11

Непонятные грибы

Грибочки найдены в ленобласти. Ни один из них не был собран. Позже выяснилось что чёрный грибочек оказался не только съедобным, но и очень редким и практически деликатесом. Некоторые опознать не удалось. Интересно узнать ваше мнение, что за грибы. Последняя картинка найдена в интернете, так называемая козлиная бородка. Тоже видели, он вроде как съедобный . К слову. Сегодня собрали килограмм волнушек, с характерным млечным соком, вроде все норм. По приходу домой появилось желание убедиться что есть их можно. Оказалось этих волнушек тоже куча съедобных двойников и несъедобные тоже есть. Они были похожи одновременно на съедобные млечники буроватые и несъедобные млечники печёночные. У последних едкий острый вкус. Наши оказались ими, пришлось выкинуть. Они не опасные, но в пищу приспособить сложно из-за вкуса. Ещё непонятно немного с сыроежками.. Или кто они там, с красноватыми шляпками. Читали и так и не выяснили кого из них можно, а кто кто под сыроежку косит.

Непонятные грибы Грибы, Ленинградская область, Длиннопост

Грибники Пикабу

3.1K поста5.5K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя

Оскорблять других пользователей

Оставлять посты не по теме сообщества

Желательно

Выставлять свои фотографии

При использовании фото из сети оставлять ссылки

Обозначать место сбора в тегах или тексте поста

Можно и нужно

Хвастаться результатами похода в лес

Рассказывать интересные истории, связанные с грибами

Делиться заветными маршрутами и местами

1
Автор поста оценил этот комментарий

Это не чёрный груздь. По-моему даже не из млечных грибов.

раскрыть ветку (1)
5
Это вороночник. Бархатный но ощупь.
показать ответы
0

1. Мухомор пантерный?

2. Ежовик белый?

3. Бледная поганка?

4. -----

5. Дождевик шиповатый

6. Лисичка черная (он же ворончик или вороночник)?

7. -----

8. -----

9. Рожки оленьи))

раскрыть ветку (1)
3
7 это паутинник фиолетовый. Но это не точно) есть ещё рядовка фиолетовая. Где-то видела что съедобен(паутинник) , но по виду не скажешь.
показать ответы
0

Вспоминается соседка которая рекомендовала к безвкусным магазинным шампиньонам добавлять бульонный грибной кубик галина-бланка чтобы был хоть какой-то вкус грибов в супе...

раскрыть ветку (1)
1
А мне напротив шампиньоны нравятся за свой не лесной вкус
0
DELETED
Вы экстремалы) я бы вобще такие грибы не стала никогда собирать, не то, что есть. Любые грибы, еще нужно правильно приготовить, вымачивать идт итп. Лучше уж подберезовики, беленькие, подосиновики, лисички, моховички, козлята, опята, собирать летом, жарить с картошечкой и катать банки на зиму)))))))
раскрыть ветку (1)
1
Вот мы и собираем подберезовики да подосиновик и, лисички если повезет. Опят в наших краях пока не встретили, только сомнительных близнецов
0
Паутинник фиолетовый.. В красной книге.. Спутать ни с чем невозможно
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Даже так) непривычно есть что-то такого яркого цвета от природы. Он будто говорит - я опасный!
показать ответы
0

1. Мухомор пантерный?

2. Ежовик белый?

3. Бледная поганка?

4. -----

5. Дождевик шиповатый

6. Лисичка черная (он же ворончик или вороночник)?

7. -----

8. -----

9. Рожки оленьи))

раскрыть ветку (1)
0
Насчёт поганки не уверена. Вроде шляпка не очень похожа. Она вообще ооо очень редко встречается. Руками трогать не стоит, можно окочуриться, дотронувшись этой рукой до слизистой.
показать ответы
DELETED

Чёрный - вроде как чёрный груздь. Дождевики хороши, а остальные - как минимум подозрительные. Я придерживаюсь одного правила: брать известные грибы, на остальные не реагировать. Ну, сфотать на телефон можно, если красивые.

раскрыть ветку (1)
0
Так и делаю) потом гуглю и оказывается попадались съедобные. Я знаю подосиновик, подберезовик, лисичку, ну и белый. Их не спутаешь. Остальных опасаюсь. И вообще грибы лесные на вкус не люблю, для меня это спорт)