93

Немного хобби.

Всех приветствую!! Решил вот поделиться своими работами. Хобби заключается в изготовление украшений и аксессуаров из разных пород дерева и ювелирной смолы. Буду рад конструктивной критики. Если у вас есть какие то идеи или предложения, буду рад выслушать) Всем спасибо за внимание.

Рукодельники

61.4K постов60.6K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Нетипично. И здорово
раскрыть ветку (1)
1
Благодарю
1
Какие породы дерева юзал?
У меня уже с полгода брусок амаранта где то лежит и руки до него не доходят
раскрыть ветку (1)
1
С бруска хорошо бы было ручку для ножа сделать. Ну и собственно сам нож. Тоже пару полотен нашёл, потихонечку пытаюсь их восстановить.
0

В инстаграмме меня нет, к сожалению)

раскрыть ветку (1)
1
Будет для меня мотивацией выкладывать чаще сюда свои работы))
показать ответы
1
Звучит как список ингредиентов для зелья: "пост в горячем"
раскрыть ветку (1)
1
Хэх)) Да просто в торопях всё)
5
Автор, ты не обижайся, но это пиздец как вторично. Подобные посты чуть не каждую неделю, и поделки у вас у всех довольно типичные.
раскрыть ветку (1)
1
Тем не менее нет ни одной одинаковой. Да,порой украшения похожи, но каждые по своему прекрасны.
показать ответы
1

Мне нравится то, что на картинках. И носила бы с удовольствием.

Необычные украшения , и, как выше писали - талантливо представлены на фото)

Подпишусь на Вас, вдруг на что-то вдохновите)))

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за тёплые слова. Очень приятно. Будем и дальше стараться. Со временем будут ещё фото работ) И если вам интересно, могу дать ссылку на Инстаграм. Там тоже пока не много работ т.к. пока всё в процессе становления,но стараемся потихоньку)))
показать ответы
1
Какие породы дерева юзал?
У меня уже с полгода брусок амаранта где то лежит и руки до него не доходят
раскрыть ветку (1)
1
Падук, черный граб ,зебрано и палисандр. Это те что на фото.
показать ответы
0
DELETED

Возмущение из-за того, что ее называют словом, которое тут никак не подходит и совершенно не отражает ее качеств. То, что ее используют при кропотливом изготовлении украшений не делает ее ювелирной. Ее много где применяют: для изготовления мебели, светильников, статуэток, различных моделей и т.д. "Прозрачная эпоксидная смола", "Смола для творчества/украшений" - так будет правильно.

раскрыть ветку (1)
1
Не соглашусь с вами. Для заливки более крупных изделий используют другой вид смолы , с другими свойствами. И она уже будет не ювелирная, а смола для заливки. Я сколько с людьми общался,которые занимаются данным направлением, все прекрасно понимают ,что ювелирная она сугубо в народе и для понимания , отличия от обычной промышленной эпоксидки. Ну то,что смола для творчества тоже как вариант для названия, но у всех же по разному)
0
DELETED

Это просто прозрачная эпоксидная смола. К ювелирке она отношения не имеет, ювелиры ей не пользуются, за исключением рукодельников, работающих дома (я сейчас имел ввиду тех рукодельников, которых все же можно назвать ювелирами, т.к. они работают с серебром). Так называют ее всякого рода алчные торгаши, чтобы оправдать цену в 800 рублей за 100 грамм смолы, и рукодельники, дабы повысить перед всеми свое ЧСВ в связи с тем, что работают они не просто со смолой, а с "ювелирной".

раскрыть ветку (1)
1
Ну отчасти я с вами согласен,что в основном так и есть. Это такая же эпоксидная смола, с определенным набором свойств. Взять ту же промышленную эпоксидку, она жёлтая. Я не понимаю из за чего столько возмущения) Тут же и так понятно,что ювелирная она сугубо в народе и связанно с тем что украшения из неё обычно делаются довольно маленькие,которые требуют кропотливой работы. Вот и всё) Кропотливая смола так сказать))
показать ответы
Без обид) удачи тебе!
раскрыть ветку (1)
1
Обид на что? Я же не грамматикой своей поделился, а работами. Опять таки , на вкус и цвет) Какие тут обиды😉
1

Красиво

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Рад,что вам нравится.
Пояснения писать-не ваше. Или...попробуйте на узбекском, ошибок тут не увидят, поймут что можете руками.
раскрыть ветку (1)
1
Есть такое дело)) С пояснением бывают однако проблемы)
показать ответы
0
DELETED

Это просто прозрачная эпоксидная смола. К ювелирке она отношения не имеет, ювелиры ей не пользуются, за исключением рукодельников, работающих дома (я сейчас имел ввиду тех рукодельников, которых все же можно назвать ювелирами, т.к. они работают с серебром). Так называют ее всякого рода алчные торгаши, чтобы оправдать цену в 800 рублей за 100 грамм смолы, и рукодельники, дабы повысить перед всеми свое ЧСВ в связи с тем, что работают они не просто со смолой, а с "ювелирной".

раскрыть ветку (1)
1
Я по вашим постам понял суть вашего возмущения. У вас очень классные работы. Суть не в названии смолы. Это такая же кропотливая работа. Просто каждый занимается тем,что ему под силу. А то,что я не ювелир-это я и так в курсе. Так, что не серчайте и успехов вам в ваших работах. Лично мне они очень понравились👍
1

Здравствуйте, можно ли как то с вами связаться?) Я бы хотела тоже заняться такими украшениями,соответственно мне бы хотелось узнать все нюансы и вообще как проходит сам процесс. Ведь каждая такая вещица - как маленький кусочек волшебства 😍 а у вас красивущие работы!

раскрыть ветку (1)
0
2

Выполнено качественно, цветовая гамма, с точки зрения сочетания, спорная для меня. В перспективе такое?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Именно так. В ближайшей перспективе столы, предметы интерьера.
1

Чем ювелирная смола отличается от обычной эбогзидки?

раскрыть ветку (1)
0
Более устойчива к уф излучения, к физическим воздействиям. Ну это в двух словах) А так в принципе ничем особым,кроме того что она менее токсична при работе и тем что она прозрачная.

Без проблем - отвечу. Сам иногда посты с бижкой выкладываю.

раскрыть ветку (1)
Как с вами связаться?)
показать ответы

Чувак, не заостряй внимания на диванных критиков - они уже "всетыщураз видели" и "сами такое делать могут, просто не хотят повторяться". Второй совет непосредственно по технологии: ищи способ избавиться от пузырей или задавай вопросы. Третье: "ювелирная смола", "смола для бижутерий" - кому какая разница!? Шли нах всяких умников со своими претензиями к названию материала. Пусть умничают на торговых площадках - что там как должно называться.

раскрыть ветку (1)
Спасибо за тёплые слова. А по поводу вопросов, просто пока не знаю к кому обращаться. Если поможете, буду очень рад.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги