6

Необычное приключение, глава 20

Необычное приключение, глава 19
Деревня и ритуал

Деревня готовилась к празднику. По случаю возвращения идола было забито множество быков и другой живности. Местная наливка лилась рекой, нас приняли и относились как к божествам. Пашу окружило множество женщин, они готовы были исполнить любую его прихоть, чем он откровенно пользовался. Машу увели в большую хижину, и странного вида человек долго что-то колдовал над ней, а потом достал современную на вид сумку, только сильно потрёпанную, вытащил оттуда одноразовые шприцы и вколол ей что-то.

Я пошёл посмотреть, все ли с ней в порядке, и увидел это. Амэйро тоже был здесь.

— Что это, шприц, но откуда?

— Медицина, подарок вашего столетия. Мы не можем без неё, иначе все бы заразились опасными болезнями, и в скором времени умерли. Слишком хорошо наше племя помнит печальный опыт Кортеса и остальных. В своё время пришлось отправить одного из нас на обучение в одну из Европейских стран. Даже пришлось пожертвовать фамильными ценностями. Когда вы прибыли, всё племя получило очередную дозу лекарства, которое хранилось у нас в деревне. Правда запасы почти истощились. Но ничего страшного, мы всегда можем сделать новые.

Он пригласил меня войти, отодвинул шторку и я открыл рот от удивления.

Это помещение было похоже на современную биолабораторию. Повсюду стояли склянки и пробирки, центрифуги и холодильники, а в углу призывно гудел генератор.

— Я поражаюсь вашей смекалке и находчивости. Но как так вышло, что вы живёте в лесу, а не в другом месте, не освоили современные технологии и не построили цивилизацию? И где вы взяли бензин, неужто гоните сами?

Он удивлённо взглянул на меня.

— Что вы называете цивилизацией, друг мой? Канализацию? Возможно это лучшее ваше изобретение, но у нас всегда тепло и можно спокойно отойти в любые кусты и…Завтра я проведу тебя по деревне и ты увидишь, что мы взяли кое-какой опыт из ваших технологий. Еду для этого ящика мы делаем из родника жидкого огня, что бьёт в горах. А теперь пора отдыхать, вы все порядком устали, к тому же мне надо проведать отца, он болен последнее время. Его время почти пришло. Не беспокойся за Машу, с ней всё будет хорошо.

И я ушёл из хижины, любой встреченный мною житель почтительно кланялся передо мной. Меня проводили до моей спальни, и я заснул мёртвым сном усталого человека. Столько событий в такое короткое время утомят любого. Ночью пришла Ольга и легла рядом со мной, сонный я обнял её, и так мы проспали до утра.

Светало. В бамбуковые двери постучали и вошёл посланец от сына вождя.

— Алексей, вас немедленно требуют к себе.

Я встал, поцеловал Ольгу в лоб, быстренько оделся и вышел. В длинном доме вождя собралось множество людей. Паша и профессор тоже были там. Амэйро был при полной боевой раскраске.

— Алексей, садись. Сторожевые докладывают, что в нашу бухту вошёл галеон, солдаты погружают орудия в шлюпки и без сомнения двинутся в деревню. Будет бойня. Вам нельзя оставаться здесь, надо срочно активировать портал и уходить в ваше время.

Остальные воины подняли топоры и грозно закричали.

— Но мы будем сражаться вместе с вами! Нельзя нам вот так уходить, эти испанцы вооружены гораздо лучше вас!

Я в ярости вскочил с места и схватил лежащий рядом топор. Амэйро подошёл ближе ко мне и положил руку на плечо.

— Уходите, мы выстоим, поверь мне, я знаю что будет потом. У нас тоже есть свои сюрпризы. А если вы останетесь, кто-то из вас может погибнуть, ты хочешь этого? Бери остальных и встречаемся на окраине деревни. Я отведу вас в священное место и проведу ритуал.

Я понимающе кивнул, взял Пашу и профессора в охапку и вывел из дома.

