95

Немного о зоозащите

Очищаю диск от устаревших файлов. Натыкаюсь на картинку, сохраненную в 2019 году. Создание пункта стерилизации.

Немного о зоозащите ОСВВ, Законопроект, Бродячие собаки, Гранты, Обучение, Стерилизация, Зоозащитники, Радикальная зоозащита, Петиция, РОИ, Длиннопост

Каюсь, не помню, чем закончилось рассмотрение. Думаю, что грант выдали.

И решил зайти на сайт "президентскиегранты.рф" сегодня. Выбираю грантовое направление "охрана окружающей среды и защита животных". И смотрю списки победителей, то есть уже получателей грантов. Сразу скажу, только четыре выбрал из начала выдачи, у остальных нечто подобное. Мне интересно, если всех бродячих собак уберут с улиц наших городов, как грантополучатели будут за бюджетные деньги отчитываться.

Далее, под каждым скриншотом выдержки из заявки на грант, на сайте все расписано подробно. Мой текст выделен.

Немного о зоозащите ОСВВ, Законопроект, Бродячие собаки, Гранты, Обучение, Стерилизация, Зоозащитники, Радикальная зоозащита, Петиция, РОИ, Длиннопост

Проект направлен на повышение эффективности решения проблемы бездомных животных в Ярославской, Пермской областях и ХМАО через внедрение в работу НКО информационной системы «Верность» для повышения устойчивости зоозащитных организаций.

Благодаря системе для Ярославской собрана уникальная база, касающаяся темы бездомных животных, ранее учёт бездомных животных и связанной с ними деятельности настолько детально не вёлся. Она позволяет формировать объективную картину с ситуацией бездомных животных в регионе.

От меня: нет бездомных животных, нечего учитывать, не на что получать гранты.

Бездомные животные являются частью экосистемы современных крупных городов. Эту проблему невозможно решить с помощью простых и быстрых мер.

Причин пополнения улиц города новыми животными множество: потерявшиеся животные (отсутствие идентификации питомцев, адресников, невнимательность хозяев); брошенные животные; неготовность хозяев к проблемам, с которыми они сталкиваются в процессе воспитания питомцев; обитание и размножение животных в труднодоступных и промышленных зонах.

Мероприятие позволяет повышать осведомленность общества о деятельности приютов и фондов, а также стимулирует людей забирать питомцев из приютов и формирует гуманное отношение к животным.

От меня: опять же, нет бездомных животных, некого пристраивать, не на что получать гранты.

Жители, ведущие волонтерскую деятельность в области защиты животных, уже много лет пытаются справиться с избытком бродячих кошек и собак, вызывающим социальную напряженность в обществе, раздражение жителей и, как следствие, случаи проявления жестокости. Однако их деятельность сильно скована и нуждается в поддержке.

Наиболее значимые ожидаемые результаты проекта:
1. Профилактика роста численности бродячих животных за счет помощи 788 владельцам животных сертификатами на льготную кастрацию питомцев.
2. Сокращение популяции бездомных животных и предотвращение ее роста благодаря поддержке не менее 262 зооволонтеров в виде сертификатов на льготную кастрацию подопечных животных, ресурсами, инвентарем и местами для передержки животных в рамках проекта.

От меня: нет бездомных животных, некого кастрировать, незачем печатать и выдавать сертификаты, не на что получать гранты.

И таких грантополучателей десятки. Кому не лень, зайдите на сайт, посчитайте общую сумму грантов. Поверьте, там есть за что биться.

Против бродячих собак

1K постов968 подписчиков

Добавить пост
Чтобы оставить комментарий, необходимо или