716

Нелепые вопросы

Не успела я выйти замуж, как начались бестактные вопросы и даже требования на тему "когда же дети".
Обычно все лезущие не в своё д(т)ело грубо посыпались туда, откуда они с такими вопросами пришли.
Но есть три истории, которые выбиваются из общего назойливого фона.

История 1.
Свадебное платье шилось на заказ по желанию моей матушки сшить мне это платье и за её же счёт (что логично). При примерке швея спросила, не беременна ли я, часом?
- Что, всё так плохо?, - нервно хихикнула я.
- Нет, всё хорошо, но я должна была спросить.
- ?!
- Ну, просто 8 из 10 выходят замуж беременными, и это далеко не всегда заметно. Платье у вас со шнуровкой, надо знать, насколько можно затягивать, и нужен ли запас ткани.

Я была удивлена такой статистикой.

История 2.
День рождения свёкра. Юбилей.
Муж заранее попросил, чтоб не было никаких тупых вопрсов и пожеланий в наш адрес.
Вроде, все всё приняли и поняли. Но!
Стоило нам зайти в банкетный зал и поздороваться, как встала абсолютно незнакомая мне женщина и громко заявила:
- Ну, дети, мы вашему отцу пожелали ВНУКОВ. (далее в мой адрес) Ну, выполняй!

Мне пришлось закрыть рот рукой, чтоб не вырвался вопрос:
- Что, прям здесь? Прям сейчас?

История 3.
День рождения мужа.
Одна из гостий заводит нудную шарманку "а что это ты не рожаешь?".
Я, уставшая уже надеяться на тактичность людей и разумные доводы, отвечаю банальное: "Муж не хочет".

Рядом сидящий муж, тоже уставший от подобных вопросов и моих на них жалоб:
- Да, я не хочу никаких детей.

Гостья, не давая договорить (в адрес мужа):
- НЕТ, ТЫ ХОЧЕШЬ!! ДЕТЕЙ!!

Занавес. Овации.

Дети и родители

14.8K поста15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

151
Автор поста оценил этот комментарий

Я из поколения родителей. И вот что я скажу своим сверстникам: просто отъебитесь от детей.

Они сами решат, когда, кого и сколько им рожать. Ну, или не рожать. Это их жизнь, их дело.

Эти ебучие свадьбы "как у людей" я тоже не понимаю. Это свадьба детей, а не родственников.

Пусть сами решают, как всё пройдёт. Из ЗАГСа сразу в тур по тёплым ебеням под пальмами вместо ресторанной рыгаловки — да пожалуйста. Ещё и бабла подкину.

Простите, не сдержался. )

раскрыть ветку (1)
30
Какой вы великолепный отец. Повезло вашим детям!
262

В 1й истории просто очень грамотный профессиональный подход, между прочим. Сразу видно, что человек со стажем.

раскрыть ветку (1)
53
Да, швея была великолепная! Просто вопрос и статистика оказались крайне неожиданными.
показать ответы
47

Мне кажется вы слишком загоняетесь по этому поводу. Швея просто с опытом, на застольях всегда, повторюсь ВСЕГДА людям с взрослыми замужними/женатыми детьми желают внуков, даже если внуки уже есть. По поводу последней тётки - есть отличный ответ на все неудобные вопросы: "ты правда хочешь это подробно обсудить?". Главное спрашивать с насмешкой и снисходительно. Если человек не совсем отбитый, он поймет и отстанет, а если совсем, то зачем вообще с ним общаться и приглашать в гости?

раскрыть ветку (1)
6
Дык стоит тэг "юмор". Собрала всё особо нелепое, чтоб в одной куче было)
2
Забавно, что, если родить, то получится не для себя, а для таких сука советчиков)))
раскрыть ветку (1)
4
В таком случае и ребёнка пусть воспитывают/содержат советчики))
показать ответы
3

Смотри сама, часики то тикают...

раскрыть ветку (1)
6
У меня песочные, им нечем))
Злобно, мелко, низводит до уровня "задевших"
раскрыть ветку (1)
4
Скорее, ехидно) и нет, не задели, а удивили и рассмешили. Люблю вспоминать нелепые истории из жизни. А ещё больше люблю рассказывать их по поводу и без)
21
DELETED

ТС близко к сердцу принимает бестактность людей. А бестактность родственников это отдельная некультура. Вот поэтому я стараюсь меньше общаться с родней. Поздравляю их - да, но по телефону или по интернету. Встречаться по реже, в пандемию тем более.

раскрыть ветку (1)
7
Да нет же, не близко к сердцу! Это собрано с целью посмеяться, как нелепые и абсурдные ситуации, не более) Специально поставила тэг "юмор" же.
33
Вы так злитесь, как будто не понимаете, что им насрать на вашу реакцию и ответ они любой пропустят мимо ушей. Это стандартные слова при виде молодожёнов, всё-равно что спросить "как дела?". Вы ж никогда подробно на этот вопрос не отвечаете?
Вот и тут - буркните, что скоро и всё.
раскрыть ветку (1)
6
Дело в том, что мы не молодожёны. И если б это было только банальным вопросом! Увы, на людей в своё время пришлось откровенно наорать, т.к. реально ждали, требовали, отчитывали... и отсутсвие реакции людей, увы, не устраивало.
показать ответы
16

"А ты что, сам не можешь заработать? Э, какой тф муж"

Вот что мне в такую ответку прилетело))

Описывать весь диалог не буду т.к. не помню, да и разведен уже)) кстати после развода моск детьми не сношают.

раскрыть ветку (1)
3
Прекрасная фраза "у тебя муж/жена есть!" вообще людьми используется как контр-аргумент в любом споре.
показать ответы
10

Занавес, овуляция :)

раскрыть ветку (1)
3
Так и хотела написать, но решила, что будет перебор))
1

Все, не могу молчать! Это длинная песня " когда внуки, часики тикают" и тд и тп от родителей мужа слышали каждую встречу, и по несколько раз за встречу. Да, мы долго знакомы, женаты как 10 лет+6 лет до этого жили вместе. Лет 13 точно, эта пластинка про внуков стояла у них на повторе. Доходило до душераздирающего заявления свекрови- "Ты роди и отдай нам!" ...... о*уеть, родить как чихнуть)))

И вот , в этом году я родила сына. Так вот, сыну три месяца, свекровь видим со второго месяца, раз в неделю максимум, на 1,5-2 часа погулять с коляской когда малой спит. Свекр видел внука дважды, мельком, минут по 10.

Но, они уже успели спросить " а когда второй?"

Сукааааааа!!!

раскрыть ветку (1)
1
О, у нас тоже есть это "роди и отдай нам". Я в лоб спросила: "Вы уйдёте вместо меня в декрет и будете заниматься ребёнком круглосуточно". На это мне сказали: "Ну нет, месяцев с 6 мы можем иногда помогать, когда у нас выходные". Все. Вопрос закрыт.

Да, по статистике 65% брачных союзов заключается "по залёту". Из них 60% распадётся в первый год, не переживайте. После такого опыта женщина ак правило умнеет и старается побирать себе обеспечуна поуправляемее, если алень оказывается сочным, то дабы не сбежал - вуаля, рожает ему второго. И начинаются прекрасные семейные будни. 96% всех заключаемых  браков в РФ являются повторными, третьими и т.д.

раскрыть ветку (1)
1
4 года замужем. Детей пока не хотим. Видимо, ломаем статистику)) и даже зарабатываем одинаково.
показать ответы
0

вы их плохо знаете )

раскрыть ветку (1)
0
Ну, с детства дружим. Они либо хорошо маскируются, либо у нас шиза одна на всех.
0

я за вас искренне рад )  Не ломайте семью под мнением подруг и психолгинь без личной жизни никогда, каждая спит и видит, чтобы такого насоветовать, чтобы и вы свою семью развалили, своего мужчину проепали или выгнали,а потом приходить и утешать, а самой втихаря радоваться.

раскрыть ветку (1)
0
У меня и подруг таких шизонутых нет))
показать ответы
0

Насчет швеи не совсем согласна. Все что касается изменения фигуры, надо обязательно учитывать. Как у врача, только это не опасно.

К тому же некоторые девушки из-за стресса перед свадьбой то худеют, то поправляются во время шитья этого платья. И поверьте, исправлять сильно сложней, чем шить с первого раза.

У меня бывало такое, что клиент болтушка, совершено не по теме всякое о себе рассказывает, и в последствии этого появляется какой-то более удобный, лучший и дешевле вариант без потери качества.

раскрыть ветку (1)
0
Насчёт швеи я без всяких претензий написала. Просто была очень удивлена и вопросом, и почему он вообще прозвучал.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы