3

Немного про ремонт ноутбука.

Всем привет, хочу немного рассказать о ремонте ноутбука. Неважно какого (MSI GE70)))))

В общем ситуация следующая: Принесли буку в ремонт, мол постоянно переключаются режимы АКБ и от сети в системе, без АКБ запускается и сразу отключается.

Грешить сразу начал на контроллер зарядки (чарджер) его обвязку и входные ключи. Вскрыл, угольков не увидел (внешний осмотр как никак), ключи в порядке, чарджер и его обвязка прям как по схеме. Меряю напряжение на разъёме, всё как положено 19V. Кстати забыл совсем сказать, гнездо питания не припаяно к плате, а установлено в корпусе и от него идёт через 6 проводков (3 "-" и 3 "+") к 6-ти пиновому (наверное новое слово)))) разъёму на плате. Держу я это гнездо в руках с подключенным БП и включаю бук... через 2-3 секунды обжигает пальцы (само гнездо). Ну думаю либо что-то всё таки коротит на плате и подключаю ЛБП (лабороторый блок питания): Потребление в норме, бука заводится. Начал ковырять гнездо, снял термоусадку с плюса, а тут уже всё на сопельке, а думаю ерунда. Всё припаял своими кривыми руками из того самого места. Включать, а оно опять 2-3 секунды и греется... Срезаю термоусадку с минуса и вижу такую картину: 

Немного про ремонт ноутбука. Ремонт техники, Подстава от производителя, Не писатель, Фоткал на огрызок

Провод минуса припаян к корпусу гнезда, проходит через слой эпоксидки, загнут к контакту минуса и всё это дело спрятано под термоусадкой.


В общем суть такова что со временем контакт минуса начал теряться и гнездо начало греться, в результате бука работал только от АКБ, которое заряжалось только когда ноутбук выключен (т.е. не загружена система, или в спящем режиме т.к. потребление было меньше)

Дубликаты не найдены

0
Бука,ковырять... Дальше не читал..
0
Что-то зрение село, всё мутно
раскрыть ветку 1
0

Это всё ялоко, не сфокусировалось.