Ольга ещё спала, её тёмные волосы расползлись по подушке словно маленькие змейки. Так не хотелось прерывать этот сладкий сон, в котором она улыбалась, но мне пришлось растолкать её. Она подняла голову с соломенной подушки и посмотрела на меня.

— Лёша, это ты, который час?

— Вставай, надо скорее уходить, испанцы высаживаются на берегу. Будет бой, а мы уходим домой.

— Но как, почему мы уходим, разве нельзя помочь им сражаться? – она с силой сжала кулаки, - и там Эдуардо.

— Нельзя, собирайся скорее, идём за Машей и убираемся отсюда.

Она не стала возражать, быстро оделась и мы вышли из хижины. Маша спала на импровизированной кушетке и была ещё очень слаба. Я взял её на руки и покинул помещение.

Все собрались на окраине деревни, Таино уже ждали нас. С берега гремели взрывы и шла интенсивная канонада. Индейцы уверенно держали оборону. По крайней мере мне так показалось.

Тайными тропами, известными только местным жителям, нас долго вели по джунглям и горам этого большого острова. Пару раз я чуть не споткнулся о камни и не улетел вниз вместе с Машей. Паша хотел отобрать у меня этот тяжёлый груз, но после выпитого и сам еле держался на ногах. Профессор шёл рядом с индейцем и постоянно задавал вопросы о ритуалах и быте деревни, Амэйро нехотя отвечал.
— Пошевеливайся, алкаш!

— А почему мы уходим, я хочу остаться и сражаться с этими тварями! - пьяным голосом проговорил он.

— Амэйро, правда, почему мы уходим? Ты сказал, что кто-то из нас может погибнуть?

— Да, идём скорее, надо успеть до одиннадцати утра, когда идол будет активен.

Мы вышли на небольшую полянку, укрытую в горах.

У тропы стоял почётный караул, при виде сына вождя они вытянулись в струнку и взяли оружие на плечо. Я сразу обратил внимание, что их экипировка выглядела…современной, а оружие напоминало трёхлинейки. И выучка была не как у обычных воинов, а более серьёзная.

Гора в этом месте как будто нависала над нами, образуя природную арку. В центре поляны стоял постамент, изрезанный какими-то символами. Сын вождя подошёл к нему, установил идол и поклонился.

— Теперь надо ждать пока солнце коснётся вершины этой горы, Ольга, который час?

— Половина одиннадцатого.

— Хорошо, у нас есть необходимое время.

Он стал ходить вокруг постамента и бормотать какие-то молитвы.

Взрывы стали гораздо ближе, бой переместился с берега в джунгли. Часть уже горела, испуганные звери бежали кто куда, а птицы разлетались, и громко кричали.

Как только тень от солнца коснулась скалы, идол по обыкновению завибрировал, а потом засиял, да так, что стало больно глазам.

— Идите! Ваш портал открыт! Но помните, надо думать об том временном периоде, из которого вы пришли, и о том месте, куда вы хотите попасть! Возьмитесь за руки! Встаньте в круг.

Я подошёл и обнял его.

— Прощай, храбрый воин, жаль мы не сразились с испанцами плечом к плечу. Ребята, место назначения Пунта Кана!

Он кивнул и поторопил меня. Окно открывалось совсем на непродолжительное время. Мы взялись за руки, лица ребят были полны грусти и сомнения. Никто не хотел покидать деревню в такой трудный час. Я коснулся пламенного идола, и всё смешалось, нас закрутило, сжало и растянуло. Лица ребят стали невозможно далёкими, а мои черты затерялись во мраке.

Эпилог

Прошло два месяца с того момента, как нас выбросило на лазурном пляже Пунта Каны. Туристы вызвали полицию, и потребовали убрать нас с территории частного отеля. Подумаешь группка людей бомжеватого вида появилась напротив их шикарных шезлонгов.

Мы пришли в себя, а потом сели на ближайший автобус до Санто-Доминго, и остановились у профессора дома. За это время нас считали без вести пропавшими, и все родные порядком извелись. Я даже позвонил матери, и сказал что жив и здоров. Она причитала и рыдала в трубку, а так же рассказывала, что это именно она ухаживает за могилкой отца. Тэрни помог нам сделать в русском посольстве документы взамен утерянных и вообще всячески помогал и содействовал. Маша с Пашей сильно привязались к Саше, и это несмотря на то, что у Павла где-то оставались свои дети. Мы с Олей предупреждали её, что этому человеку доверять не стоит, он слишком безответственный, но она только махала на это рукой и смеялась. Сама же она довольно быстро выздоровела, мы обращались к местным врачам, но те только качали головой, и говорили, что здесь уже поработал специалист.

В тот день все дружно сидели в номере и играли. Этот остров нам всем определённо понравился, спокойная размеренная жизнь в теплых краях, что может быть лучше? Единственное, что омрачало наше присутствие, это то, что заканчивались деньги и всем бы пришлось вернуться домой. А о том, чтобы снарядить экспедицию за сокровищем и речи быть не могло. В дверь постучали.

— Я открою, это доставка пиццы.

Паша встал с дивана и пошёл открывать. Но на пороге стоял не горячий испанец гонец, а всем известный нам сын вождя Таино, Амэйро. Одет он был в строгий костюм, и был совершенно не похож на самого себя.

— Вот это встреча, проходи скорее. Как ты оказался здесь?

— Решил проведать старых знакомых и рассказать о нашей победе над испанцами.

— Победе? Как вам вообще удалось выжить? – нетерпеливо спросил я, - садись, расскажи нам, как всё прошло.

И он вкратце рассказал нам, как испанцы окружили деревню, а все жители ушли в священное место, куда солдаты не могли пройти большим отрядом. А узкий проход охранялся пулемётом.

— Пулемёт, серьёзно? Вот это да!

— Очень хорошая модель, пулемёт Максим. Не знаю кто это, но он спас жизни всем нашим людям, - с гордостью ответил Амэйро, - поэтому я решил проведать вас, а заодно прикупить патронов к этому чудесному устройству.

— А как же Хаун и Эдуардо, они тоже убиты? – спросила Ольга.

— К сожалению, эти мерзавцы сбежали с поле боя, бросив своих солдат умирать. Эдуардо прыгнул в лодку и поплыл к кораблю, как вдруг большая белая тигровая акула пробила дно и утащила его под воду, ужасная смерть. У акулы из пасти торчал обломок остроги, вы случаем не знаете, откуда это?

Мы с Пашей весело переглянулись.

— Про акулу долгая история, а патроны тебе не купить, ты немного ошибся столетием, - со смехом сказал я, - их теперь можно найти разве что в музее, да профессор?

Тот отвлёкся от тетради, в которую он записывал всё, что произошло с нами, и кивнул головой.

Амэйро грустно опустил голову, попрощался и уже собрался уходить, как вдруг обернулся, поставил сумку на стол, и вытащил из неё какие-то безделушки.

— Это мы нашли у одного из испанцев, кажется ваше.

— Ну как наше, это я украл у жителей Санто-Доминго,- рассмеялся я, но тут же замолчал и потупил взор, мне стало очень стыдно за своё поведение.

— Не важно, им это уже без надобности, ведь столько веков прошло, - с улыбкой сказал индеец, - а теперь прощайте, мне пора возвращаться, может быть увидимся когда-нибудь.

Мы тепло попрощались с ним, а потом сдали безделушки в антикварный магазин. Теперь ничто не мешало нам снарядить экспедицию и поехать на поиски зарытых сокровищ.

Утром профессор арендовал джип, купил рюкзаки, лопаты и прочее снаряжение, и мы дружной компанией отправились в путь, в наше новое необычное приключение.

Авторские истории

40.7K поста28.4K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы