6523

Небезопасный контент (18+)

Нехорошее⁠⁠4

Тут пошла волна, как люди столкнулись с насилием. А меня растлили.

Сначала хотела опубликовать анонимно. А потом решила, что не боюсь. Не боюсь комментов "сама виновата", "зачем молчала?". Потому что я больше не жертва. Я справилась.

Когда это началось, мне было лет 6, а может и раньше, но не так явно. Родственник соседей. Вхож в дом. Добрый дядечка, который с детьми на одной волне - мультики обсудить, погулять сходить, в прятки поиграть... Отличная нянька, короче.

Но вот только эти поглаживания... Шестилетняя девочка не станет воспринимать всерьез "случайные" прикосновения. А потом они становятся все чаще и горааааздо интимнее. А, учитывая довольно деспотичную мать, которой страшно рассказать, потому что " ты сама виновата", это все становится на такие натертые лыжи, что со свистом летят к пропасти.

Да, у меня мать была из тех людей, про которых говорят "есть мое мнение и неправильное". Соответственно чувство вины меня преследовало на протяжении практически всей моей жизни. Всю информацию о интимной стороне жизни, даже о пресловутой менструации, я получала откуда-то извне: книги, журнал спид-инфо(он еще существует, не?), разговоры во дворе и он.

Как я уже написала, это происходило постепенно. Сначала случайные прикосновения во время каких-то игр, посадить на коленки во время просмотра мультиков, где-то погладить... То есть, с точки зрения ребенка, ничего такого... Но постепенно это переходило в интимный характер. И то, что происходит что-то неправильное, я поняла слишком поздно. К тому моменту я уже была запугана ведь "это большой секрет, о котором нельзя никому говорить, иначе будет плохо".

Мне было 8, когда он взял меня первый раз. Это не было насилием в прямом смысле слова. Я не сопротивлялась. Я не плакала. Я просто ждала, когда это прекратиться. Я понимала, что происходит что-то очень плохое и стыдное. А потому - никому нельзя говорить.

Он приходил пару раз в неделю, когда родителей не было дома. Или под каким-нибудь предлогом я должна была ходить к нему. Причем предлоги придумывались самые разные. Он звонил к нам домой и просил то банки, то запчасти какие-то, то еще что-то. Когда компьютеры появились - дискеты с какими-нибудь файлами... По-дружески просил родителей о какой-нибудь мелочи. А родителям после работы не хочется же идти, вот и посылали меня. А я знала, что будет и молчала.

Послала я его когда мне было лет 14. Он очередной раз пришел к нам домой, принес какие-то диски мне для учебы и, пока родители были на кухне, он снова попытался меня потрогать. Я сказала "нет" и убрала его руку.

На тот момент для меня это было прямо подвигом. Я перестала его бояться. Я перестала, пусть и не до конца, винить себя. Но я смогла ему отказать.

Потом он делал еще несколько попыток вернуться в накатанную колею, даже угрожал, что фото со мной расклеит по району(да, он снимал меня на камеру). Но мне уже не было страшно. И я сказала: "Валяй, мне плевать".

После этого видеться мы стали крайне редко. Только на каких-то соседских посиделках.

О том, что происходило, моя мать узнала, когда я уже второго ребенка ждала.

Да, у меня осталась психологическая травма. Но я ее самостоятельно проработала и, наверное, прорабатываю до сих пор. Но я уже не чувствую себя виноватой за происшедшее.

И если этот пост увидят те, с кем сейчас это происходит, не надо бояться сказать "нет". Вы не виноваты. Ребенок, не важно какого возраста, пока он боится, против взрослого не может ничего. Но плохие дяди боятся еще больше. Боятся быть раскрытыми. Потому что они виноваты. Они, а не вы.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Что за ребенок, который тухлой псиной пахнет? Чем болел?

раскрыть ветку (3)
22
Просто жил в будке с собакой, а отмыть хотели перед приездом опеки, а так почти ничем не болел, ну лишай там, блохи по мелочи.
6

Уличная пыль в перемежку с потом так и пахнет, понятно, что зимой так не уделаться, но летом после улицы был не хуже шахтёра, компьютеров тогда не было, а сега с денди предел мечтаний, было время, когда дети играли в подвижные игры

раскрыть ветку (1)
0

Ни разу таких детей не встречала, сама играла на улице все детство

5
У меня 3 сына и я в детском саду работаю. Поверьте, я знаю о способностях детей очень много. Но вы описываете какой-то исключительный случай. Подавляющее большинство детей дошкольников не играют бесконтрольно целым днями на улице, чтобы запачкаться до такой степени. Скорее всего ваш племянник уже не такой малыш. Его тем более странно мыть взрослому. Тут скорее вопрос, почему он все ещё не обучен нормально мыться.
13
Ага и попу со спиной нормально вымоет?
раскрыть ветку (22)
11

Вымоет.

У меня два сына. В 5-6 лет я уже считала ненормальным, что мама будет им писюны натирать. Сами мылись полностью.

раскрыть ветку (9)
9
Вы знаете что такое баланит и баланопостит? Я вам рекомендую с этим ознакомится. И еще начать детям яички иногда проверять находятся ли они в мошонке. А еще надо проверить раскрылась ли головка члена и помочь ее раскрыть. Обычно за этим следят нормальные папы. Но если папы нет надо это делать маме.
раскрыть ветку (8)
3

За этим следят хирурги на осмотрах. У моего сына был фимоз долго, открывали головку с помощью гормональных кремов в 12 лет. Врач показал, он сам делал, что нужно.

Если что-то болит, то ребенок жалуется.

Вообще не понимаю этого страстного желания детей уже больших намывать и писюны им рассматривать. Ладно если есть патология, но мама, которая ребенку 6 лет постоянно головку открывает у меня вызывает много вопросов.

раскрыть ветку (7)
6

У моего сына был фимоз долго, открывали головку с помощью гормональных кремов в 12 лет.

А у меня фимоза не было. У меня мама фельдшер. И мама головку открывала сама. За что ей огромное спасибо.

раскрыть ветку (6)
7

Я тоже открывала до определенного возраста. Но не у всех это работает прикиньте. У меня два сына, у одного был фимоз, у другого нет(я не про физиологический фимоз говорю). Поэтому мы водили ребенка к врачам и нам они говорили, что после 4 лет либо операция, но её сейчас не рекомендуют, либо ждать 12 лет и с гормональными кремами открывать, что мы и выбрали в итоге.

Самой открывать ежедневно головку ребенку в 6 лет - это не нормально и не требуется, а главное это уже не работает, если там реальный фимоз.

раскрыть ветку (5)
43
Попу вымоет нормально. А что со спиной такое, что ее необходимо так тщательно мыть, что до завтра не потерпит? Из моего опыта с моими детьми обычное бултыхание в ванной с пеной или под душем делает спину достаточно чистой. Вообще-то уже давно не рекомендуют ежедневное применение мыла на все тело. Теплая вода вполне справляется.
раскрыть ветку (11)
26

Вообще-то уже давно не рекомендуют ежедневное применение мыла на все тело. Теплая вода вполне справляется.

Когда я тоже самое говорю жене она отправляет перемываться😂

раскрыть ветку (10)
12
Мы говорим о детях или взрослых с их разницей в физиологии? И обо всём теле или районе гениталий?
раскрыть ветку (9)
3
Ребенку нужно мяться ежедневно с мылом. Особенно летом когда он возится в песке.
раскрыть ветку (8)
11
Целиком не нужно. Руки-ноги-попа да. Остальное просто теплая вода.
раскрыть ветку (7)
66
Речь о детях 5-6 лет. К этому возрасту ребенок плюс-минус должен освоить базовую гигиену, родитель может помочь или проконтролировать качество выполнения, а если мама устала, то почему бы не попросить папу помочь с чем-то другим? Почему именно подмывание дочери, а не приготовление ужина, глажка, чтение сказок на ночь даст маме долгожданный отдых?
раскрыть ветку (21)
103

У меня мальчики (4 и 6 лет), я сама им мою только голову и поливаю из душа, половые органы они моют самостоятельно, при этом я стараюсь отвернуться или закрываю шторку. Так же и они не видят давно меня голой, все "неправильные" прикосновения я мягко пресекаю и объясняю, почему. Думаю, с девочками та же ситуация - отец может проконтролировать процесс мытья из-за шторки, не касаясь, помочь промыть длинные волосы или ногти щёточкой почистить, но вульву девочка в 5-6 лет может помыть сама.

раскрыть ветку (2)
39
Вы полностью правы. Так и должно быть в норме.
11

Вы все верно делаете и верно рассуждаете

75

Потому, что можно не готовить ужин, не читать сказку, не гладить, а помыть ребенка это обязательно.

А если ребенок мальчик? Это будет работать в обратную сторону, что его мыть имеет право только отец? А если отца нет, выдадут специального мужчину для помывки детей мужчикого пола? А как быть в саду. Может быть нужны воспитатели соответствующие полу детей. И врачи соответствующего пола

раскрыть ветку (13)
34
Если ребёнок мальчик, то да, его должен мыть отец. Если отца нет, то научить максимально рано мыться самому. К 3 годам любой здоровый ребенок может освоить мытьё гениталий. Даже если его приходиться ещё домывать взрослому, то эту область уже не трогать. Воспитатели и врачи находятся при исполнении, это их функции. Кстати воспитатели не горят желанием мыть попы детям до школы. Они очень рекомендуют родителям обучить своих детей навыкам гигиены, чтобы не было нужны привлекать для этого посторонних людей. И дело не в брезгливости,в этих профессиях её нет. А именно из соображений интимности.
раскрыть ветку (10)
9

Да-да, у нас есть и взрослые дяденьки, которые до сих пор не освоили навык мыться гениталий

19

Угу, самостоятельно. Вы видели, как мальчишки руки моют? Помочил две секунды под водой - считает, что помыл. Применять взрослые критерии к детям и надеяться на их ответственность - весьма легкомысленно.

раскрыть ветку (8)
12
Я видела. У меня три сына. И я работаю в детском саду. Вопрос настойчивости и убедительности взрослого. Ну и если вы ребенка посадите в теплую воду минут на 10-15, то у него и так все отмокнет и отмоется без всякого трения.
раскрыть ветку (4)
2
У мальчиков есть необходимость хорошенько промывать, убирая верхнюю плоть, чтобы там не скапливалось нехорошее под ней, подробностей не знаю, муж учил сына, но я к тому, что там не хватит просто посидеть в ванной и нужен контроль, чтобы потом не понадобилась хирургическая помощь.
раскрыть ветку (3)
2
У меня 3 сына, в курсе нюансов. До какого возраста, по вашему, нужно вручную контролировать качество мытья половых органов мальчика?
раскрыть ветку (2)
0

А учить и контролировать пробовали?

раскрыть ветку (2)
0

Как контролировать, что он помыл причандалы?

раскрыть ветку (1)
0

С 2 до 3 учить мыть как следует и контролировать периодически, объяснять почему надо мыть тщательно, пугать болячками от непомытой писи (без перегибов).

ещё комментарии
4
У меня такая работа, что я могу прийти, когда все уже спят. Ребенку 4. Им ложиться без душа или не ложиться и ждать меня?
раскрыть ветку (1)
0
Момент с возрастом 5-6 вы намеренно пропустили?
8
Если мать моет ребенка то она педофил.
раскрыть ветку (1)
26
Прикинь, мать ещё и носила этот хуёк в себе, ахаха
4

Дети лет с 3-4 моются сами.

4
Дочке в этом возрасте папа может помочь вымыть голову (если больше некому), дальше ребёнок уже должен уметь мыться сам.
4
Нечего папе там мыть в 3+ лет, ребёнок и сам справится
1
Я просто не в курсе. А уже сажали кого то за такую помывку?
25

Я считаю врач молодец. Кто бы что не говорил, но если отец моет дочь, которой уже 5-6 лет - это повод взять семью на карандаш.

Да… бывает мамы дома нет, а ребенку и подмыть неплохо бы после горшка. Но, наверное, пусть лучше ходит как в Симс и воняет ибо crocthekiller переживает

раскрыть ветку (7)
13

Не передергивайте в 5-6 лет ребенок без ментальных или физических проблем вполне может подмыться сам, если нет, то это уже роодители проебались.

19

Если ребенок 5-6 лет ходит на горшок, то ситуация очень хуевая

10
В 5-6 лет ребенок способен ходить в унитаз и пользоваться туалетной бумагой. И сходить подмыться в ванну тоже способен.
6

Ну не усложняйте, один вечер непомытый ребёнок вонять не будет. Бывает же, что воды нет, авария, мало ли что. Если до этого каждый день помытый, то не будет вонять

раскрыть ветку (3)
14
Хм, возможно. Но если у ребёнка нежная попа и он плохо вытер в садике, то именно к вечеру попа красная и опухла, а под утро сидеть не может. Без вечернего подмывания ни как.
раскрыть ветку (2)
9

Дети в 5 лет уже умели пользоваться гигиеническим душем. Голову мыть, попы и тд сразу надо научить. Как конкретно у мальчиков папа показывал, причём не трогая даже. Ну и я тоже сначала показала, спустя неделю две папа повторил. 1 раз всего было покраснение, видимо плохо помыл))

Зачем с детьми ещё в душ ходить. У меня трое парней, если я буду всем жопу вытирать до пенсии, мне самой и жить некогда будет 🤣

раскрыть ветку (1)
0
Я рада, что ваши дети мылись в 5 лет сами, но беда, что вы невнимательно читаете ветку. Либо не туда ответили.
9

А если мать моет сына в 5-6 лет - то надо её на карандаш?
Мне просто интересно ваше мнение.

раскрыть ветку (1)
3

Ты не понимаешь, это другое))

8

Очко свое на карандаш возьми

8

Меня дед мыл до 13 лет. Я просто даже и не думала что это ненормально. Всегда он меня мыл, сколько себя помнила к 13 годам. И я думала раз взрослые так делают, то это правильно. Все что делают взрослые - правильно. И слава богу, дед у меня был нормальный, не педофил. Просто он меня маленьким ребенком видел в своих глазах, безумно баловал. Мама не знала. Когда узнала, сказала чтоб я сама мылась, «дура что ли»

22
DELETED

Верно, верно, главное побольше мужчин взять на карандаш.

Я уже ни при каких обстоятельствах никогда не стану никак помогать никакому ребенку, в какой бы ситуации он ни оказался и что бы он ни говорил.

Ну вот теперь ещё и это. Ещё один пункт в копилку "ни в коем случае не создавать семью и не заводить детей в таких ебанутых условиях".

раскрыть ветку (4)
13

Для вас не мыть вульву дочери 5-6 лет это ебанутые условия?

раскрыть ветку (2)
10
Не про вульву, но я помню, как именно в этом возрасте учился сам вытирать зад после туалета, и звал взрослого, чтобы проверили, все ли чисто...
раскрыть ветку (1)
2

Напоминает процедуру добавления нового кода в репозиторий через пулл-реквест.

11

Вот именно. Это слишком благодатная почва для необоснованных обвинений в адрес мужчин. Вчера он помыл попу своей дочке, пока жена была в роддоме, сегодня соседской девочке показалось, что он странно посмотрел на неё в лифте, а завтра он срок мотает по педофильской статье.

9
Я мою писю дочери в 5 лет, а че делать если жена в командировку умотала на неделю? Возбуждения не испытываю это же блядь дочь. Мама мне тоже писю мыла лет до 8.
раскрыть ветку (23)
10
Я мама сыновей, и лет с двух-трех половые органы они мыли сами под моим контролем. Подсказываешь, как и что. Лет с 4-5 они мылись полностью сами. Я порой могла заглянуть, как там заплыв в ванной или проверить, как голову вымыли, так они от меня прикрывали интимные зоны.
И это нормально.
И девочка в 5 лет вполне может дотянуться и вымыть себе всё сама. Если есть сомнения, что хорошо помоет, наберите ей ванную, пусть посидит поиграет в воде с пеной. А потом только ополоснуть. Справится.
раскрыть ветку (9)
1
Вы знаете что такое баланит и баланопостит? Я вам рекомендую с этим ознакомится. И еще начать детям яички иногда проверять находятся ли они в мошонке. А еще надо проверить раскрылась ли головка члена и помочь ее раскрыть. Обычно за этим следят нормальные папы. Но если папы нет надо это делать маме.

Лично я хочу чтоб у моей дочери не было никаких воспалений. Девочку надо подмывать чаще чем мальчика.
раскрыть ветку (8)
6
Яички к этому возрасту (мы говорим про 5 лет) уже сформированы и проверены. И с головкой члена та же история.
Я могла посмотреть, если есть потребность в более старшем возрасте. Но всё равно старалась не касаться, показывал сам.

У вас маленький ребёнок. У меня сыновья уже выше меня, с ними всё хорошо. Моя теория научить ребёнка мыться к этому возрасту самому работает.
раскрыть ветку (3)

Яички к этому возрасту (мы говорим про 5 лет) уже сформированы и проверены. И с головкой члена та же история.

Уж про яички и крайнюю плоть можете мне не рассказывать. Раз на раз не приходится. Иногда врачи что-то просматривают и пока родителей это не беспокоит они на это даже внимание не обращают.

раскрыть ветку (2)
1
Всё нужно делать вовремя. И проверять ребёнка у врачей, и учить ребёнка самого себя обслужить.
раскрыть ветку (1)
Надо делать как надо и не надо делать как не надо
1
Женщинам, у которых нет мужей или есть бытовые инвалиды, трудно что-то объяснить. Им главное обвинить, а здоровье ребёнка на последнем месте.
У нас точно также. Я сейчас с большим пузом, мне трудно в ванной делать какие-то манипуляции с ребёнком. Помогает папа. Скоро вот в роддом уеду. О, Божечки, папа с дочерью останется наедине, надо его на карандаш!!!
раскрыть ветку (1)
1
Я спокойно все манипуляции с дочерью делаю так же как мама делала со мной. Начнется менструация пойду и куплю ей прокладки с нужным количеством капель.
0

-ться

раскрыть ветку (1)
4
Обычно я делаю куда больше ошибок.
12

Дело не в том, что вы испытываете, а в том, что детей противоположного пола не надо трогать в интимных местах. Это для них, не для вас. Ребёнка в 5 лет можно научить мыться самостоятельно. Сначала следить, подсказывать, помогать забраться в ванную или промыть волосы от шампуня. Со всем остальным девочка сможет справиться сама, поверьте в нее)

раскрыть ветку (12)
6

Почему только детей противоположного пола?

0
Меня мама лет до 9 мыла и никаких проблем у меня с развитием не было
раскрыть ветку (10)
9

Ну вот скажите, пожалуйста, вы в 9 лет не могли сами помыться? Или это все таки гиперопека со стороны матери?

раскрыть ветку (1)
1
Я мог, но мне и непомытым было нормально. Я не парился над этим. В голове песок? Не беда ляжем спать как есть.
11
Речь не о ваших проблемах развития. Речь о границах, которым надо обучить ребёнка. Ну т.е. для него норма, что в 5 лет папа её трогает в интимных местах. Следовательно, это можно, это не запретно (папа же плохого не может делать!). И вот этот мальчик или дядя - он же тоже только посмотрит, он плохого ничего не сделает! Эта область тела должна быть по большому счету табу для всех, кроме врача. Ну максимум однополый родитель, если что-то беспокоит, например.

Дополню. Понятно, что в случае форс-мажора возможно всё, и мой сын прибегал ко мне с воспаленным членом наперевес в свои 10 лет (рука-лицо), ну натёр там как-то. Но мы сейчас не про форс-мажоры, а про повседневную жизнь.
раскрыть ветку (4)
1
Папа это папа, а чужой дядя это чужой дядя. Дяди обычно этим занимаются не с целью помыть правильно?
раскрыть ветку (2)
4

Ну ребёнку дядя скажет именно об этом. И ребёнок воспримет это как норму. Это конечно очень утрировано, но лучше дать ребёнку немного самостоятельности. Если она будет мыться сама, это не значит, что родителиее не любят или не заботятся о ней. Она уже просто взрослеет, это хорошо, когда ребёнок учится новому.

раскрыть ветку (1)

Ну ребёнку дядя скажет именно об этом. И ребёнок воспримет это как норму.

чужой дядя скажет пойдем я тебе писю намою😂

мой сын прибегал ко мне с воспаленным членом наперевес в свои 10 лет (рука-лицо)

Да это блин норма а не рука лицо. Лучше бы наверное у него там загноилось все и пришлось обрезание делать.
Да и сын тем более. Я сомневаюсь что к нему будет приставать какая-то тетка. А если и будет то травмы ему это точно не нанесет.

3
Clatto Verata Nikto

Чуть выше вы писали, что до 8. Ща до 9. Вы с каждым комментом будете год накидывать?)

раскрыть ветку (2)
У мамы уточнил
раскрыть ветку (1)
5
Clatto Verata Nikto

Пока она вас мыла?) (простите, не мог сдержаться)

4

Бред. А если отец-одиночка?

12
Если отец в одной квартире с дочерью, то уже педофил. Интересно, а мальчиков спрашивают что-то? Хотя у нас норма когда мама с сынов в одной кровати спят до его 30 лет.
раскрыть ветку (8)
6

У меня нет сына, так что не знаю спрашивают или нет.

Но по мне так ненормально, если мама будет, простите, пенис 5-6 летнему пацану намыливать.

раскрыть ветку (7)
19
Ладно намыливать, там в это время хирург в больнице смотрит на детский пенис, так ещё если плохо раскрывается, то учит маму ( ну как бы часто мамы ходят с детьми) как правильно раскрывать, а потом мама раскрывает с сыном и обрабатывают, раза два - три, а там сын уже и сам начинает. Боже, вот где серия педофилов...
раскрыть ветку (6)
2

Последние рекомендации нормальных урологов, что открывать, если что-то плохо открывается - нельзя.

раскрыть ветку (5)
1
Clatto Verata Nikto

А то есть и в медицине кое-кто ебанулся....

Только резать, ну обрезать, но это по показаниям по омс, а так это платно, ну косметика же, это ваша прихоть. И как быть? Ждать зарастание и на обрезание? У девочек бывают случаи когда половые губы сливаются, тоже не трогать, а ждать когда зарастут , а там резать?
раскрыть ветку (3)
1
Боже, хоть кто-то это написал🤦‍♀️
и про мальчиков и про девочек.
Но главное же обвинить, а о здоровье люди не думают.
0

Это называется физиологический фимоз(это норма), головка у большинства открывается по-моему к 4 годам "без помощи", у остальных, тоже открывается, но позже(исключения тоже есть, но это маленький процент). По мере роста, крайняя плоть сама потихоньку отодвигается или ребенок сам отодвигает со временем именно на тот уровень, до которого ему не больно. Откуда взрослый знает до куда ребёнку не больно? Это же всё индивидуально. Открывая головку, где она плохо открывается, есть большая вероятность устроить как раз фимоз, только уже патологический, потому как после такой неудачной попытки - будет рубцевание и крайняя плоть снова прирастет, только эластичность тканей будет уже похуже, возможно воспаление, у многих есть шрамы, как они по эластичности и чувствительности? Плюс, ещё есть риск защемления головки полового члена. Открыли, а полностью закрыть уже не вышло и плотное кольцо кожи передавливает головку, кровообращение головки прекращается и в этом случае нужно очень быстро ехать в больницу. И ещё, разрезанная скальпелем рана гораздо лучше срастается, чем рваная, поэтому делают эпизио во время родов, а не ждут когда порвётся. Ну и в принципе разрывать, что у девочек, что у мальчиков - это просто бесчеловечно, себе бы так сделали? Для этого существуют местные гормональные крема, не в средневековье уже живём. А если конечно на фоне этого есть проблемы, уже не помню точные критерии, постоянные баланопластиты и что-то ещё, то это показание для обрезания. Прежде чем бить себя пяткой в грудь и что-то доказывать в сети, хотя бы немного вникните в вопрос.

раскрыть ветку (1)
Конечно, бить пяткой в грудь моему сыну так показал хирург, дома с ним пару раз сделали и потом он сам раздвигал. Подруга была как вы мнением, потом дочке половые губы скальпелем разрезали... Под местным наркозом. А если бы она это делала сама и смазывая кремом, который выписали...
В медицине многое есть как будто из средневековья, но это даёт факт, что хирургическое вмешательство не будет.
2
Надо ли это понимать, что мальчиков должен отец мыть? Или это в одну сторону работает?
раскрыть ветку (1)
1

Надо

3

Если мать моет сына в 5-6 лет, разве не то же самое? Стрелочка не поворачивается?

раскрыть ветку (1)
3

Тоже самое, почему нет?

3
Конечно, особенно если девочка упала в ванной и мне дай бог сотрясение, то первый вопрос врачей в травматологии, а где мама и папа были в момент, когда ребёнок мылся в душе, ванной?... Мыть не надо, но приглядывать надо.
56

есть такие программы, секс. просвещение с 3-4 лет. И это не о том, что нужно мелким детям рассказывать про секс, а о том, чтобы учить мелких правилам трусиков, кому можно доверять и прочее прочее, чтобы детей защитить! чтобы они хотя бы знали, как их половые органы называются и могли сказать что-то вроде "дядя меня за писю трогал", а не размытое "он меня трогал там". Но у нас люди кричат, что все хуйня, детям знать рано и вряд ли такое введут повсеместно(( Так что рассчитывать родителям в этом плане только на себя и отвечать потом за все риски перед собой же.

42

Какое может быть сексуальное просвещение, если многие мамы своим уже взрослым девочкам даже про месячные рассказывать не хотят

раскрыть ветку (13)
8

Так мамы стесняются, а специалисты не будут.

раскрыть ветку (3)
18

Мамы не стесняются. Они считают, что дети категорически не должны касаться подобных "грязных" тем.

раскрыть ветку (2)
5

Не ну у многих именно стеснение, это для них как табу. Со мной родители никогда об этом не говорили, переступить не могли через свой стыд.

раскрыть ветку (1)
6
Соглашусь. Моя сестра очень близка с дочерью, но попросила рассказать о месячных ей меня, по большому счету левую тётку. Логика - ну ты же сыновьям рассказывала своим, вот и моей расскажи, а то я не могу с ней о таком говорить.
Пц
1

Мне кажется, сейчас, в эпоху интернета, уже эта проблема не стоит. Не рассказывает мама - прочитает в инете

раскрыть ветку (8)
28

Вот недавно спорила в комментариях с мужчиной. Сам пост про то, как мать дала детишкам книжку "откуда берутся дети" для самых маленьких, и дети поделились с другими в лагере. По мнению некоторых людей "это растление, чего она лезет к моим детям". Ну она так то не лезла, но не в этом суть.

Люди почему-то дико стесняются этой темы и не считают, что половое просвещение это, в общем-то, защита от растления как раз.

раскрыть ветку (4)
1

Я вообще ответила на пассаж о нежелание матери рассказать о месячных. Не в курсе, что там с книжками про рождение детей)

раскрыть ветку (3)
2

Я ответила на ваш пассаж про интернет и поиск информации, прошу прощения.

раскрыть ветку (1)
2

О, не стоит извиняться)

1

О нежеланиИ*

8

Если следовать вашей логике, то всё население у кого есть доступ к интернету должны уже стать нобелевскими лауреатами. Ну если им в школе или родители что-то не рассказали, то дети обязательно пойдут в интернет изучать информацию в достоверных источниках, будут скачивать книги с научно подтвержденными фактами, а также будут задавать вопросы в форумах, где сидят преимущественно учёные.

В реальности же:

Если ребёнку не интересно, он не будет в интернете что-то искать (например, не узнаёт, что незнакомым взрослым нельзя трогать его в интимных места)

Если ребёнку стало интересно, то вероятнее всего он узнаёт информацию у сверстников (например, у меня в школе ходила байка, что у тех, кто много мастурбирует, портится зрение или растут волосы на руках)

Если ребёнок все-таки будет искать информацию в интернете, то маловероятно, что он наткнулся на информацию, которая его не шокирует, не травмирует и не дезинформирует (порно и всё вытекающие проблемы от его просмотра)

Если ребёнок найдёт информацию, которая будет написана таким языком, который понятен для детей его возраста, то есть вероятность, что она недостоверная (какие-нибудь около религиозные сайты, где доказывается польза воздержания, сохранения девственности до брака и подобные "полезные" советы")

Вы точно уверены, что проблемы нет?

раскрыть ветку (2)

Боже, я просто ответила про нежелание матери объяснить дочери о месячных.

Ни про нобелевские премии, ни про научные форумы я не говорила, вы сами нафантазировали. А про процесс менструации легко найти, в доступном изложении.

раскрыть ветку (1)
2

это для вас изложение будет доступно. А для ребенка хз. Опять же, достоверность информации ребенок оценить не сможет.

84
DELETED

Ты что, сексуальное просвещение хочешь ввести? Это нетрадиционные ценности

раскрыть ветку (2)
31

Назовём это Размножениеведение

12

Имхо в самом то секс-просвещении ничего плохого нет, но народ уже конечно воспринимает что секспросвет это где говорят что трансы и пидоры это норма, так что название действительно лучше подобрать другое.

12
Недавно в инстаграме одна мама-блогер делилась, как она это обсуждала со своими дочками - что происходит с организмом, кто имеет право трогать девочку, с кем можно говорить на эту тему. Дочкам примерно 6 и 10.
И ей в ответ были комментарии типа "вы развращаете детей", "моей дочери 12, я с ней об этом ещё не говорю, рано".
Думаю, что в головах у этих родителей?
раскрыть ветку (2)
1
Не в списке Эпштейна

Забеременеет в 13, будет поздно...

раскрыть ветку (1)
5
Как сказала та блогер, лучше на год раньше, чем на день позже
11
Та ещё крыса...
Вы даже не представляете, сколько людей об этом никогда не напишут, даже анонимно, потому что это даже вспоминать невыносимо, не то что писать
8

Хорошо, что вы адекватно ещё это воспринимаете. А в моем окружении есть люди, которые подобные истории воспринимают как вранье или "сама виновата", "фигня, потому что со мной никогда такого не было". И самое ужасное, что среди них много женщин.

раскрыть ветку (1)
2
Не в списке Эпштейна

Да здесь в комментариях полно таких ниже((

22
Моментально набегут тысячи сумасшедших и ПГМнутых яжродителей и первым делом обвинят в "растлении" тех, кто будет эту программу внедрять, будь они хоть десять раз профессионалами. (а скорее всего - нет, это будут либо фригидные бабы за 40, либо вчерашние студенты)
раскрыть ветку (1)
4

хм, резонное замечание, ну тогда сделать в схематичной форме, в виде слайдов на повер поинте незнаю, что то обезличенное, но доступное к пониманию, чтобы уж извините за сравнение, как у собак павлова было, если происходит что то из слайда, надо орать и бежать к родителям а лучше в школе рассказать, ибо родители бывают разные, а в школьной среде я не думаю что учителя такое будут замалчивать какими бы они не были. Вон кто то написал про правило нижнего белья, не знал о таком, вполне можно в слайдах показывать детям без уточнений и всяких подтекстов. Это ж дети, они же понимают что допустим нельзя трогать горячую сковородку, или лить на руки кипяток, им же это объяснили как то, тут мне кажется надо вводить что то аналогичное.

5

Есть одна проблема, что тогда еще ребенку приедется объяснить, что его тело, оно только его, и опять предвижу бурления говн по этому поводу. Но да, как написали ниже, хотя бы вот просто объяснить про правило нижнего белья, и что там просто так трогать никто не должен.

8

они проще сделают, запретят говорить

4

Нет... это не вбросы (

7
Знаете, в мне стало немного легче, что ты не одинок со своей проблемой. Легче от того что у людей хватило сил поделиться своей бедой.
7
DELETED

Государство уже озаботилось - скоро позапрещает любое просвещение и разговоры на эту тему с детьми, в результате таких ситуаций станет ещё больше.

2

Плюсом к ним одна я. Может напишу анонимно пост в ближайшее время

2
Такая программа есть в развитых странах, но не у нас, увы. Называется "половое воспитание"
2
DELETED

У нас одна программа у людей "Найти пару, пещеру, размножаться и выживать". По этому они заводят детей, а потом хер знает что происходит потому что большинство - сами дети в старом теле

1
Согласна, ввели сейчас урок разговоры о важном, вот и должны стараться обезопасить детей.
1
Представляешь реальное число этих людей? Процент реальный наверно большой? А дрочил в плаще видели наверное процентов 99 девочек.
0
Да-да, капиталистическое государство этим обязательно озаботится. Эпштейн со своим педоостровом привет передают.
0
Ты прав. Нет никаких механизмов, инструментов, систем, выявляющих это и исправляющих последствия.
0
Эта программа называется : " Нормальные отношения в семье" И никакое государство тут к сожалению не поможет
Да всё уже давно изменилось. Вон волна педоистерии только-только улеглась.
Это всё воспоминания из девяностых, тогда был действительно беспредел. Но те времена прошли. Сейчас маятник качнулся в другую сторону.
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы