Неприятная история
У меня произошла такая история. Мы с моей семьёй возвращались в Финляндию 01.01.2019 где я проживаю уже 7 лет,при проверке документов пограничной службой у меня об обшивку автомобиля отрывается лист с печатью,всё это происходило в присутствии проверяющего,после чего он взял мой паспорт с оторванным листом и сказал что ему нужно это зафиксировать и сообщить главному о произошедшем, чтоб у меня потом на таможне не было проблем сказал он. Вернувшись со словами всё хорошо он пропустил нас в Финляндию,не предупредив меня о том что с таким документом я не смогу въехать в Финляндию,я туда въехала. После чего 5 го января я со своими детьми,мамой направилась в Россию для того чтоб заказать новый паспорт,где опять же при проверке документов,работники таможни увидев мой испорченный паспорт, взяли его на проверку,я объяснила как всё произошло,и вернув мне его обратно было сказано о том что мне желательно его поменять,но пока делается мой новый паспорт я могу пересекать таможню с моим испорченным паспортом,и я со своими детьми спокойно направилась в Россию. Но так как были выходные ,и паспортный стол не работал, я не смогла заказать паспорт и решила что сделаю это в Финляндии. Когда мы стали проходить паспортный контроль 7-го января в 19.оо приблизительно, мой паспорт опять забрали, потом старший по смене вышел с моим паспортом и сказал что не может пропустить меня ,я объясняла что это зафиксировал их работник и что мне сказали что я могу с этим паспортом пересекать таможню, на что мне лишь говорили о законе. Мои несовершеннолетние дети были вынуждены отправится без меня в Финляндию с истерекой,и сейчас они находятся с моим мужем, но он не может их отправить ни в школу, ни встречать со школы так как работает с 6 утра а школа с 9 00 ему приходится брать отгулы в следствии чего он рискует потерять работу, меня тоже могут наказать в Финляндии так как я не могу так долго находится в России, тем более без детей, и с собой взять их тоже не могу ,так как у них школа, и они не могут пропустить месяц школы. Я попыталась поговорить командиром воинской части города Сортавала, но мне дали лишь номер телефона проходной службы, где я разговаривала с не представившимся гражданином, которому я так же пересказала всю ситуацию и слёзно просила войти в положение он пообещал позвонить в Петрозаводск. Я ждала ответа ,он так и не перезвонил, спустя тройку часов я позвонила сама, и дежурная сказала что напомнит ему обо мне. Спустя ещё три часа я опять позвонила, и всё таки смогла поговорить с человеком который опять не представился, а когда я спросила может ли он представится, чтоб я хотя бы знала с кем я разговариваю, он сказал "нет" и назвал мне только номер(АИ 0068), спросил меня о том что смогу ли я доказать то что меня неправильно информировали, на что я ответила что со мной в машине находился мой муж и моя мама с детьми и они всё могут подтвердить, на что он ответил что они лица заинтересованные, я спросила его могут ли они поднять записи с видеокамер где чётко должно быть всё видно и слышно что я говорю правду но он сказал что там не слышно будет ничего, я у него спросила как же быть в такой ситуации, может диктофон с собой возить чтоб мало ли что я могла доказать что я не вру, но такие вещи на таможне запрещены.Т.е получается что? Я нарушила закон и вынуждена ждать месяц или больше новый паспорт в России хотя вся моя семья живём в Финляндии, и там сейчас несовершеннолетние дети которых нужно возить в школу и секции, больницу и на собрания, что у меня там учёба и дом, я теперь должна ещё и доказать что я не вру) Зачем же так относится к людям ,я понимаю что есть закон, но странно что почему то для одной смены закон один, для другой смены другой а крайняя и виновата осталась я и моя семья, очень обидно до слёз. Помогите мне пожалуйста советом что мне делать в этой непростой ситуации.