190

Неожиданно, через 42 года

Воскресенье, Я на Дне Рождения у товарища. Шашлыки, салаты и всё, всё, всё и самое главное отличная компания. Звонок мне на телефон с городского номера из другого региона. Звонящий представляется участковым по такому то району, города N. Нужно отметить, что город N - это мой родной город, а крайние 15 лет живу в другом регионе. Рассказывает мне участковый, что ищет меня мой отец. Прочел мне записку от него. В целом суть записки - это прошение о материальной помощи и всецелой поддержке, так как состояние здоровья плохое и т.п. Участковым, был мне передан номер мобильного телефона, чтобы я с ним связался. На том и до свидание. Но дело в том, что, я своего биологического отца в глаза не видел и ухом не слышал не много не мало - 42 года! Не участвовал он никак в моей жизни - совсем, а тут, вот те на. Настроение конечно изменилось, друзья это сразу заметили ну я им рассказал. Кроме как ого-го и сказать не чего. Товарищ юрист, аккуратно предложил, а давай проверим может есть имущество какое у твоего новоявленного родственника, чтобы не было вопросов, может там квартиры, машины, дворцы, пароходы, ну как в сказке.... :), чтобы сомнений не было у меня, я таки наследник, хотя и не думал на эту тему никогда, тема сама нашлась.  Проверили... лучше бы и не проверяли... :) У него был второй брак, в браке общих детей не было, но было дочка этой тёти, которую он удочерил. Супруга его скончалась 5 лет назад и очень быстро, обе эти квартиры стали собственностью дочки, одна из них уже продана, так, что о материальной выгоде речи быть не может. :))) Вот сижу думаю, звонить не звонить, надо оно мне всё вот это. Всем добра.

Дети и родители

15.3K постов15.8K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

42
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ну так дочка пусть и помогает, че такого?
раскрыть ветку (1)
24

Вопрос так раз таки и в этом. Зачем и почему он помощи просит у меня? Если начать заниматься этим, то чую можно увязнуть в чужой не ведомой мне жизни и сегодняшней ситуации.

показать ответы
77
Не спешите с ответом, лет 30)
раскрыть ветку (1)
13

Зачет! ))))

5

Ситуация да, отвратительная. Но вы не обязаны быть ее участником. Вы совершенно свободны в данном случае. И знаете почему? Потому что наши долги родителям мы платим ухаживая за ними в старости, авозникает этот долг оттого, что родитель тебя маленького растил, силы и время вкладывал. Этот недочеловек так делал в вашем детстве? НЕТ!   Значит вы ничего не должны!

У меня самой такая же ситуация три года назад образовалась. "добрый"папочка всего лишь 40+ лет ждал чтобы огромную любовь свою ко мне проявить, и ничего, что в соседних домах жили и мимо ходил в мою сторону не глядя. А тут ножки заболели и я должна стала. Двоих детей от второго брака напрячь не получилось, с сыном плохие отношения, дочь только за деньгами приходит, своих семей у обоих нет. А я ж" "нормальная, муж-дети есть, значит позаботится должна, мы ж семья"- это из него цитата. Какая ты дядя, мне семья?!? Ты дядя чужой, способный только беременных женщин бить, бегать от алиментов, и годы спустя выдумывать долги по которым сам неебически должен!  Я, дядя, может потому и нормальная, что тебя рядом не было! И денег мне твоих не надо (предлагал, я сразу "Москва слезам не верит вспомнила", той же фразой и ответила "спасибо, я хорошо зарабатываю"), и на наследство подавать не стану (а там есть что наследовать, он жопошник еще тот, копил всегда, питался одними пельменями, годами в одном спорт.костюме ходил, в 1998м чуть инфаркт не схватил когда его капиталлы в банке фантиками стали. Потому мать мою и бил, что и ребенка хотел, наследника, и чтоб баба работала и деньгу приносила, свои-то откладывал. Мама с новорожденной мной сбежала), ибо мараться об тебя не хочу! Возраст у тебя дядя преклонный, вроде как мудрость должна с возрастом появиться, сентиментальность, и чтоб дети-внуки рядом, любили, ухаживали...только вот сам ты никого никогда, кроме себя не любил. Вот и живи теперь сам с собой.

ТС, живи спокойно, не должен ты ему ничего! Обнимаю!

раскрыть ветку (1)
3

Благодарю.

121

Мужик, спи спокойно. Ты не был нужен этим людям 42 года. С чего вдруг? Работай, отдыхай, тусуйся с друзьями. Я не понимаю людей, ктр загоняются по таким вопросам.

раскрыть ветку (1)
8

Может ты и прав. Но ситуация для меня, прямо скажу необычная.

показать ответы
0
Очень отвратительная ситуация. Теперь уже покоя не будет эта мысль
раскрыть ветку (1)
2

угу, очень (

показать ответы
1
DELETED

Напомнило фильм...

Кинутый ребенок, больной отец объявился, сестра, наследство...

Как Витька Чеснок вез Лёху Штыря в дом инвалидов (2017)

Предпросмотр
YouTube1:29:48
раскрыть ветку (1)
1

Посмотрю. Не видел этот фильм. Спасибо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+