13473

Неожидал

Собираюсь утром на работу, выхожу из квартиры перед дверью труп мыша... Странно... Но не страшно. Работал 5лет ветеринаром, многое видел... На следующий день труп птицы(синичка)... И тут до меня стало медленно доходить... Я люблю животных... Всех. Вообще. Хоть тарантул. И стал Подкармливать кота который дрыхнет на скамейке, когда я иду с работы. Ну он просто тощий...А этот кусок кота в ответ решил видимо меня прикармливать)) чтоб не чувствовать себя в долгу. Ну вот такой он, порядочный кот)

Лига Добра

2.2K постов7K подписчиков

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
716
Автор поста оценил этот комментарий

Было такое) Был у соседей кот, на самовыгуле и была у нас кодовая дверь в подъезд, тогда ещё действующая. Соседи, пожилые старички, кота за дверь квартиры выпускали, а из подъезда сам как-нибудь выйдет. А я как раз в это время с собакой гулять выходила и соответственно получалось так что с утра я его выпускаю, вечером (опять с собакой) запускаю. А кот красивейший был, помесь с сибиряком видимо, погладить и пушистое пузико почесать одно удовольствие. И вот тоже в какой-то момент эта кошатина решил так же меня начать благодарить, правда только мышами, но всё же. Неделю таскал под дверь, стервец. Потом провела с ним "беседу", что мол, всё понимаю, но не люблю я мышей, брат, не носи мне их. И хз, толи мыши кончились, толи кот таки внял моим словам, но мышей, таскать перестал.

раскрыть ветку (18)
351
Думаю, они понимают. У меня кот. Приносил мышей, особенно зимой почти каждую неделю. А тут старый стал или обленился, год не приносил, так мыши пешком ходили по дому. Я его отругала словами, типо Барся, в чем дело, где мыши? И кот , буквально ,на следующий день принес мыша живого, бросил мне под ноги. Радости моей не было предела, особенно муж, который гонялся за мышью по всему холлу. Кот с невозмутимым видом пошёл спать. Больше тему мышей дома не поднимали. Зараза старый ,но живчик ещё тот. Дом охраняет лучше любой собаки, если пришёл залетный кот и метит гараж или двери, кота как с цепи сорвали. Будет гонять, пока недруг не уйдёт. Люблю своего кота наглого, своенравного.
раскрыть ветку (4)
4
У меня кот один раз тоже мышь приволок домой. Жили на первом этаже, кот через балкон на улицу убегал и также заходил. Возвращается как-то с мышью в зубах и стоит перед моей матерью с ней, а она как давай визжать, кот испугался мышь бросил и стукает еë лапой, мол: "мертва она ужее, хозяйка", а она кричать начала: "убирай еë,что ты еë здесь бросил". И я уже не помню, то ли кот схватил мышь и выпрыгнул на улицу, то ли еë просто выкинули, но скорее всего первый вариант. После этого он больше ничего не приносил.
раскрыть ветку (1)
5
Я кота не ругаю, он все таки живой. Могу взять его и глядя в глаза говорить строго то, что мне надо. А так кот очень умный. Знает кто чужой в доме, а кто свой. Приезжала сестра моя , я их познакомила, сказала сестра своя , можно ей доверять. И все, кот к ней подходил ластился. А есть сосед, которой не очень добрый и я коту говорю, только попробуй высунусться, сосед может пнуть ногой. И все, кот его как видит сразу уходит. Я допускаю, что он чувствует людей. Но хочется верить, что он меня понимает. Когда я ругаюсь на мужа или кричу ( что бывает раз в пять лет) кот подходит ко мне и начинает перекрикивать своим мяуканьем и трогает лапой, типа ты че орёшь, дура? Я замолкаю и все.
2
Отрывок из книги "Зоофилия и я".
0

Почему-то мультик вспомнился про собаку и волка.

101
У меня кошке 9 лет уже, так она мышей прям на кровать носит, не часто, раз 2-3 месяца просыпаюсь а у тут завтрак в постели, неожиданно и приятно как говорится.
раскрыть ветку (5)
52
А зачем вы их едите то
раскрыть ветку (2)
20
Иллюстрация к комментарию
3
Лучше спросить с чем ))
3
Вкусно ?)))
раскрыть ветку (1)
3
Иллюстрация к комментарию
58

Такой "подарок" от кота - знак высшего признания и благодарности. Его хвалить за это надо, гладить и поощрять. Тем более что он мышей истребляет, которые гнездятся где-то рядом с вашим жилищем. Не хотите же, чтобы мыши у вас под ногами бегали?

49
Кошатинки понимают. Бывают конечно тупенькие, как и у людей.
У нас к кошкам в семье отношение всегда хорошее было, в мыслях не было грубость сказать или пнуть. На тот момент жила кошка Клякса, умная, культурная и ласковая до одурения (ластилась, под руку шла ко всем). Дом частный, коша в доме никогда туалет свой не делала, зимой только в лоток с песком, да и то старалась всегда на улицу терпеть. А тут приехала мамина сестра в гости. И что-то она там коте сказала грубое и выпнула из дома. На следующий день на спальном месте у тёти была милая кучка кошиного негодования. И несколько дней Клякса к тёте не подходила и натурально ее игнорила, пока та не извинилась. Так что кошки ещё как понимают...
раскрыть ветку (2)
31

Когда-то была кошка у деда с бабушкой в частном доме, тоже хороший такой характер. И приезжал бывало муж тети, который кошек не любил, не пускал ее в ту часть дома, где он находился. Вот как-то был свидетелем сам.

Один раз проникла она все ж на ту территорию, типа как так-то, всегда могу заходить, а тут не пускают. Обошла комнаты, и пошла на выход. А этот муж тети ей вслед с дивана недобрым тоном, типа давай давай, вали отсюда. Кошка услышала, уже почти на пороге обернулась, и ему в ответ таким недовольным утробным рокотом как зарычит. И дальше пошла. Такое недовольство я от нее ранее слышал один только раз, когда у нее котята были, и дверь к ним в комнату закрыта оказалась.

14
Кот всегда спал со мной, аккурат над головой на подушке. Признание - не то слово, особенно на ряду с тем, что на этом дружба заканчивалась: телячьи нежности не по его части.
И вот я привожу своего мч домой, знакомиться с семьёй.
Кот недобренько на милого взглянул
Под усы проклятье тихо матернул
И когда момент ответственный настал
На подушке таки гад такой насрал...

Прощена буду лет через десять только.
44
DELETED

Просто обиделся(

раскрыть ветку (1)
61

Да не, у нас с ним был момент когда он реально обиделся. Заболел он мочекаменкой, а поскольку я животным уколы делать умею, соседка попросила меня проделать ему курс уколов. Вот тогда он реально обиделся. Месяц не давал себя гладить и игнорил по полной) Потом оттаял потихоньку. Вообще хороший был кот, и красивый, и умный, но самовыгул это всё таки зло. Когда ему было лет десять его задрала стая бездомных псин, умер прямо на руках у хозяев. Ожидаемо конечно, но жалко всё равно.

3
Они их не для этого таскают вам, а чтобы вы посмотрели какой он молодец-охотник и похвалили.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы