Немножечко хочу посодействовать
Меня лично не интересует вся эта движуха с шариатом, но всё таки из-за священного рандома и моего везения я не хочу случайно получить по голове банхаммером и осознать, что я мог лишь только молчать.
На всех других сайтах есть вполне понятная система, когда модератор наказывает человека нарушившего пункт правил, то ему даётся предупреждение, которое отображается в его профиле. Предупреждения со временем убираются сами, либо посредством ручного вмешательства модератора. Ну а при пороге предупреждений профиль удаляется, либо блокируется навсегда(разницы нет). Человек же здесь не имеет никакой возможности связаться с поддержкой, кроме как по почте и это удручает. Здесь нет формата личных сообщений как это есть на форумах.
Если в профиле была возможность посмотреть на свой бан. И бану давался бы уникальный номер с которым можно было обратиться в службу подержки тут же и по заявленной форме попытаться себя оправдать или попросить применить санкции к какому-то человеку, так как у кого-то есть доказательства, а не пилить очередной пост с разоблачением.
Я же предлагаю эту возможность, как в чате службы поддержки. Ну допустим меня забанили на 3 дня и я подымаю тему, которая закроется через 3 дня, существование равно сроку блокировки. И смогу поднять тему разбана только, если меня забанят и не более 1 раза. Я описываю действия которые по моему мнению считаются несправедливыми и пытаюсь предоставить доказательства. И понимаю, что поддержка сообщества может мне отказать в этом. Или же могу пожаловаться на пост другого человека, который по моему мнению считается обманом и так далее. Чтобы все эти отношения не выходили за рамки в пост. Там же я также отправляю, только в формате сообщения, данные, доказательства. И таким образом не засоряю ленту новостей. Этот пост также как и удалённый может содержать теги как "обман, мошенничество" и другие метки, только выделенные красным цветом рядом с названием за место тэга "моё".
Если тебе @admin, не хочется чтобы у модераторов было психологическое давление, ту пускай идентифицироваться будет бан, и к нему можно будет обращаться в службу поддержки на сайте через спец форму, но с правилами, которые бы ограничивали поток. Чем посылать всех пользователей штурмовать почту.