12143

Непонятно ему...9

Чот вспомнилось.

Есть у нас на местном рынке ларек с овощами, фруктами. Торгует там азербайджанец лет 35-и. Нормальный, не обвешивает, не обсчитывает, всегда вежливый, чисто у него.

Ну и разок рассчитываюсь, а мимо проходит какая-то женщина, азербайджанец с ней поздоровался, а она ноль внимания на него, даже как-то сердито мимо прошла.

Он говорит:

- Теща моя. Я когда в Россию приехал, женился на ее дочке. Несколько лет прожил, вот ларек открыл, все стабильно стало. И я свою первую жену с родины привез. А русская жена  против оказалась, и мы с ней разошлись. А теща вот со мной теперь не разговаривает...

И действительно, почему-бы это...

Истории из жизни

41.1K постов76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
793
Автор поста оценил этот комментарий

вот пример почему с черными нельзя связываться

раскрыть ветку (136)
191

А у белых вахтовиков зачастую тоже по две жены :)

раскрыть ветку (120)
111

Белые вахтовики)

раскрыть ветку (16)
10

Зачем вы так? Я теперь влюбилась, дайте мне его адрес)

раскрыть ветку (11)
41

Проблематично... в тех краях адресов не бывает, но я вам всё равно помогу. Идёте, значит, через территорию Семи Королевств на север, прямиком до стены, а там уже у любого дозорного на стене спросите- этого гаврика там все знают.

Только если встретите мужика с фамилией Сноу, то у него не спрашивайте- бесполезно. Про него одна рыжая баба говорила, что он ничего не знает.

раскрыть ветку (4)
5
Ну, если одна баба сказала, то точно ничего не знает)
0
Мужиков с фамилией Сноу там дохрена, её все бастарды носят. Нужен с именем Джон.
раскрыть ветку (2)
2
Moдepaтop

Наоборот, не нужен!

раскрыть ветку (1)
0

Ну в смысле да)

11

найди любого мужика с синими глазами, купи ему трубку для дыхания и держи его лицо в воде часа 2, получится что-то похожее)

раскрыть ветку (4)
11

Я так уже пробовала, не то получается

раскрыть ветку (3)
7

Так трубка над водой должна была оставаться, а не топить наглухо)

раскрыть ветку (1)
2

Тююю! Почему сразу-то не сказал!) белый вахтовик - мечта любой женщины!

2

мало стараешься)

1

Хороший выбор, любовь вахтовика - крепче камня)

3
Я бы пересмотрел сериал сначала, где они бы везде назывались так)
раскрыть ветку (3)
1
А что за сериал?
раскрыть ветку (2)
2
Ты не шутишь? Игра престолов
раскрыть ветку (1)
0
250
Белый вахтовик не додумался бы привести из вахты вторую жену и уж точно не стал бы удивляться, чего это теща первой жены с ним разговаривать перестала.
раскрыть ветку (81)
92
DELETED

Просто такие вещи надо решать на берегу. Есть люди, которые и в шведских семьях живут, им норм. Есть те, которые согласны что у мужа не одна жена. Но вообще мусульмане обязаны как минимум сообщать одной жене о том что у них есть другая, или собираются ещё одну взять. А в лучшем варианте спрашивать разрешение.

раскрыть ветку (60)
58
Что значит решать? Вы думаете, соглашаются? Даже у мусульман между женами согласия нет. Это только мужикам такая традиция нравится.
раскрыть ветку (57)
51
DELETED

В нашей культуре нет, у них может быть.Я тоже была удивлена, но оказывается для мусульманских женщин это тоже может быть нормой. Не говорю, что не бывает такого, против их воли, но есть и обратные случаи. Дело в том, что это разрешено по Корану, а те мусульмане что свято в него верят, считают что там плохого не напишут. Изначальный посыл многоженства это не удлвлетворение мужского самолюбия и прихоти, а в том чтобы обеспечить женщину. Раньше, как и сейчас, мужчины часто погибли в войнах, на работе  и т д., женщины оставались вдовами ну и просто дисбаланс. Так как добытчик в семье мужчина, то женщин брали в жёны, чтобы их содержать и чтобы они могли иметь семью. Это как должно быть. Как делают на самом деле - по-разному.

Сейчас во многом необходимость отпала, но до сих пор практикуется. Разумеется, что русская с вероятностью 99% не согласилась бы на такое. Этот хитрый тип Вероятнее всего использовал её, чтобы получить гражданство и безнес в России. Это конечно же нигде не одобряется.

раскрыть ветку (34)
20
Я знаю историю появления данной традиции, но отзывам подавляющее большинство женщин против такого многоженства.
Могу ошибаться, но кажется, взять ещё одну жену можно только с согласия другой жены. Если, конечно муж давит и угрожает, то разумеется, согласны. Ну, или может, муж опостылел.
раскрыть ветку (28)
9
DELETED

Мне тоже кажется что в большинстве случаев это приходит под давлением . Но в полне верю, что есть те, кто согласны. Я даже слышала, как одна женщина сама попросила своего мужа жениться на её подруге. Просто норма это понятие не объективное. Если все вокруг так делают, то тебе не кажется это чем-то странным и ты соглашаешься. В СНГ не думаю, что это норма, так как долгое время культура была под влиянием свветского общества. А вот в арабских странах очень может быть

раскрыть ветку (10)
17

В моем понимании многоженство - не норма. До Крещения вожди славянских племен тоже брали несколько жен. Но сейчас норма - одна жена.
Многоженство исходит от полной зависимости жены от мужа. У нас, к сожалению, часто бывают случаи, когда муж секретно заводит вторую семью при официальной жене. И любовницы терпят такое положение. Это не чувства, это такая "работа". Эмансипация еще не до конца дошла до сознания самих женщин и многие выбирают вот такую форму самообеспечения - быть второй "женой". А че? Он содержит, приезжает там раза 2 в неделю. Детей обеспечивает. Работать не надо. Красота. Ну есть у него там жена, ну и фик с ней. В таком случае ревности нет, все хорошо. Но это разве отношения? Это называется "хорошо устроилась". Только некоторые устраиваются на работу хорошо, а некоторые свои половые органы хорошо пристраивают. Я не осуждаю, это их выбор. Но это не для меня.
И в арабских странах я не думаю, что жены прям дружат. Кто бы их там спрашивал про вторую или третью жену. У них нет действительно выбора. Их желания ничего не значат.

раскрыть ветку (9)
3
DELETED

Конечно везде для женщины предпочтительней быть единственной женой. А дальше зависит от местных традиций. Да и браки до сих пор заключаются родителями, а не по личному выбору людей. Там речь не столько о личных отношениях, сколько о расчёте и порядке в доме. И если честно, если мужик не отбитый тиран, то ему справиться с двумя женами тоже нелегко 😅. Люди и одну жену вынести иногда не могут, а тут дополнительные скандалы, разборки. В принципе если жёны были готовы к такому быту, то они вполне могут ладить.  Это По моему мнению  лучше чем две жены живущие в одинаковых условиях, чем когда ты одна жена, но у мужа куча любовниц. Ты заботится о быте, детях, а все плюшки типа дорогих подарков, цветов и внимания уходят какой-то красотке-бездельнице. А потом и муж к ней уходит

раскрыть ветку (8)
14

Ну все упирается в то, что у женщины нет особо выбора. Ни хрена себе традиция, когда семья приезжает, насильно увозит в аул и выдает замуж по сговору. А потом ты рабыня мужа и если у него будет вторая жена, сиди и молчи.

раскрыть ветку (7)
1
DELETED

Думаю, нам кажется, что под давлением, потому что мы плохо представляем быт простой мусульманской семьи в каком-нибудь далёком ауле, хотя иногда проскакивают истории. Женщины там бесправны, забиты и впахивают как лошади, замуж выдаются без учёта мнения, просто как товар. Так что её мнения особо и не спросят, а с другой стороны, новая жена возьмёт на себя часть работы и интимных обязанностей, поэтому, с чего бы им возражать то.

раскрыть ветку (2)
0
Так что же вообще там хорошего?
0
Жены живут в разных домах, какие обязанности они разделят кроме интима?
ещё комментарии
3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
3
DELETED

Хаха, я своему показала песню "если б я был султан.." Он долго смеялся

раскрыть ветку (2)
1

показала песню
мощно

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Обычно

ещё комментарий
0
Есть тройки, живущие вместе по собственному выбору, и их всё устраивает. Лично знаю одну такую. Вполне белые, ничуть не религиозные, обычные люди.
раскрыть ветку (17)
Извините, я сомневаюсь, что там есть чувства.
раскрыть ветку (16)
3

Конечно, ведь все люди устроены так же, как и вы, и придерживаются той же морали)

1

Зря сомневаетесь.

раскрыть ветку (14)
Каждый видит то, что хочет
раскрыть ветку (13)
0

В тройке очень даже чувства есть. Да, сначала был просто секс втроём, потом чувства появились, и бывает уже вдвоём МЖ, М знает. Нет, не куколд он, мы не в присутствие его.

раскрыть ветку (12)
Это не чувства, извините) Это патология чувств и суррогат) Я не против секса хоть в четвертом, если вам нравится. Но не думаю, что в этом есть нормальные чувства.
раскрыть ветку (11)
0

Зависит от страны. Но по Корану жена во время заключения брака решает можно ли брать еще жен. В крайнем случае развод с отступными.

раскрыть ветку (3)
2

Да, я слышала, что по Корану у жены имеет право решать. Но вот на деле как происходит. Сомнительно, что у нее спрашивают.

раскрыть ветку (2)
4

Коран в общем-то и сделан был, чтоб убрать всю эту херню. Замуж без вопросов, закутывание в бурку, отсутствие прав в судах у женщин и много чего.

Все эти традиции доисламские, просто уж очень крепко держатся.

раскрыть ветку (1)
0

Согласна

3

Просто такие вещи надо решать на берегу. Есть люди, которые и в шведских семьях живут, им норм. Есть те, которые согласны что у мужа не одна жена.

Я думал что это очевидно. Речь же про нежданчик, привет дорогая, это ещё одна моя жена, накрывай стол.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Может  он думал, что если у них так распространенное, то это везде норма, и это было что-то само собой разумеющеесчя. Хотя, что-то мне подсказывает, что был расчёт на авось. Типа согласится - круто, не согласится - ещё лучше, ведь сейчас у него есть возможность вести бизнес  и жить с первой женой в РФ

63
Он бы бросил старую жену и старых детей и пошёл к новым
раскрыть ветку (1)
2
Возможно.
4

Я знаю одного рыжего директора ЖКХ, так он с двумя родными сестрами сожительствует, от обеих дети. Теща слава богу одна.

раскрыть ветку (15)
17
Подумала, что ещё и со своими сёстрами, пока до тёщи не дочитала)
раскрыть ветку (3)

теща - это их общая мама. Для барышень - это их свекровь.

раскрыть ветку (2)
2
Что правда что ли? А я обратное говорю?)
0
Рыжий - сын тёщи.
0
DELETED

Это ненормально же.

раскрыть ветку (9)

детям психотравма.

раскрыть ветку (8)
4
Скорее, окружающим взрослым.
раскрыть ветку (1)
0

От зависти?

2

С чего бы? У меня у знакомого очень хорошие отношения с тетей, она ему реально как вторая мать (с родной матерью тоже отношения отличные). Они постоянно все вместе время проводят. Тут видимо тоже психотравма будет? Или психотравма появляется исключительно когда мать с сестрой (и то не факт) в одной комнате спят?

раскрыть ветку (3)

психотравма когда ребенок поймет что его папа ебет и его маму и его тетю.

раскрыть ветку (2)
2

Чем нибудь это предположение будет подкреплено? Или нельзя потому что БОХ НАКАЖЕТ?

раскрыть ветку (1)
0

не понял вашего вопроса

1
С чего бы это?
Папа есть, мама есть, кроме мамы есть тетя Света, есть её дети. Вместе, большой семьёй жить весело.
раскрыть ветку (1)

однажды ребенок поймет что его папа ебет и его маму и его тетю.

Сестры хорошенькие?

4

Просто фантазия не позволяет

раскрыть ветку (1)
7
Уууу! Моя фантазия много чего себе позволяет. А вот социализация - нет.
16

у жен таких вахтовиков по два мужа тоже бывает)

раскрыть ветку (8)
14

И такой момент есть :) но женам сложнее, так не бывает что там беременная ходишь , в одной семье, в другой- работаешь себе и развлекаешься ))

раскрыть ветку (6)
9
так не бывает что там беременная ходишь , в одной семье, в другой- работаешь себе и развлекаешься ))

Зато бывает, что делала с одним, а принесла другому.

раскрыть ветку (4)
1

Главное выбирать похожих мужиков)

раскрыть ветку (3)
3
И желательно с одинаковыми именами, чтоб не перепутать случайно
раскрыть ветку (2)
2

Я смотрю, тут все на опыте)

1

Этл легко решается кличкой "зай"

0

зрите в корень.

0

от двух

8
У их жён, обычно по два мужика*
раскрыть ветку (2)

Это распространенное мнение ) его вахтовики сами и распространяют ))

раскрыть ветку (1)
3

У подруги было 2 вахтовика одно время. Друг о друге не знали. Один на отдыхе, другой на вахте. Потом нашла третьего и вышла за него.

2
Ещё у водителей
1

А у женатых шахтёров говорят хуй белый

0
DELETED

Одна из них тайга?

0

Тоже пидорюги 🤷‍♂️

Намекаете что у вахтовиков работает принцип «лучше нет влагалища, чем очко товарища»?
раскрыть ветку (4)
10

в любой день, кроме четверга

раскрыть ветку (2)
3

В четверг рыбный день?

раскрыть ветку (1)
11

в четверг твоя очередь в бочке с дыркой сидеть

1

Любовь вахтовика крепче камня, как говорится)

14
29
DELETED

Блядь, у моего сына в школе и в друзьях дети через одного либо с мамкой одной живёт, либо отчим есть. Живу в РФ, все одноклассники сына славянской внешности. Причём тут нахуй чёрные, белые, красные

P.S. сам ношу ебальник славянской внешности, если что

раскрыть ветку (1)
0
Да и я сейчас прикинул. Куча разведёнок вокруг. Кто-то второй раз уже замуж побежала. Знакомишься с девушкой, у неё уже ребёнок есть. Думаю, что это общемировая практика.
11
Ты чего? Муж мигрант-азербайджанец - это же прям предел мечтаний для многих русских дурочек.
раскрыть ветку (1)
3
Таки да, на этапе ухаживаний они бывают очень убедительны. Букеты цветов, целование рук и чего они там ещё придумают, женщины и расплываются
6

яркий

раскрыть ветку (1)
5
с сизым отливом
2
Поставил 283 лайк, а то как-то подозрительно было)))
1
Так и не понял, а что плохого иметь 2 или более жен
0
Зачем ты под черного легла?
Испортила чистую, белую кровь
раскрыть ветку (1)
0

Для непонимающих: Это песня, с сарказмом.

Предпросмотр
YouTube3:35

А негры тут при чем

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы