1300

Немного Камчатки

Просто несколько фотографий для популяризации наших мест. Приезжайте))

Вид на вулканы при посадке самолёта в Петропавловск-Камчатский

Красная рыба может быть и такой)) Это вполне половозрелые самцы кижуча, но не ушедшие после рождения в море. В реках им корма мало и они не вырастают, но в нересте участие принимают - маленькие да удаленькие))

Просто качели в яме из снега)

Сивучи тусуются прямо в городе

Недалеко от посёлка Эссо

Там же. Обратите внимание на озеро - примечательно, что у него нет никакой подпитки, кроме дождей и снега. В него ничего не втекает и из него ничего не вытекает.

Ну и для аппетита)))

Все фотки мои, сделаны на телефон. Я ни разу ни фотограф просто захотелось поделиться.
Всем спасибо за внимание

195
Автор поста оценил этот комментарий
Красиво конечно, но Доминикана, Мальдивы или Куба дешевле обойдутся... Так что, спасибо)
раскрыть ветку (1)
112
Эх вы, а как-же патриотизм??? У нас же вон как по телевизору рассказывают что туризм в стране поднимают - прям лети не хочу хоть куда (юмор если что)
показать ответы
2

Красотища у вас! Жаль, что так далеко)

раскрыть ветку (1)
7
Да чего там 9 часов и тут)). Я однажды из Москвы в Калугу (170 км) дольше ехал)))
показать ответы
2

Слышал тут недавно, что дорогие билеты на Камчатку - благо. Ибо приедут туристы и засрут все природные красоты.

раскрыть ветку (1)
6
У нас как всегда лучше куда то не пускать чем наладить инфраструктуру и поднимать культуру))
Бе, икра конечно ни разу не аппетитно смотрится, вытащенные сырые внутренние принадлежности, на которые люди смотрят с аппетитом. Ни разу не ел такую икру и не хочется, знаю, что все скажут, да ты чтоооо, деликатессен!
раскрыть ветку (1)
5
А в таком виде её и не едят))
4

А какова вероятность встретить мишку, если решишь пойти полюбоваться природой на недельку с палаткой?

раскрыть ветку (1)
5
Смотря куда, но очень высока))) вот чем эта встреча закончится тут уж как мишка решит
показать ответы
0

Красиво. И тут люди живут......  а летом у вас какая температура?

раскрыть ветку (1)
5
Да по разному бывает. Тут климат очень разнится даже на маленьких расстояниях. В городе может быть +10-15 а километров 100-150 в сторону уже +20-25. Или наоборот. А в общем то лето как лето только короткое очень и солнечных дней мало
0

А летом + дорога до основных достопримечательностей?

раскрыть ветку (1)
4
Да согласен, это был так - юмор. Цена на перелёты конечно конская, да и здесь для нормального туризма инфраструктуры кот наплакал и цены на все ппц...
1

А чо уточнять? Свежего вы не довезете. :( Краба вообще нужно готовить сразу, на берегу залива...

раскрыть ветку (1)
4
Вообще я имел ввиду породу. А приготовленный и грамотно замороженный (а потом грамотно размороженный) кровь отлично сохраняет и консистенцию и вкус.
показать ответы
2

Икра икре рознь! Можно купить у вас, а можно попробовать икру "пятиминутку", она с обычной, доступной на "материке", и рядом не стояла - просто за уши не оттащишь, будешь есть половниками и все будет мало.

раскрыть ветку (1)
3
Это да. Сделанная сами икра отличается от промышленной как н небо и земля. Приезжал знакомый немец, попробовал домашнюю икру и сказал, что только теперь понял почему это деликатес, до этого сколько его всегда думал почему за такую херню такие деньги)) Я до сих пор поражаюсь как здесь, в рыбно-икорном краю на рынке и в магазинах умудряются продавать настолько дерьмово сделанную икру и рыбу.
показать ответы
1

Камчатка может быть бюджетной на самом деле
Я ХЗ как. Я тут живу и даже у меня бюджетно не получается))

раскрыть ветку (1)
2
Взаимно))
0

Повара\Корианщики )

раскрыть ветку (1)
2
Кто есть такой корианщик?)))
показать ответы
3

Уж лучше вы к нам :-)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Это где?
показать ответы
2

Фотка с качелькой улыбнула) Так вы к себе никого не дозоветесь)

А так красота!!

раскрыть ветку (1)
2
Может есть фанаты снега)))
показать ответы
3

Не скажу, пока краба мне не пообещаете привезти.

раскрыть ветку (1)
2
Да не вопрос)) только чур без уточнения какого)))
показать ответы
0

Лучше вы к нам.

раскрыть ветку (1)
2
Это куда?))
показать ответы
49
Тиньков хотел построить на Камчатке отель, захотели с него поиметь денег, ну он взял и построил в Куршавеле-дешевле обошлось, сказал.
раскрыть ветку (1)
7
Брешет. Ему землю тут не продали которую он хотел, с местной властью не договорился
показать ответы
11

К сожалению билкт на самолет как недельный отпуск в турции, вот так и живем...

раскрыть ветку (1)
3
Ну если туда - обратно, да и здесь куда о съездить, то подороже будет))
0

Работа.

раскрыть ветку (1)
1
Вчера в Озерной медведь чувака задрал так что поосторожнее там на работе...
0

Работа.

раскрыть ветку (1)
1
Ну тогда видимо маршрут вам должны обрисовать
0
Очень хотел бы у вас побывать, но, как бы не было стыдно признаться - ценник для меня запредельный. Даже в США, как мне кажется, проще попасть.
раскрыть ветку (1)
1
Если просто приехать и не сходить с ума по экскурсиям (очень много интересного можно увидеть самостоятельно за вполне вменяемые деньги) то США точно дороже. Билеты не в сезон или если брать заранее 25000 туда обратно.
0

Хмм... Выгода 20$ за каждый съеденный килограмм. Если поездка будет стоить 500$ то мне надо будет съесть 25кг...

раскрыть ветку (1)
1
😂😂😂!!!
1

Эмм , мастер по изготовлению изделий из искуственного камня (акрилового восновном)

раскрыть ветку (1)
1
Аааа... Ну повара особенно вахтами на путину всегда нужны, по крайней мере часто такие объявления вижу. Про зарплаты не скажу - совсем не моя сфера.
А про акриловый камень вообще никогда не интересовался...
показать ответы
4

Воркута

раскрыть ветку (1)
1
Красиво, но лучше все таки вы к нам
0
Классные фотки. А на вулкан пробовал забраться?
раскрыть ветку (1)
1
Пока нет. Ещё не добрался
показать ответы
1

Я бы приехал  , а что у вас с работой в крае?

раскрыть ветку (1)
1
Да в общем то все нормально, смотря в какой сфере
показать ответы
15

Но не за сорок тысяч в одну сторону. Пока перелет не будет доступен для большинства, о Камчатке как о месте для массового туризма можно забыть.

раскрыть ветку (1)
1
Это да. Летом если билеты заранее не взял фиг улетишь куда...
0

Грамотная разморозка подразумевает многочасовой перелет в самолёте? Или вы на рефрижераторе в европейскую часть России собираетесь?

раскрыть ветку (1)
1
В термопакете замороженный краб и икра доехали до Брянска EMS отправлением Почты России за 5 суток и даже не начали оттаивать. Проверено собственным опытом осенью прошлого года.
А если везти самому то вообще никаких проблем
показать ответы
4

А стоимость этих девяти часов? Я пока лучше фоточки посмотрю))

раскрыть ветку (1)
1
С осени по весну 25000 туда - обратно
показать ответы
0

Открою тайну в тралы и снереводы и даже на ярусы часто попадается и красная и всякие малюски. И замарачиватся с её продажей смысла нет что там из за этих десяти-двадцати хвостиков мелочится поэтому знакомым раздается просто или за бесценнок есть конечно барыги но далеко не всё)

раскрыть ветку (1)
0
Мы сейчас не по рыбу, а именно по икру)) рыбы можно и бесплатно набрать, ну кроме Чавычи конечно. Она вообще копейки стоит.
показать ответы
0

И ещё напишу ключевое слово браконьер тоесть тот человек который ловит именно с целью наварится они в вотсапах и на сайтах они на рынках( без палива) и т д а мы же говорим о тех у кого она есть но кто не делает именно цель продавать много чтоб жить от этого. И таких много людей

раскрыть ветку (1)
0
Кстати не всегда браконьеры ловят для навара - многим ловят и для себя, но на лицензионных участках например. В выходной день на удобную для ловли более менее лецензионку ещё попробуй попасть - народу как тараканов
показать ответы
0

Кстати про соленную вообще нечего не говорил) икра на продажу это не икра) про пятиминутку ты выше где то писал) вот это икра) все же я тоже с ДВ и тоже красная есть хоть в приморье больше это гарбуша и кита симы поменьше но тоже есть а про остальную молчу.

раскрыть ветку (1)
0
Не все умеют солить икру или хотят с этим заморачиваться поэтому бракуши и соленую икру продают - ту же пятиминутку в том числе
0

И ещё напишу ключевое слово браконьер тоесть тот человек который ловит именно с целью наварится они в вотсапах и на сайтах они на рынках( без палива) и т д а мы же говорим о тех у кого она есть но кто не делает именно цель продавать много чтоб жить от этого. И таких много людей

раскрыть ветку (1)
0
Открою великую тайну - браконьеры продают икру и рыбу по той цене по которой у них принимают скупщики от частных рыбзаводов. И никто в здравом уме не будет продавать икру по 300, если её можно абсолютно без проблем продать по 1500 по одному телефонному звонку - приедут и заберут. И говорю я это не просто так - сам покупаю лицензии и продаю потом икру, желающих навалом
показать ответы
0

А вы с Камчатки? Рыбачите?)

раскрыть ветку (1)
0
Нет на Камчатке уже таких цен... Самому поймать можно конечно, но надо кого-то из местных знать и только по лицензии, ибо за браконьерство очень лютые наказания - уголовное дело получить можно далее за 3 рыбы.
1

А ты в магазинах не покупай) Камчатка не даром рыбный край) белорыбицу (треска,минтай,камбала и.т.д. вообще бесплатно можно взять на МРС-ках. Рысаках. Морепродукты (осминоги,крабы и т д ) у них же подишману набрать. Икру у знакомых ( даже если их нету на Камчатке люди более открытые легко познакомится) по 200-300 рублей или самому с ними пройтись порыбачить видь 10 мешков тебе рыбы не нужно? А несколько штук всегда можно добыть без проблем. Опять таки грибов не просто море а океан) и не нужны не какие долины гейзеров. Красиво но дорого а отдохнуть и рядом с городом можно так что не пожалеете что на них не бывали

раскрыть ветку (1)
0
Друг хочу расстроить, но икры по 200-300 рублей ты уже давно не найдёшь. В этом году икра сырцом у браконьеров от 1500 килограмм, солёная от 2200. Если не брать какие-то глухие места конечно.
показать ответы
0

Притветсвую. Буду у вас 23 сентября. Подскажи как добраться до п. Озерновский и с. Запорожье. Гугл дорог не показывает

раскрыть ветку (1)
0
Точно не скажу. Вроде как из Усть-Большерецка можно добраться машиной, но это не точно - там как таковой дороги нет + несколько переправ через реки. Возможно самолёт или вертолёт, но точной информации не нашёл. Зачем вам туда несёт?)))
показать ответы
3
Мне искренне жаль, красиво и суперски и вправду... у нас туда ездят из центральной России 2 категории людей: 1. Командированные (на халяву); 2. Безбашенные богатые люди. Если честно смех смехом но я бы предпочел море и юг без обид. Может лет через 10 - 20 захочу к вам, а пока мне 30 хочу "в юг"...
раскрыть ветку (1)
0
Я тоже)))
0

Вот хочу поехать к вам чтобы обожраться икры на всю жизнь. У меня в городе она стоит 70$ за кг.

раскрыть ветку (1)
0
Здесь 50
показать ответы
2
Отсыпь мешочек, а то я забыл как он выглядит))
Анапа
раскрыть ветку (1)
0
Присылай любой транспорт нагрузим без проблем
3
А я бы с удовольствием попробовал бы залезть на какую-нибудь гору или вулкан и сделать оттуда фотки. Только у нас такого нет. Всё ровное. Фото с балкона.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Обязательно попробую, просто когда это доступно у меня самый сезон работы ((
0
Привозил в Брянск с Камчатки крабов и икру. Икра отлично, а у крабов вкус был, как у крабовых палочек. Очень разный вкус у крабов сваренных на берегу залива и размороженных
раскрыть ветку (1)
0
Значит они изначально были не вау, сварить тоже можно по разному, да и кровь в разное время года может на вкус отличаться. Или правильность заморозки /разморозки нарушили.
показать ответы
0

D89308574383@yandex.ru

раскрыть ветку (1)
0
Ок. Завтра напишу
показать ответы
0

Ну, я сначала хотел предложить тебе купить у тебя краба, а потом подумал: зачем тебе деньги? Ну, и ссылками в соцсетях вроде обмениваться нельзя.

раскрыть ветку (1)
0
Пиши почту. Спишемся, придумаем что нибудь.
показать ответы
7

Это, конечно, противозаконно, но давай попробуем устроить обмен. Ты мне краба, а я тебе из Курска, что хочешь. Ни разу в жизни краба не ел, а на небесах только и разговоров, что о крабах.

раскрыть ветку (1)
0
А почему противозаконно то???
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги