Ненавижу б@дь цыган...и турок

Отдыхаем в Стамбуле, зашли в супермаркет купить немного еды на завтрак, чтобы не тащить - вызвали такси в Убере.

При этом машин именно Убера в Стамбуле нет и предлагает на выбор такси Туркез и Еллоу Каб. Выбрал второе, показало цену 100-110 лир. Ок, едем. Приехал турок, погрузились с женой и тёщей - едем. Спрашивает меня - едем через мост или туннель. Смотрю по карте - с туннелем короче и говорю "через туннель".

Приехали, выхожу, а он ко мне подходит с терминалом. Я прикола не понял - оплата обычно проходила с карты через приложение. И сумму вводит не 110, а 150. Задаю логичный вопрос - "схренали дороже". Ответ - так туннель платный - 45 лир.

Дальше он начал звать знакомых турков, на что я объясняю, что дам ну максимум 120 или пусть вызывают полицию.

Приезжает минут через 20 полиция, которая на английском не в зуб ногой. Ничего понять не может и главный мужик в форме сажает меня в машину. Не сопротивляюсь, сажусь и в этот момент жена намекнула, что у тещи сердце больное и цирк пора заканчивать. К этому моменту вокруг было полицейских так 8.

Заплатил этим милым людям

Но к счастью Убер не турецкая компания, а деньги я верну и так.

Общее впечатление от 2-го дня в Стамбуле:

Город замечательный, мультикультурный, архитектура на высшем уровне, но на каждом углу вас хотят на@ать. Безсовестно

Лига путешественников

32.1K пост55.8K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вы в поддержку Убер написали? Или только сюда?

раскрыть ветку (1)
1
Третий день пишу, но так как поездку сбросил водитель в приложении в начале пути, они не видят ее в проведенных. А искать в заказах отмененных не хотят. Пока колупаю дальше
0

Нихуя читать не умеешь

раскрыть ветку (1)
0
Да как же не умею, если написано, что автоматически должно быть списано
0

Достаточно почитать сайт убера, чтобы понять, что вы не в теме: https://help.uber.com/riders/article/do-riders-pay-tolls-or-...

раскрыть ветку (1)
0
Взымается автоматически, а не водитель взымает, называя цену из головы
показать ответы
3

Так все правильно,  тоннель там действительно платный. 

раскрыть ветку (1)
0
Только убер включает стоимость тоннелей в стоимость поездки. А таксист накинул стоимость поверх
0

Ну вы же сами пишете, что самого убера там нет и вас везла местная такси-компания. Как человек, живущий в городе, где есть платные дороги, могу сказать, что водитель всегда спрашивает пассажира, как ехать, именно потому, что проезд по платке оплачивается пассажиром. Вполне может быть, что в данном случае действуют правила не убера, а этой такси-компании и они именно такие. Вот буквально вчера ехала с таксистом, который жаловался, что кризис-шмизис и с марта у него всего один пассажир согласился ехать по платке. А жаловаться он начал после того, как я отказалась ехать по платной дороге.

раскрыть ветку (1)
Эта такси компания, интегрированная в приложение Убера, поэтому работают правила Убера
0

Вы в поддержку Убер написали? Или только сюда?

раскрыть ветку (1)
Да, только этом милый человек успел в какой-то момент отменить заказ, поэтому прошу, чтобы нашли по номерам по отмененному заказу

Оплата была через терминал. В крайнем случае можно клейм подать через платежную систему по отмене платежа
0
Я думаю стоимость будет той, что показана в приложении если ехать тем маршрутом, который в приложении. А вы сами согласились изменить маршрут, соответственно изменилась стоимость.
раскрыть ветку (1)
Убер выбрал изначально путь через туннель. Я только подтвердил его
2

Разумеется. Таксист предоставил выбор, вы его сделали. Убер не включает платную дорогу в стоимость, если есть бесплатный маршрут. То, что вы не догадались, или не спросили - проблема исключительно ваша. Попытка заставить таксиста оплатить услугу вместо вас была обречена на провал, хоть с полицией, хоть - без.

раскрыть ветку (1)
Убер включает платные дороги в стоимость. Таксист провел оплату мимо кассы и взял двойную стоимость за туннель
14

Мой комментарий будет простой. Нет денег - пользуйся общественным транспортом, там тариф фиксированный. Ситуация с платным проездом одинакова в любой стране. Отказ в оплате выбранной услуги - это недостойное поведение. Тем более, что таксист уже оплатил дорогу из своего кармана и желает возместить потраченное, а не "развести" несчастного туриста.

