Неожиданно1
Наглядный пример того, почему надо соблюдать дистанцию на дороге, особенно на трассе.
Наглядный пример того, почему надо соблюдать дистанцию на дороге, особенно на трассе.
У меня случай был подобный. Уже писал тут как-то. Еду на рабочей Рио на трассе, сзади фура на нормальном расстоянии, метров 50, может больше. Идём ровно сотку. Сзади фуры Ауди Ку5 выходит на обгон, причём весьма резво (может много машин обгонял сразу, разогнался). На встречу идут машины, Ауди на торможении влезает между моей машиной и фурой сзади. Всё норм, места много было. Но тут лёгкий пригорок заканчивается, мне открывается склон и я вижу выпилы (или как там называется ремонт, когда прямоугольниками асфальт вырезают) на асфальте. Прям вот до них метров сто. Только недавно проехали подобный ремонт дороги, чуть шины там не оставил. Я, естественно, достаточно резко по тормозам, ибо на встречке машины а на обочину я не хочу ехать.
Еблысь нахуй! Сзади в меня прилетает Ауди, меня разворачивает и в кювет, благо неглубокий и ровный. Кое-как остановился. Выхожу, Рио из седана превратилась в хэтч, Ауди осталась на дороге, передок сильно побит, радиаторы вытекают. Подхожу к дороге - ба, а это не пропилы, а свежий асфальт кусками положен, дорога почти ровная. А солнце низко было, через деревья светило на дорогу и вот такая иллюзия приключилась.
Много кто остановились, у девчонки лет 12-14 из Ауди (дочка водителя) вроде сломана рука. Оба не пристёгнуты были, но водитель норм, а её как-то в сторону бросило. Скорая, менты (те спросили - а чего, собственно, тормозил? Я говорю - так и так), эвакуаторы.
Экспертиза по Рио признала тотал (машина почти новая была), по каско выплатили.
Потом мне на сотовый звонок от какого-то адвоката. На меня водитель Ауди подаёт в суд по причине "водителю запрещено применять резкое торможение, если этого не требуется для предотвращения ДТП". Типа причинение вреда, всё такое. Или я готов досудебно связаться с водителем Ауди и попробовать решить вопрос? Какой, думаю, вопрос, выплата уж за Киа почти пришла. Я бегом к юристу в нашей фирме. Тот звонит своему знакомому по автоделам, тот говорит - шли всех нахуй сразу, повестка придёт - сходим, я за скромное вознаграждение взъебу там всех на заседании. Типа ни одного случая не знаю, когда судья бы такое дело решила в пользу того, кто сзади. Если тормозил - была причина, может зайчик на дорогу выбежал. Или мышка.
При следующем звонке я так и сказал тому адвокату: "меня просили вас послать", тот говорит - ок, жди повестку. Так и не прислали в итоге)
Когда работал на троллейбусе, ни разу на такие иллюзии не попадал. А на легковой езжу - то асфальт волнами кажется, то ливневки видятся глубже, чем есть.
Походу, внизу мираж сильнее, чем наверху, угол зрения видать решает.
И как же бесят жопонюхи... Прижмутся, ладно что не моргают (хотя бывает). А я понимаю, что если сейчас что случится, то он вряд ли успеет остановиться.
Хреновый юрист. Я бы с вас для начала получил деньги за перелом руки.. Это для начала и хрен бы отвертелись.
На основании того что он управляя средством повышенной опасности... Вот этой фразы судье хватит. Суду будет не важно кто виноват вообще.
Это классический пример. Например 20 цыган набились в маршрутку и врезались в зад фуре. 10 отьехало сразу, еще 10 подали в суд на водителя фуры и выиграли его.. Придется водителю фуры теперь платить им всю жизнь, хотя он и не виноват вообще..
Вопросы ?
Стопэ. Тут в ДТП участвует 2 средства повышенной опасности. И в случае с цыганами компенсацию будет выплачивать виновник ДТП - водитель маршрутки или компания-перевозчик.
Так же и здесь. ГИБДД признало виновником водителя Ауди, который тоже управлял средством повышенной опасности. Следовательно, де-юре вина на нём лежит. Может ещё и фуру привлечём, которая по мнению виновника медленно ехала и ему пришлось её обгонять?
НЕТ ! Это классическая ошибка думать что виновник будет выплачивать, а пострадавший - нет ! Они несут равную ответственность. В России можно взыскать деньги с ПОСТРАДАВШЕГО. Это закон. Да, он потом может подать регрессный иск, да и то не всегда... Таки дела !
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_9027/27fb9de9...
3. Владельцы источников повышенной опасности солидарно несут ответственность за вред, причиненный в результате взаимодействия этих источников (столкновения транспортных средств и т.п.) третьим лицам по основаниям, предусмотренным пунктом 1 настоящей статьи.
Еще вопросы есть ? Я хороший юрист )).
Юристу не нужно образование ! Вы случаем юриста с адвокатом не путаете ? Еще одна байка, что юрист должен что то там кончать.. Да уж..
Держи, юрист, свои цитаты (важное я уже выделил):
У нас за 500 рублей в деревне могли зарезать. А за такие деньги - всех котов бы переловили. Эт вы там в городах уже от жиру беситесь, не может стоить котенок 2.5 к. Вот труд доярки - может, а котенок нет.
Я просто инженер, вы - нет. Не несите поэтому чушь.
Главное не нарушать. Главное не попадаться. А то идеально соблюдая пдд можно отправить на тот свет кучу народу..
Ноутбук стоит в среднем 5 тысяч рублей. Довольно хороший. А за 7 т. р. даже с ssd и памятью 8 гигов. Я на таком работаю профессионально уже 12 лет. Я программист. Вы серьезно не можете заплатить несколько тысяч рублей за ноут ? Да, он будет б/у, но какая разница ?
А что ему еще было делать если не видно совсем есть там машины или нет ? Вот меня всегда удивляет этот пункт правил. Я должен уступить, а как ? Если не видно. Значит я вообще не могу выехать, так получается или что ?
Ой, юрист ПДД забыл...
Пшел нахуй. Щас вьебу. Обычно помогает и отстают, ну а если нет, можно и вьебать. Делаю я это с удовольствием и оттяжечкой.
А я думал вас прямо с порога пристрелят, по крайней мере я бы так поступил, ну на всякий случай. Ну не пристрелил конечно бы,но потом выследил бы, да и все.
Кому надо, ссылок накидаю, там мякотка просто, лень копировать всё.
Спасибо, повеселил.
Давай признаемся, что ты просто деревенское чудо с манией величия и твои мечты убежали далеко от реальности.
Не зря я на тебя час потратил.
Пока-пока!
Ты реально все это выискивал ? Я тут сижу когда накуренный в хлам, трезвый я с идиотами не общаюсь.
Да и кстати, спасибо конечно за цитирование меня, но что ты хотел этим сказать ? Я между прочим все это и так знаю, хотя бы потому что я это и написал.
У вас проблемы с формулировкой своих мыслей ?
И нет, ставить диагнозы по цитатам в интернете у вас явно не получается...
Я всё это к тому выискивал и написал, чтобы показать что ты не юрист (да и вообще никто), а пиздабол.
ДТП и Аварии
11.5K постов13.7K подписчика
Правила сообщества
Действуют общие правила Пикабу