый бородатый 100 килограммовый мужик там, где камер нет? Б) мужику пережившему 90-е может быть вообще похуй на камеры видеонаблюдения, потому что он, например, недавно откинулся с реальной камеры? В) телефон у вас могут отобрать и отхуярить им же? И тэ дэ, и тэ пэ?

Мне недавно товарищ рассказывал, как ему сон приснился любопытный. Он ехал с женой ехал в лифте ТЦ, там всего-то с 4-го этажа на 2-й (на 2-м этаже выход на улицу, на 1-м фудкорт). С ними заходят в лифт четверо подростков класса 11-го судя по виду. 3 девочки и мальчик. Все с вейпами в руках и две девочки, несмотря на присутствующих взрослых посторонних, начинают обсуждать другую (отсутствующую), мол, она блядь, сука, пизда, хуйня и полный джонибойоксимирон. Товарищ говорит, что даже во сне у него уши в трубочку свернулись от такого мата. Он уже собирался что-то сказать, но лифт приехал, поэтому, т.к. подростки даже не подумали пропустить их с женой, он со словами "разрешите пройти" очень аккуратно раздвинул подростков и вышел из лифта. А одна из матерящихся девочек ему в спину: - э, бля, чо за хуйня, ты чо охуел?

Товарищ говорит, что он в этом сне повернулся и втесал ей со всех своих 90 кг в физиономию. Говорит, в этот момент он увидел, как в её глазах пролетели все 150 оттенков удивления и охуения, что так можно. Остальные подростки стояли и молча смотрели, потом двери закрылись и лифт с сидящей на полу девочкой, зажимавшей лицо, уехал ниже. А на камеру в лифте коллеге похуй, т.к. он в этот город приехал сильно издалека и в следующий раз собирается туда очень не скоро + был в кепке и тёмных очках, т.к. собирался выйти на улицу.

Крикунам "что за мужык ударил девачку!?" напоминаю, что это всего лишь сон. И даже не мой.

UPD: Дополню. Мне тут многие пишут, мол, это старость пришла и раньше было также. Не соглашусь.

Я как-то рассказывал на Пикабу, что как-то поздней ночью я неудачно пошутил (без матов и бычки, а просто именно неудачно пошутил) двум подвыпившим взрослым мужикам на безлюдной улице, а они мне вежливо объяснили почему я не прав и какие могли бы быть последствия, если они были не вежливые - как отшептало от неудачных шуток.

И мои одноклассники они реально были более сдержаны по поведению и на язык. Мы многое себе позволяли, но это, например, громкие разговоры в кафе, причём, если нас просили потише и не материться, мы извинялись и продолжали потише. Или ехать в трамвае на задней площадке подвыпившими и петь Цоя под гитару. Ну и были подростковые банды или мелкие неадекваты. Но вот такого игнорирования "правил человеческого общежития", как демонстрируют современные подростки, я массово вообще не встречал и не помню.

Я не знаю почему - раньше больше занимались детьми государство или родители, больше пиздили, работала детская комната в милиции или что, не готов сказать, но реально такого детского беспредела как сейчас, раньше не было или было сильно, в разы или на порядки, меньше.

UPD:

В продолжение темы, прямо иллюстрация. Кратко: группа подростков изнасиловала 10-летнего мальчика бутылкой... отец, находящийся на СВО, пообещал, что "приедет и уничтожит их всех".

Ответ на пост «Под Красноярском трое подростков избили и изнасиловали четвероклассника в лагере "Сосновый бор"»

Бестолковые вопросы

2.5K постов3.4K подписчиков

Правила сообщества

Строго запрещено:

1. Имея вопрос его не задать.

2. Имея ответ его не написать.

3. Нарушать правила Пикабу.

4. Заниматься откровенной рекламой.

Все остальное приветствуется.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Сейчас прямо реально часто встречаю (МСК) школьников, обычно классы от 6 до 11, которые ведут себя как непуганые идиоты.

Добро пожаловать в старость, ТС. Просто раньше ты это не замечал, потому что непуганными идиотами был или ты, или твои ровесники, а они не воспринимались тобой как малолетние дебилы.

Как человек, переживший детство в девяностых, отвечаю - современные дети действительно непуганные идиоты, но и тридцать лет назад они были такими же, просто процент выживших был поменьше.

А у тебя ПТСР со времен, когда за глупость (или не за глупость) проще было поплатиться, умирая в колодце заброшки, на прутьях арматуры заброшенной стройки или от ржавой заточки такого же двенадцатилетнего гопника в подворотне.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я как-то рассказывал на Пикабу, что как-то поздней ночью я неудачно пошутил (без матов и бычки, а просто именно неудачно пошутил) двум подвыпившим взрослым мужикам на безлюдной улице, а они мне вежливо объяснили почему я не прав и какие могли бы быть последствия, если они были не вежливые - как отшептало от неудачных шуток.
И мои одноклассники они реально были более сдержаны по поведению и на язык. Мы многое себе позволяли, но это, например, громкие разговоры в кафе, причём, если нас просили потише и не материться, мы извинялись и продолжали потише. Или ехать в трамвае на задней площадке подвыпившими и петь Цоя под гитару. Ну и были подростковые банды или мелкие неадекваты. Но вот такого игнорирования "правил человеческого общежития", как демонстрируют современные подростки, я массово вообще не встречал и не помню.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку