> или это тоже должно быть четко указано?
Конечно, это же договор дарения, одариваемый должен быть указан как одна из сторон договора.
Но ведь в трудовом договоре тоже прописывается, кто именно получает зарплату. А вещи, которые на эту зарплату покупались, считаются общими. немного несправедливо
А с зарплатой всё по другому один может ходить на работу , а второй делать всё по дому. Хотя если бы жили по одному то каждый делал по дому сам на себя и работал сам на себя.
А подарок делает левый человек который не из вашей семьи и он решает кому он будет принадлежать
ну так могли и подарить по принцупу купили и пустили жить оставив жилье на себя оформленным
Да даже на более высоком уровне. Это просто ложь. А обычно ожидается, что в отношениях должна быть честность.
Почему этот коммент не в топе? Все же так просто, а то тут придумывают "хитрожопство", кто кому там обязан, разводят гендерный срач на пустом месте, эх...
Так и оформлена она наверное только на вас? Просто при таком раскладе вы оплачиваете исключительно себе ипотеку, а она коммуналку за себя и вас. Естественно, что платить бросила, на что вы вообще рассчитывали? Это как один продукты на двоих берёт, а второй свои денежки в тумбочку на черный день.
пы.сы. не проверял счета, так как считал, что отношения должны быть на полном доверии.
"Рассчитывал на нормальную семейную жизнь. Получается человек жил долгое время в квартире бесплатно." Нормальная семейная жизнь- это когда человек живёт с вами в квартире "за платно"; ну, ок. Действительно странно, что вы удивлены.
Так они и платили аренду пополам. Парень сдал квартиру молодой паре, просто он в той паре состоит.
1) Делить пополам расходы нормально, получать прибыль с человека, с которым вы в отношениях - как-то фу. Как давать жене деньги в долг под проценты.
2) Врать плохо. Люди разные, я вот когда рассказываю про наш с мужем раздельный бюджет, часто слышу, что у нас не семья и вообще фу так жить. Но если обоих партнеров устраивает такая модель отношений, то это их право. Вот тут та же хрень. Если бы он сразу сказал: дорогая, если б не ты, я бы поселил квартиранта за 15К, так что если хочешь жить в моей хате, гони 15К на базу. И она соглашается. Тогда все норм. А вот врать и обманом вытягивать из близкого человека деньги это мерзенько.
А только лишь с тем, что готовка и уборка - по умолчанию женские дела.