153

Непонимания пост

Есть у меня подруга. Она очень красивая (фоток не будет) и умная в академическом плане (в отличие от меня выпустилась с медалью), но ей катастрофически не везет с мужиками.

И вот она года три назад начала петь дифирамбы одному юноше, какой он замечательный и распрекрасный, что он как никто понимает всю ее тонкую душевную организацию и вообще лучший мужик на свете. Я эту песню слушала уже раз в десятый, но напоминать ей об этом не стала, ибо бесполезно. Ну, и вдруг в этот раз ей и правда нормальный парень попался.

Ничего подобного.

Как выяснилось потом, парень младше ее, с гигантскими комплексами и манией контроля. Да и она, впрочем, не подарочек, но друг с другом они как-то совсем токсично взаимодействовали.

Он контролировал каждый ее шаг, что она делает в соцсетях и с кем общается. Когда мы с ней шли куда-то погулять, то он либо навязывался с нами, либо названивал каждые две минуты, и она постоянно была с ним на телефоне, так что невозможно разговаривать. Устраивал ей скандалы из-за общения с нашими друзьями мужского пола.

Она постоянно основательно так топталась по его комплексам, по-моему даже не замечая, что делает.

В моей голове вот это вот все как-то не стыковалось с тем, что она рассказывала об их отношениях. То есть, она мне рассказывает, как он ей нравится, и как все у них замечательно, а потом я иду с ними гулять и вижу вживую, как они общаются. Когнитивный диссонанс в чистом виде.

Мои осторожные попытки рассказать о своих наблюдениях, привели к тому, что мы решили больше вообще не касаться этой темы.

Где-то через полгода она стала мне жаловаться на контроль, что он ей то истерики устраивает и грозится суицидом по любому поводу, то игнорит. Она их ссоры очень тяжело переживала, вплоть до проблем со здоровьем. Пик наступил, когда она собралась с родителями в Тай, а он отпускать ее не хотел. После очередного скандала у нее был нервный срыв и ее проблемы с сердцем откуда-то вылезли.

Она решила, что ей все это надоело, надо расходиться. Я как-то раз уже говорила, что обо всем этом думаю, и в этот раз честно сказала, что давно пора.

Они долго и тяжело расставались. Мне было страшно и за нее и за себя, потому что парень, мягко говоря, плохо это воспринял. Он преследовал ее, писал мне всякое в соцсетях, потому что я стала ходить с ней и просила своего брата подвозить нас до дома, когда узнала, что он стал распускать руки. Но потом все вроде бы устаканилось и стало налаживаться.

И вот вчера вечером я узнаю, что она тайком (Тайком! Взрослая девка, блин!) опять сошлась с этим типом, и, более того, ждет от него ребенка и собралась за него замуж. Я и вся ее семья просто в трансе от такого поворота. Вот, как так?!

29
Автор поста оценил этот комментарий

Это называется "отъебись от людей, им нормально".

раскрыть ветку (1)
8

Ага, особенно охуенно, когда он либо ее грохнет, либо себя. Одной такой тоже норм было, а потом муж ей топором руки расколошматил.

показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

Опустим, что это риторический вопрос выражающий эмоцию и бесчисленном множестве случаев именно для этого и применяется. Вы реально разницы в смыслах между "Как так?" (что подразумевает ответ, как некая ситуация могла сложиться определенным образом, но чаще это все же риторический вопрос, особенно когда вопросу придана экспрессия с помощью восклицательного знака) и "Как быть?" (что подразумевает просьбу дать совет, как разобраться с ситуацией)?

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

Где?

показать ответы
0

Вы опять же утрируете.

И если честно, у меня складывается впечатление, что вам не очень много лет и вы понятия не имеете о семейной жизни.

Разрешите встречный вопрос, ну очень уж мне интересно знать ваше мнение.

Ваша жена/подруга собирается гулять. С подругой и ее друзьями-мужчинами. В сауну. Там будут пить. Но ваша подруга - верная)) а все мужики крайне приличные).

Вы не будете ничего иметь против?

А если будете - значит вы деспот и тиран?

А если ваша подруга согласится с вашим запретом/недовольством и никуда не пойдет, значит она психологически травмированная?

Ксттаи, а ваши родители никогда не ругались?

А если бы ваш папа довел маму до слез, как бы вы отнеслись к тому, что она подала на развод, чтобы вы росли безотцовщиной?

раскрыть ветку (1)
0

Расскажу о конкретных примерах которые видела слышала, что бы вас в дебри не уносило:

1. У нас есть конфа в ВК, которая существует еще с тех пор, как эта функция вообще появилась. Там дофига разного народа. Она добавила туда своего парня. А еще у нее есть привычка называть всех, с кем более-менее по-приятельски общается, ласковыми прозвищами. Всякие зайчики, котики, солнышки там. В конфе появляется наш друг пишет всем привет, она ему в ответ пишет "привет, зай". Точно также она поздоровается с любым человеком в конфе. Но для ее парня это не аргумент. Как и не аргумент, что она полчаса назад также поздоровалась со мной и еще двумя девками, которые были онлайн. Скандал, удаление страницы вк, неделя игнора.

2. Нас позвали сходить в поход в Кузнецкий Алатау. Она, разумеется, узнает, можно ли добавить в группу и ее парня. Ей говорят "ок, давай". Парень сам в поход не хочет и ее не пускает.

3. Позвала нас общая подруга посидеть исключительно в женской компании. Подчеркну, чисто женские посиделки с винишком и сплетнями. Но нет, по его версии мы обязательно пойдем по мужикам, и ее там кто-нибудь выебет. Скандал, ей плохо, она никуда не идет. А мы там пьем винцо, поем песни и перемываем кости знакомым и друг дружке.

1

Нет, я просто адекватный

раскрыть ветку (1)
0

Не заметно.

3
DELETED

Извини, но я согласен с комментарием Femuro, лезть в чужие отношения чревато, а думать за других не стоит. Это лишь иллюзия, что ты понимаешь что там твоя подруга думает, в реальности все слишком сложно.

раскрыть ветку (1)
0

То что я дважды за три года этой тягомотины сказала подруге, что она творит херню, и помогала ей отбиваться от преследования (и я была не единственным человеком, который провожал ее домой по вечерам) не означает, что я была вовлечена в эту ситуацию настолько, насколько все тут дружно предположили.(2)

показать ответы
1

Лет сколько девочке?

раскрыть ветку (1)
0

25

показать ответы
33

не лезь в чужие отношения. виноватой окажешься

раскрыть ветку (1)
0

Так я бы и не лезла, но почему-то это именно ко мне она ходила плакаться в жилетку, и я ей скорую вызывала, когда ей плохо стало, и мне она звонила в три часа ночи и просила забрать с другого конца города, потому что с мужиком своим поругалась. А теперь она снова лезет на эти грабли, и угадайте, к кому она опять побежит за помощью, когда все пойдет по пизде?

показать ответы
1

Да просто бесят такие подружки советчицы хуевы

раскрыть ветку (1)

А, так ты их этих, от которых девушка ушла, а они, вместо того, чтоб объективно признать свои косяки, валят на мифическую подружку, которая якобы убедила девушку от тебя уйти. Только вот человек - не теленок, его на веревочке за собой не потащишь, не уйдет если сам не захочет.

показать ответы
7
Он читатель твоего поста и по совместительству комментатор.

Пост заканчивается вопросительным предложением, так что по законам интернета на мой взгляд он вполне вправе требовать отчета и объяснений

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Пост оканчивается риторическим вопросом, выражающим эмоцию. Он не означает, что мне требуются какие-либо советы по поводу этой истории, и что я собираюсь свой лоб под ее грабли подставить, и уж тем более он не дает никому права с наездом задавать мне вопросы.

То что я дважды за три года этой тягомотины сказала подруге, что она творит херню, и помогала ей отбиваться от преследования (и я была не единственным человеком, который провожал ее домой по вечерам) не означает, что я была вовлечена в эту ситуацию настолько, насколько все тут дружно предположили.

4

Да не лезьте вы в чужие отношения.

Если ваша подруга с ним - значит она готова мириться с недостатками своего мужика.

А если рассуждать так, как вы, то 99% пар должны разойтись, т.к. идеальных отношений не бывает в принципе.

Пысы: про запрет общаться с друзьями мужского пола вообще улыбнуло. Че-то не знаю ни одной семьи, где муж или жена имеют своих личных друзей противоположного пола, с которыми они проводят время отдельно от супруга/и.

раскрыть ветку (1)

А по-вашему норм, когда мужик распускает руки и грозится суицидом, и люди в паре друг друга до нервных срывов доводят? Считаете, это здоровые отношения?

И я не собираюсь лезть, мне прошлого раза хватило выше крыши. Я просто офигеваю от ситуации.

показать ответы
10

Ну а ты как повлиять можешь? Подружайка сама к этому типУ вернулась, забеременела от него и всё прочее. Это выбор взрослого человека, правильный или нет - дело третье, главное что добровольный. Хочет сюткинизма в доме - её выбор, тип хочет чтоб его унижали его комплексами - его выбор.

Не лезь. Останешься виноватой для всех

раскрыть ветку (1)

Боже, да где я вообще говорила, что собираюсь как-то на это влиять? Повторю еще раз если вы с первого не сумели прочитать: я просто офигеваю от ситуации.

показать ответы
2

Извини, но какая нахуй тебе разница до чужих отношений?

раскрыть ветку (1)

Извини, а кто ты, нахуй, такой, чтобы я перед тобой отчитывалась и что-то объясняла?

показать ответы
9
Займись собой. Чем меньше мы в чужой жизни, тем больше мы в своей. На все ее рассказы и жалобы достаточно просто кивать и улыбаться, молча, либо просто менять тему. Такое ощущение, что ты эту ситуацию, живешь больше чем свою жизнь. Даже сюда вот написала.
раскрыть ветку (1)

А вариант, что в своей жизни у меня все заебись, и о ней писать нет смысла, вы не рассматриваете? Много постов видели "я охуенный/ая, у меня охуенная работа и с личной жизнью тоже норм"?

Я офигела, я поделилась этой офигительной историей с народом. Вот и все. Если бы она не стала тайком(!) опять встречаться с этим парнем, то на Пикабу эта история и не появилась бы никогда.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги