Необъяснимо, но чуть не сгорело две машины

Дело произошло в ночь с 26 на 27 апреля.
Как обычно, на участке стояло 2 машины, на своих привычных местах, с запертыми воротами. По скольку это была ночь, никто не ходил и целостность машин не проверял.
По утру понадобилось из машины что-то достать. Подходим, по старинке тыкаем на ключ от сигналки - тишина. Повторив операцию еще несколько раз и неуслышав от машины никакого отклика, попытались окрыть напрямую ключом и тоже не вышло. Внимательно оглядев машину, увидели, что стекло со стороны водителя подозрительно темное и мутное, учитывая, что тонировки на нем нет.
Решили вскрывать, как получится. Залезли кое-как через багажник, который на удивление оказался открытым и ужаснулись.

Необъяснимо, но чуть не сгорело две машины Машина, Пожар, Возгорание, Автомобилисты, Длиннопост
Необъяснимо, но чуть не сгорело две машины Машина, Пожар, Возгорание, Автомобилисты, Длиннопост

Картина была такова - по неизвестным причинам, в карте двери произошло возгорание. От чего? Мы не знаем. Провода внутри двери были оплавлены очень странно, с двух сторон, будто замык произошёл дважды в двух местах сразу.
Очень повезло, что кислород внутри салона быстро закончился и огонь не смог разгореться.
По итогу:
- целиком нет всей дверной карты
- обгорела часть сиденья
- оплавился кусочек торпеды
-ообгорел потолок
-обгорел козырёк
-обгорел пол салона

Цель истории не знаю. Просто делюсь ужасным опытом.

Берегите свои машины и внимательно относитесь к проводке. Нам очень повезло, что машина не начала гореть целиком, т.к. Рядом стояла еще одна машина, почти вплотную и дом.

Всем добра.

Фото мои, история моя. :)