раскрыть ветку (1)
Убер учитывает стоимость платных дорог в стоимости. По факту водитель взял эту стоимость второй раз
показать ответы
0
Убер в Стамбуле, как вы сами написали, не убер, а просто агрегатор. С чего вы взяли, что убер учитывает платные дороги? Напишите письмо в Убер и спросите. Можно об этом даже пост написать, думаю это будет более полезная информация, чем рассказ как вас 4 раза "обманули" злые турки и вы пошли на принцип.
раскрыть ветку (1)
В Убере указано про платные дороги. Сейчас общаюсь с ними. Водитель поездку провел мимо приложения. Я бы уже рад снести пост :)
0
Я думаю стоимость будет той, что показана в приложении если ехать тем маршрутом, который в приложении. А вы сами согласились изменить маршрут, соответственно изменилась стоимость.
раскрыть ветку (1)
Изначально маршрут был построен через туннель. Фактически я подтвердил маршрут, предложенный убером
3

То есть вы реально считали что таксист при фиксированной цене спрашивает какой дорогой ехать, длинной или короткой? Вы наверное подумали что он хочет вас покатать за бесплатно, экскурсию устроить.  Вот реально у вас в голове не возникло вопроса

- а зачем он меня  спрашивает? В чем разница между этими маршрутами?

раскрыть ветку (1)
Мне показалось, что он хочет обмануть меня, поехав дорогой в 3 раза длиннее чем была проложена убером. А проложена она изначально была именно через туннель
1
Есть - уточнять детали до поездки, пользоваться общественным транспортом, арендовать машину. Вы как минимум 4 раза наступили на одни и теже грабли.
раскрыть ветку (1)
До этого ситуации были не с такси. Поэтому и сложилось впечатление, что обмануть хотят на каждом шагу
1

Уьер учитывает платные дороги только если нет альтернативы. По умолчанию маршрут строится по бесплатным маршрутам

раскрыть ветку (1)
Изначально маршрут построился через туннель. Другой путь был дороже даже с учётом стоимости туннеля
14

Мой комментарий будет простой. Нет денег - пользуйся общественным транспортом, там тариф фиксированный. Ситуация с платным проездом одинакова в любой стране. Отказ в оплате выбранной услуги - это недостойное поведение. Тем более, что таксист уже оплатил дорогу из своего кармана и желает возместить потраченное, а не "развести" несчастного туриста.

раскрыть ветку (1)
Убер учитывает стоимость тоннеля в общей стоимости. По факту водитель взял стоимость за туннель во второй раз
0
Убер в Стамбуле, как вы сами написали, не убер, а просто агрегатор. С чего вы взяли, что убер учитывает платные дороги? Напишите письмо в Убер и спросите. Можно об этом даже пост написать, думаю это будет более полезная информация, чем рассказ как вас 4 раза "обманули" злые турки и вы пошли на принцип.
раскрыть ветку (1)
Попробовал выбрать точку в другую сторону от своей локации и цена меньше как раз примерно на стоимость тоннеля. Прикол в том, что этот хрен провел оплату не через убер. По ходу при посадке он отменил заказ. Но есть фото номеров. Колупаю поддержку Убера через ту поездку, которая сформировалась после его отмены.
показать ответы
2

А я живу в городе без такси. Для меня цель остановившейся рядом со мной желтой машины - подвезти меня бесплатно. Вы не знали какой-то существенной информации об окружающем вас мире, из-за чего попали на бабки. А теперь вы узнали, что в мире существуют платные (о боже, как необычно!) дороги. Но вместо того, чтобы сделать выводы на будущее, вы бравируете своим невежеством. В итоге вы потратили время, нервы и все равно заплатили. Очень разумно...

раскрыть ветку (1)
Стоимость платных дорог в Убере учтена в общей стоимости. По факту водитель второй раз взял с меня стоимость проезда по туннелю
показать ответы
2

То есть турок по вашему мнению спрашивал у вас каким путем ехать

Долгим и дорогим или дешёвым и коротким. Серьено?

раскрыть ветку (1)
Через туннель даже с учётом туннеля было дешевле. Стоимость платных дорог включены в стоимость Убера. Таким образом водитель 2 раза взял с меня стоимость за платную дорогу
3

То есть вы реально считали что таксист при фиксированной цене спрашивает какой дорогой ехать, длинной или короткой? Вы наверное подумали что он хочет вас покатать за бесплатно, экскурсию устроить.  Вот реально у вас в голове не возникло вопроса

- а зачем он меня  спрашивает? В чем разница между этими маршрутами?

раскрыть ветку (1)
Я думал, что он собирается нать меня тем самым, что с моего согласия повезти через красивый мост со стоимость с учётом длины дороги в 3 раза дороже
1

Если бы он сам решил ехать по платной дороге, то не норм. Но решение было ваше. Значит и платить вам.

раскрыть ветку (1)
Убер учитывает в стоимость платные дороги сразу
2

Бла-бла, напомню это ты 4 раза заплатил за день, вместо того чтобы отказаться от услуг мутных таксистов, потом устроил цыганский цирк с медведями и балайкой, заплатил ещё раз, а теперь говном своим бросаешься

раскрыть ветку (1)
Ситуация с таксистом была один раз. Другие ситуации были в других сферах
1

Уьер учитывает платные дороги только если нет альтернативы. По умолчанию маршрут строится по бесплатным маршрутам

раскрыть ветку (1)
Маршрут изначально строился через туннель. Дорога в объезд была дороже даже с учётом стоимости туннеля
показать ответы
10

Тунель там платный. 36-55 лир или около того, в зависимости от авто. И нет юбер это не учитывает. Так что турок в принципе тебе правильную сумму назвал (ну может округлил чуток).

раскрыть ветку (1)
Только по правилам Убера стоимость платных дорог входит в стоимость проезда. И фактически таксист взял эту стоимость второй раз мимо кассы
3

Скорей всего там платный туннель и был.

У меня была обратная история, когда я перепутал аэропорт в Стамбуле и таксист рискуя всем - вёз меня с одного - в другой.

раскрыть ветку (1)
Платный, но по правилам Убера его стоимость уже входила в стоимость поездки
10

Тунель там платный. 36-55 лир или около того, в зависимости от авто. И нет юбер это не учитывает. Так что турок в принципе тебе правильную сумму назвал (ну может округлил чуток).

раскрыть ветку (1)
Убер учитывает платные дороги
1

Если бы он сам решил ехать по платной дороге, то не норм. Но решение было ваше. Значит и платить вам.

раскрыть ветку (1)
Почитал правила убер - платные дороги учитываются в стоимости проезда. Подал заявку, но этот товарищ провел снятие мимо приложения. Квитанция есть, что-то выйдет
показать ответы
13

когда такая ситуация возникает четвертый раз за день стоит арендовать машину и не мучиться с такими таксистами чем каждый раз с новым таксистом устраивать цыганские концерты.

По факту вы потратили время нескольких экипажей полиции из-за какой-то херни и вас даже не посадили на сутки за решетку до выяснения личности и ни за что не оштрафовали.

раскрыть ветку (1)
А первые разы были не с машиной

Поселился рядом с ай-софией вокруг которой в радиусе 100 метров рестораны в которых чуть ли не за руки хватают. С дороги на форсквере попытался найти нормальное заведение из них и если коротко - там был обман. И сегодня я уже понял, что есть нормальные места, но они в другой части города, но пока каждое утро я встречаюсь с этими милыми людьми.
показать ответы
10

Я думаю ты не ездишь в Турцию, потому что сам живешь в стране 3-го мира, но с хорошо развитым телевизором, откуда рассказывают про величие.

раскрыть ветку (1)
Да я и Украины и пока кроме Египта и Турции вариантов нет, увы

У нас народ самокритичный, величием не пахнет
показать ответы
1
Есть - уточнять детали до поездки, пользоваться общественным транспортом, арендовать машину. Вы как минимум 4 раза наступили на одни и теже грабли.
раскрыть ветку (1)
Ситуации ранее были в других областях, не связанных такси. Что вы понимаете про уточнение деталей поездки?

Каждый раз спрашивать - не поеду ли я через платную дорогу?

При том, что убер все нюансы учитывает и так в стоимость. Я ж не по счётчику ехал
показать ответы
13

когда такая ситуация возникает четвертый раз за день стоит арендовать машину и не мучиться с такими таксистами чем каждый раз с новым таксистом устраивать цыганские концерты.

По факту вы потратили время нескольких экипажей полиции из-за какой-то херни и вас даже не посадили на сутки за решетку до выяснения личности и ни за что не оштрафовали.

раскрыть ветку (1)
Можно забивать на свои права и быть расплывчатым говном. Всем платить с горкой и при этом оставаться довольным. Похоже, это ваш вариант поведения в данной ситуации
показать ответы
0

Кто-то походе понимает что таксист не просто так спросил какой дорогой ехать. И прежде чем отвечать уточнит в чем разница. И по-моему в данной ситуации именно таксист отстаивал свои права.

раскрыть ветку (1)
Я живу в городе без платных дорог. Для меня цель корректировки маршрута - доехать коротким путем. Таксист так таксист, приезжайте в Турцию. Выс выеут таким образом пару раз и может задумаетесь
показать ответы
3
Когда такая ситуация 4 раз, то может стоит задуматься, что что-то делаете не так?
раскрыть ветку (1)
Собственно, я и пишу как попробовал. Есть идеи?
показать ответы
3

т.е. вы из-за 45 лир устроили спектакль с несколькими экипажами полиции и с вас взяли за это всего-лишь 45 лир?

раскрыть ветку (1)
Когда такие ситуацие за день возникают 4-й раз, хочется пойти на принцип
показать ответы
3

Скорей всего там платный туннель и был.

У меня была обратная история, когда я перепутал аэропорт в Стамбуле и таксист рискуя всем - вёз меня с одного - в другой.

раскрыть ветку (1)
Просто я для проверки выбрал примерно такое же расстояние, но в другую сторону и убер показал до 50. Скорее всего в расчет берут то, что на пути платная дорога
10

раскрыть ветку (1)
Предупреждать об этом надо?
показать ответы
14

раскрыть ветку (1)
Ну то есть норм, когда озвучена одна цена, а потом на 30% выше?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги