2

Немного радости моей, личной. Part2

7 лет назад я написал пост Немного радости моей, личной. 7 лет прошло с того момента. Если вкрацте, то в том посте я описал как за 2 года кардинально изменил свою жизнь. И вот, я думаю, что созрел к продолжению.

Дисклеймер: Ребята это длиннопост продолжение. Я не ищу тут звезд и плюсов, но, если мой пост кому то поможет обрести веру в себя, если хоть один человек оставит комментарий, что мол "Спасибо ты помог мне морально" Я буду искренне счастлив.

С того времени много прошло. Если вернуться 7 лет назад, то были и прекрасные моменты, когда мы мечтали, верили, делали. Были и не очень, когда ленились, ссорились, недорабатывали. Если вкратце то веб студия работала, до некого момента, пока мы с ребятами не рассорились и не разбрелись по 4 углам. Я потеряв все, смог снова все начать и еще больше зарабатывать и все было достаточно успешно. Честно я это скомканно описываю, т.к. это наверно требует отдельной истории. Да и когда ты пишешь историю о том, как с кем то разругался, то это во первых - очень не корректно, а во вторых не может быть объективным и ты заранее человека выставляешь в неприглядном свете. Поэтому мог лишь сказать, что последнии 6,5 лет, я в среднем зарабатывал по 1500-2000$. Но как я их зарабатывал, так и транжирил. Особенность работы была в том, что я сам менеджерил клиентов и работал на локальный рынок. Иными словами, я не мог взять и уехать в другую страну и работать удаленно. Надолго так точно.

А очень хотелось. Кому из нас не хочется загорать на солнышке и получать достойные деньги, где нибудь на островах? Да много кому! Но одно дело мечтать, а другое дело помнить, что жизнь наша хрупка!

Так сложилось что к весне 2021 года я пришел к пониманию, что надо чет менять в своей жизни. Я уже в разводе, дочь живет со мной. Мама помогает за ней присматривать, но у меня есть мечты. Я понимал, что для заработка хороших денег мне надо углубляться в программирование. Просто когда ты кодишь, ты можешь работать на зарубежный рынок. Тебе не надо глубоко знать английский, как если это будет маркетинг например. Ну и плюс я технарь до мозга и костей. А еще очень хочу уйти в нейросети и заниматься искусственным интеллектом.

Ребята представьте  картину маслом. Мне 36 лет. У меня дома дочь (а это ответственность и расходы, садики, кружки, вещи, поверьте хватает), я получаю ЗП в районе 1500$ (порядка 35000-40000 грн). Другие говорят, мол что менять, я не могу и прочее. Слушайте, человеческая жизнь очень хрупка. Тебя завтра может не быть, надо об этом помнить. Не должно быть отговорок для улучшения своей жизни. Поверьте, когда нас не станет, планета не остановится. Я считаю что страх смерти, это лучший инструмент для мотивации!!!

Я нашел курсы по кодингу. Записался на прекурс и две недели страдал над кодом. Затем проходил тестовое и собеседование. Сложно было ппц. Я сократил работу по минимуму. Деньги экономил по максимуму. Спасибо Маме что она рядом. Любите своих Мам. Помните, что такой, какой ты есть, ты нужен только Маме!

В общем меня, со скрипом на взяли на учебу. Суть такова, учат бесплатно, но потом 15% от ЗП я плачу конторе в течении 2х лет. В общем учился я с августа по декабрь. Учился сутками на пролет. в Ноябре я почти не заработал денег, как и в Декабре, все время посвящал учебе.

Ребята я выучился. Я нашел работу. Сейчас мне платят 1300 и это на старте. Работаю удаленно. Фирма хорошая. Прислали для работы мак на чипе m1 (новый) ЗП уже получил. Весь в работы. Надеюсь осенью я буду уже на Бали или Шри ланке. И я безумно счастлив что я смог.

Порой хотелось все бросить, сесть, расплакаться, казалось что я тупо, что никому не нужен и прочие естественные человеческие страхи.

Друг, если ты меня слышишь, не отчаивайся! Упирайся рогом на пути к своей мечте и не оглядывайся. Запомни, жизнь это лишь путь. Я лучше попытаюсь и ошибусь, чем не попытаюсь.

3 года назад не стало моего отца (в марте будет 4). Он умер от цирроза печени в 65 лет.  Когда то он был достаточно богатым человеком, который проехал пол Европы. У которого в 90е было под 200000$ состояние и которого в начале 2000 кинули крупно на деньги, что он почти все потерял.

Батя на этой почве начал плавно тускнеть. Жить прошлым, вспоминать прошло. Они с мамой часто ругались, он был в претензиях. Он был жизнерадостный и пробивной мужик, но в какой то момент он сломался. Он начал выпивать (не спился, но прибухивал) пошел на завод работать (до этого таксовал).

Я помню его за несколько дней до его смерти. Как он лежал на диване, его невидящий взгляд, сквозь. О чем он мечтал, какие у него были планы? И вот его не стало.

Я не хочу как отец о чем то сожалеть! Поэтому ребята упирайтесь! Никто не гарантирует, что у вас все получится с первого раза и вообще все получится. Но я гарантирую, что если не будете дерзать и идти к своей мечте, то будете сожалеть об упущенных возможностях!

Всем добра!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги