Я раньше считал что мастеру лучше не мешать, стоя над душой пока он работает, но после того как по такой схеме мне херово поставили унитаз и на отъебись установили кондей я теперь тоже неприятный клиент.
Мы с подругой по ремонтам квартир калымили в 90х.
Ни слова не говорили, валики-кисти-обои - всё молча передавали, резали. Знали-видели что нужно.
Только песни иногда пели)
1 у кого глаза горят и им тупо интересно, всегда стараюсь для таких побольше рассказать показать
2 те кто смотрит, чтоб я Хуйни не наваротил, к таким тоже с уважением отношусь, их право.
3 те кто хочет посоветовать, сделать по свойму, вот такие люди вызывают непонимание. Так как в основном, то что я делаю, могу аргументировать и объяснить почему так. А советчик обычно, где-то видел или слышал.
Но я точно не против если клиент смотрит, даже как-то приятно, если физически не мешает конечно. Так что смотрите на здоровье)
Когда-то вызывала мастера поменять смеситель с душем. Сама в комнату ушла, в ванной места мало, чтобы не мешать.
Сложилось впечатление, что он даже расстроился, потому что каждый раз звал меня посмотреть, что он сделал, с какой-то гордостью, что ли.
В первый раз установил, позвал, включил, потекло. Прокладка не по размеру в наборе оказалась.
Во второй раз позвал показать, что у него появилась идея, и может и не придётся мне обратно в магазин все сдавать.
В третий раз позвал показать, что он все исправил. Напоследок решил показать лайфхак, как сделать, чтобы из душа при выключении не текла вода на стену. Сделал, повесил, потекло.
Ещё шутил, чего это я вызвала кого-то, а не сама стала делать, "тут же легко, раз-раз, забыли воду отключить, затопили соседей, раз-раз".
Но сделал хорошо, возврат действительно не понадобился
Объяснения идут лесом.
В итоге, когда получается хуйня или портится деталь - "Вы же профессионал, должны были убедить а не слушать"
Не может ли быть так, что 3 - это те, кто знают что 2, про просто не говорит это напрямую, а говорит что мол "где-то видел"?
3 те кто хочет посоветовать, сделать по свойму
а бывают среди них те, кто дельные советы даёт?
ак как в основном, то что я делаю, могу аргументировать и объяснить почему так.
ты не представляешь, насколько это редкость - понимание, почему именно так, а не иначе. а не "всегда так делал"
Перестала включаться стиралка LG с прямым приводом. Полез гуглить причины. Основных оказалось две - сдох ТЭН или сгорел один резистор на плате.
Жене сказал, что на выходных разберусь, но она не захотела ждать и вызвала "мастера". Хорошо, что я случайно дома оказался в этот момент - забежал с работы. Он снял крышку заглянул вовнутрь и сказал, что сгорела плата, меняется только целиком - с вас 12 тыщ.
Я заприподохуел, дал ему косарь за вызов и отправил его, тпа "мы подумаем".
В ближайшие выхи мы с 13-летним пиздюком залезли в машинку, померили сопротивление на ТЭНе (оказался живой, слава т.н. богу) и на резисторе - сдох.
Купленный на озоне за 20р новый резистор (продавался только по 10 штук, так что пришлось 200р отвалить), сынишка припаял за 5 минут с учетом времени на разогрев паяльника.
Варианта тут два: либо этот "мастер" разводила, либо нихрена не шарит в ремонтируемой им технике. Он даже мультиметр не достал, зато сразу "12 тыщ".
Причем, как сказала жена, соседи рекомендовали этого чела.
Звиздеть не мешки ворочать. Плата на стиральной машинке залита эпоксидной смолой, там чтобы что-то выпаять проще выбросить и купить новую.
Совершенно верно! Пиздеть надо со знанием дела. Ты хоть раз эту плату глазами видел? Там этот резистор на сантиметра полтора на ножках из смолы торчит, видимо как раз для удобства замены. На, смотри:
у меня лыжа ДД тоже перестала крутить барабан. оказалось сдохли резисторы на плате датчиков хола (под ротором мотора). в ютубе нашел, как ремонтировать. но те резисторы были капитально залиты силиконом, пришлось заняться раскопками.
Устанавливаю кухни больше 15 лет уже. Всегда, ВСЕГДА, при выпилах раковины и варочной, зову заказчика. Так как, были случаи, когда заказчик хотел раковину на сантиметр левее, но и тут есть нюансы, в очень крупных и крутых конторах есть все размеры на документации и часто бывает ставишь кухню в доме где ты одни, там да созвон с менеджером и погнали пилить.

Уголок Копипастера
858 постов399 подписчиков
Правила сообщества
1.Можно добавлять посты на развлекательную тематику(мемы,смешные видео,интересные истории)
2.Запрещены флуд и спам бессмысленных постов