1392

Немного мужицкого нытья1

Всем привет!
Мне 35 и я немного заебался.
Доход стабильный и отличный (~400к). Полностью от и до обеспечиваю супругу (в браке 15 лет). Своя квартира, две машины, хороший ремонт, детей нет.

Жена же (люблю всем сердцем) имеет свой небольшой бизнес и работает сама на себя. Домой раньше 21:00 она не приходит. Я же работаю с 9 до 20. Дома постоянный срач и нечего жрать. Про готовку ещё ок, доставки выручают. Но когда заходишь на кухню, а там стол липкий, пятна какие-то на ламинате и т.д. - невозможно кушать. Сейчас вангую на меня накинутся многие "НЕ НРАВИТСЯ - УБЕРИСЬ". Да, я так и делаю. Вот только из-за этого у меня и начинается заёбанный режим. Денег заработай на все потребности, дома уберись, за коммуналку заплати, а жена что? Денег не зарабатывает, по дому толком ничего не делает (в основном стирка и изредка глажка)
Много раз просил супругу поддерживать чистоту хотя бы на кухне, а не засираться - её главным аргументом "я тоже устала". Денег она ни то чтобы не несёт, а ещё работает в минус (с моих денег берёт на аренду помещения, где её "бизнес стабильно процветает". Стабильно с моей карты обедает в кафешках, заправляет машину опять же с моих денег). То есть её работа лишь убыток. Пытался говорить, чтобы завязывала, ибо за три года не выйти хотя бы 0 и не покрывать свои базовые потребности (обед, бензин, кофе) - так себе бизнес. Каждый раз этот разговор перерастает в драму (какой я абьюзер, не поддерживаю её и т.д.). От себя добавлю, что действительно хочу ей помочь, чтобы её ниша выстрелила - но она и на пушечный выстрел меня к своему делу не подпускает. Для понимания - она даже не в состоянии узнать сколько денег в этом месяце она заработала. Все продажи своих услуг (она бровист + тренер по твёрку) ведёт в тетрадке.

Совета не прошу, надо было поныть и выговориться.

Спасибо, поныл. Немного сумбурно, но немного отлегло. Всем хорошего вечера.