Неприкасаемые13
Мировой суд Академического района наказал учителя физики 1,5 годами принудительных работ и обязал его выплатить школьнику 120 тысяч компенсации за его морально-нравственные страдания. Официально это звучит так: "неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сопряженное с жестоким обращением" (ст. 156 УК РФ.
Шел урок, пара учеников, соседи по парте, учебный материал не слушали, весьма звучно разговаривали. Учитель дважды сделал им замечание, но подростки на это не реагировали. Не сдержавшись, учитель в сердцах швырнул в проход между партами шариковую ручку, однако она угодила в плечо неугомонного парня. Но тишина продлилась недолго. Когда физик писал на доске пояснения к теме урока, за спиной он слышит громкий мат. Спросил: "Кто это сказал?" Подросток с вызовом ответил: "Я". По версии учителя, он подошел к нему, чтобы сопроводить до кабинета директора, тот резко встал, обогнул свой ряд и вернулся за парту. Урок продолжился
После звонка, когда сверстники стали покидать класс, трения между учителем и парнем разгорелись с новой силой. Вот как об этом рассказал корреспонденту "РГ" преподаватель: "Школьник перешел на "ты" и заявил: "Ты не должен был кидать в меня ручку!" На мои замечания он не прекращал тыкать и продолжал, как сегодня говорится, кошмарить. Тогда я схватил парня за воротник кофты и попытался силой привести сопротивлявшегося подростка в кабинет директора. Но он вырвался и убежал"....
Мама ученика: Мой сын сам пошел в кабинет замдиректора и попросил просмотреть запись с видеокамер из класса. Она все увидела: и как летала ручка, и саму словесную перепалку, но отправила ученика на следующие занятия. И даже не предложила медицинскую помощь. Разобраться в ситуации меня пригласили лишь на четвертый день после инцидента, - говорит мама подростка. Если бы учитель извинился за происшествие, то, наверное, все могло бы закончиться по-иному.
О мерах, которые будут приняты в отношении подростка, матерящегося на уроке, и его родителей, ни слова.
И кто после таких новостей захочет связать свою жизнь со школой?
Школьный уголок
2.1K постов3.9K подписчиков
Правила сообщества
Можно:
Писать всё, что можно отнести к школе.
...
Нельзя:
Нарушать правила Пикабу.