95

Немного о зоозащите

Очищаю диск от устаревших файлов. Натыкаюсь на картинку, сохраненную в 2019 году. Создание пункта стерилизации.

Немного о зоозащите ОСВВ, Законопроект, Бродячие собаки, Гранты, Обучение, Стерилизация, Зоозащитники, Радикальная зоозащита, Петиция, РОИ, Длиннопост

Каюсь, не помню, чем закончилось рассмотрение. Думаю, что грант выдали.

И решил зайти на сайт "президентскиегранты.рф" сегодня. Выбираю грантовое направление "охрана окружающей среды и защита животных". И смотрю списки победителей, то есть уже получателей грантов. Сразу скажу, только четыре выбрал из начала выдачи, у остальных нечто подобное. Мне интересно, если всех бродячих собак уберут с улиц наших городов, как грантополучатели будут за бюджетные деньги отчитываться.

Далее, под каждым скриншотом выдержки из заявки на грант, на сайте все расписано подробно. Мой текст выделен.

Немного о зоозащите ОСВВ, Законопроект, Бродячие собаки, Гранты, Обучение, Стерилизация, Зоозащитники, Радикальная зоозащита, Петиция, РОИ, Длиннопост

Проект направлен на повышение эффективности решения проблемы бездомных животных в Ярославской, Пермской областях и ХМАО через внедрение в работу НКО информационной системы «Верность» для повышения устойчивости зоозащитных организаций.

Благодаря системе для Ярославской собрана уникальная база, касающаяся темы бездомных животных, ранее учёт бездомных животных и связанной с ними деятельности настолько детально не вёлся. Она позволяет формировать объективную картину с ситуацией бездомных животных в регионе.

От меня: нет бездомных животных, нечего учитывать, не на что получать гранты.

Бездомные животные являются частью экосистемы современных крупных городов. Эту проблему невозможно решить с помощью простых и быстрых мер.

Причин пополнения улиц города новыми животными множество: потерявшиеся животные (отсутствие идентификации питомцев, адресников, невнимательность хозяев); брошенные животные; неготовность хозяев к проблемам, с которыми они сталкиваются в процессе воспитания питомцев; обитание и размножение животных в труднодоступных и промышленных зонах.

Мероприятие позволяет повышать осведомленность общества о деятельности приютов и фондов, а также стимулирует людей забирать питомцев из приютов и формирует гуманное отношение к животным.

От меня: опять же, нет бездомных животных, некого пристраивать, не на что получать гранты.

Жители, ведущие волонтерскую деятельность в области защиты животных, уже много лет пытаются справиться с избытком бродячих кошек и собак, вызывающим социальную напряженность в обществе, раздражение жителей и, как следствие, случаи проявления жестокости. Однако их деятельность сильно скована и нуждается в поддержке.

Наиболее значимые ожидаемые результаты проекта:
1. Профилактика роста численности бродячих животных за счет помощи 788 владельцам животных сертификатами на льготную кастрацию питомцев.
2. Сокращение популяции бездомных животных и предотвращение ее роста благодаря поддержке не менее 262 зооволонтеров в виде сертификатов на льготную кастрацию подопечных животных, ресурсами, инвентарем и местами для передержки животных в рамках проекта.

От меня: нет бездомных животных, некого кастрировать, незачем печатать и выдавать сертификаты, не на что получать гранты.

И таких грантополучателей десятки. Кому не лень, зайдите на сайт, посчитайте общую сумму грантов. Поверьте, там есть за что биться.

Против бродячих собак

1.5K поста1.3K подписчика