Ненавижу б@дь цыган...и турок
Отдыхаем в Стамбуле, зашли в супермаркет купить немного еды на завтрак, чтобы не тащить - вызвали такси в Убере.
При этом машин именно Убера в Стамбуле нет и предлагает на выбор такси Туркез и Еллоу Каб. Выбрал второе, показало цену 100-110 лир. Ок, едем. Приехал турок, погрузились с женой и тёщей - едем. Спрашивает меня - едем через мост или туннель. Смотрю по карте - с туннелем короче и говорю "через туннель".
Приехали, выхожу, а он ко мне подходит с терминалом. Я прикола не понял - оплата обычно проходила с карты через приложение. И сумму вводит не 110, а 150. Задаю логичный вопрос - "схренали дороже". Ответ - так туннель платный - 45 лир.
Дальше он начал звать знакомых турков, на что я объясняю, что дам ну максимум 120 или пусть вызывают полицию.
Приезжает минут через 20 полиция, которая на английском не в зуб ногой. Ничего понять не может и главный мужик в форме сажает меня в машину. Не сопротивляюсь, сажусь и в этот момент жена намекнула, что у тещи сердце больное и цирк пора заканчивать. К этому моменту вокруг было полицейских так 8.
Заплатил этим милым людям
Но к счастью Убер не турецкая компания, а деньги я верну и так.
Общее впечатление от 2-го дня в Стамбуле:
Город замечательный, мультикультурный, архитектура на высшем уровне, но на каждом углу вас хотят на@ать. Безсовестно

Лига путешественников
31.7K постов55.7K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.