802

Необычный заказ для шьюхи

Однажды мы с друзьями пошли в кальянную(я не курю, но там же можно поиграть в картишки!), и тут один из парней в нашей компании мне говорит:
- А ты можешь сшить чехлы на подушки?
- Изи пизи без вопросов, это же самое простое, что может быть, - сказала я не рассчитывая на то, что он реально станет что-то заказывать, тем более в таких объема.
Как оказалось друг работал в этой кальянной менеджером и они затеяли ремонт.

Необычный заказ для шьюхи Моё, Тег для красоты, Интерьер, Ремонт, Заказ, Кальянная, Много букв, Htc, Длиннопост
Необычный заказ для шьюхи Моё, Тег для красоты, Интерьер, Ремонт, Заказ, Кальянная, Много букв, Htc, Длиннопост

Обычно я шью что-то такое- белье, кружево, все тонкое и маленьких размеров. Поэтому, когда мне привезли первую партию в 60 метров мебельной ткани в рулон 170см(выше меня) и весом... вобщем я даже поднять его не могла, я офигела. Оставив меня с этим богатством наедине, заказчики сказали - сшей все это пожалуйста за неделю или просто как можно быстрее.

Я прошла через все стадии страдания и принятия проблемы:
1) Отрицание : да не, тут всего 60 метров, по 6 подушек в день - это совсем не много(в первой партии было 36 подушек) , за неделю без проблем сошью.
2) Гнев(боль спины, шеи, ног, головы, глаз, в общем всего): ненавижу, больше никогда не возьмусь за такое.
3) Торг(тут ситуация вышла из под моего контроля и торг стал обсолютно реальным):
- А вот давай ты дошьешь нам еще 12 ОГРОМНЫХ подушек, а мы тебе заплатим за них x рублей?
- нет, я хочу х^2, это же сложнее, дольше и мы договаривались иначе.
- хорошо, тогда давай мы тебе по 5к в течении каждой недели после открытия будем из долга выплачивать?
-/рука лицо/ нет. Надо по мере получения заказа(своего я, кстати почти добилась, выплатили маловато, но вовремя)
4) Депрессия(или нытье): на одной из последних подушек я случайно отрезала длину дважды(т.е. отрезок получился меньше, чем должен). Из-за нехватки сна, сжатых сроков, болей в спине и общей моральной истощенности я просто проревела пол дня прежде чем смогла продолжить работу.
5) Ну и наконец принятие- самая приятная стадия, я была счастлива, когда отдала весь заказ, посмотрела на готовый интерьер и получила всю оплату(ммм, лепота. Моя спина получила долгожданную тренажерку, шея массаж, а мозг концерт Sabaton).

Я на стадии депрессии рядом со злосчастной, но еще не обрезаной тканью.

А это мой котик на стопке ткани, и он как бы говорит: тебе п***ц.

Первая партия готовых чехлов( наполнитель резали сами заказчики из листов поролона) вывернула на изнанку, дабы не закосячить случайно.

Чехол из вельвета в процессе.

Они же в готовом виде.

Отсюда и далее готовые диваны.

Было даже 2 мини кресла. Все каркасы, кстати, варили под заказ, т.к. бюджета не хватало на ремонт.

Ну и злосчастный и ненавистный большой диван длиной по спинке почти 8 метров
Вот и все. На это я убила почти месяц жизни. Опыта пошива таких объемов не было, закройного стола тоже, даже не вдаваясь в детали с тысячи примерок, поездок и поиска материалов - это было долго и муторно.
Всем спасибо за внимание, надеюсь хотя бы в этот раз меня не заминусуют, я очень старалась.
P.s.фото на HTC 10
P.p. s. Г. Тюмень, кальянная Benjamin Stifler. Ул. Совецкая 55/8, (если вдруг захотите посмотреть мои труды или узнаете интерьер)

Рукодельники

59.9K постов60.2K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.