Непонимания пост
Есть у меня подруга. Она очень красивая (фоток не будет) и умная в академическом плане (в отличие от меня выпустилась с медалью), но ей катастрофически не везет с мужиками.
И вот она года три назад начала петь дифирамбы одному юноше, какой он замечательный и распрекрасный, что он как никто понимает всю ее тонкую душевную организацию и вообще лучший мужик на свете. Я эту песню слушала уже раз в десятый, но напоминать ей об этом не стала, ибо бесполезно. Ну, и вдруг в этот раз ей и правда нормальный парень попался.
Ничего подобного.
Как выяснилось потом, парень младше ее, с гигантскими комплексами и манией контроля. Да и она, впрочем, не подарочек, но друг с другом они как-то совсем токсично взаимодействовали.
Он контролировал каждый ее шаг, что она делает в соцсетях и с кем общается. Когда мы с ней шли куда-то погулять, то он либо навязывался с нами, либо названивал каждые две минуты, и она постоянно была с ним на телефоне, так что невозможно разговаривать. Устраивал ей скандалы из-за общения с нашими друзьями мужского пола.
Она постоянно основательно так топталась по его комплексам, по-моему даже не замечая, что делает.
В моей голове вот это вот все как-то не стыковалось с тем, что она рассказывала об их отношениях. То есть, она мне рассказывает, как он ей нравится, и как все у них замечательно, а потом я иду с ними гулять и вижу вживую, как они общаются. Когнитивный диссонанс в чистом виде.
Мои осторожные попытки рассказать о своих наблюдениях, привели к тому, что мы решили больше вообще не касаться этой темы.
Где-то через полгода она стала мне жаловаться на контроль, что он ей то истерики устраивает и грозится суицидом по любому поводу, то игнорит. Она их ссоры очень тяжело переживала, вплоть до проблем со здоровьем. Пик наступил, когда она собралась с родителями в Тай, а он отпускать ее не хотел. После очередного скандала у нее был нервный срыв и ее проблемы с сердцем откуда-то вылезли.
Она решила, что ей все это надоело, надо расходиться. Я как-то раз уже говорила, что обо всем этом думаю, и в этот раз честно сказала, что давно пора.
Они долго и тяжело расставались. Мне было страшно и за нее и за себя, потому что парень, мягко говоря, плохо это воспринял. Он преследовал ее, писал мне всякое в соцсетях, потому что я стала ходить с ней и просила своего брата подвозить нас до дома, когда узнала, что он стал распускать руки. Но потом все вроде бы устаканилось и стало налаживаться.
И вот вчера вечером я узнаю, что она тайком (Тайком! Взрослая девка, блин!) опять сошлась с этим типом, и, более того, ждет от него ребенка и собралась за него замуж. Я и вся ее семья просто в трансе от такого поворота. Вот, как так?!