Небезопасный контент (18+)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Нехорошее4
Тут пошла волна, как люди столкнулись с насилием. А меня растлили.
Сначала хотела опубликовать анонимно. А потом решила, что не боюсь. Не боюсь комментов "сама виновата", "зачем молчала?". Потому что я больше не жертва. Я справилась.
Когда это началось, мне было лет 6, а может и раньше, но не так явно. Родственник соседей. Вхож в дом. Добрый дядечка, который с детьми на одной волне - мультики обсудить, погулять сходить, в прятки поиграть... Отличная нянька, короче.
Но вот только эти поглаживания... Шестилетняя девочка не станет воспринимать всерьез "случайные" прикосновения. А потом они становятся все чаще и горааааздо интимнее. А, учитывая довольно деспотичную мать, которой страшно рассказать, потому что " ты сама виновата", это все становится на такие натертые лыжи, что со свистом летят к пропасти.
Да, у меня мать была из тех людей, про которых говорят "есть мое мнение и неправильное". Соответственно чувство вины меня преследовало на протяжении практически всей моей жизни. Всю информацию о интимной стороне жизни, даже о пресловутой менструации, я получала откуда-то извне: книги, журнал спид-инфо(он еще существует, не?), разговоры во дворе и он.
Как я уже написала, это происходило постепенно. Сначала случайные прикосновения во время каких-то игр, посадить на коленки во время просмотра мультиков, где-то погладить... То есть, с точки зрения ребенка, ничего такого... Но постепенно это переходило в интимный характер. И то, что происходит что-то неправильное, я поняла слишком поздно. К тому моменту я уже была запугана ведь "это большой секрет, о котором нельзя никому говорить, иначе будет плохо".
Мне было 8, когда он взял меня первый раз. Это не было насилием в прямом смысле слова. Я не сопротивлялась. Я не плакала. Я просто ждала, когда это прекратиться. Я понимала, что происходит что-то очень плохое и стыдное. А потому - никому нельзя говорить.
Он приходил пару раз в неделю, когда родителей не было дома. Или под каким-нибудь предлогом я должна была ходить к нему. Причем предлоги придумывались самые разные. Он звонил к нам домой и просил то банки, то запчасти какие-то, то еще что-то. Когда компьютеры появились - дискеты с какими-нибудь файлами... По-дружески просил родителей о какой-нибудь мелочи. А родителям после работы не хочется же идти, вот и посылали меня. А я знала, что будет и молчала.
Послала я его когда мне было лет 14. Он очередной раз пришел к нам домой, принес какие-то диски мне для учебы и, пока родители были на кухне, он снова попытался меня потрогать. Я сказала "нет" и убрала его руку.
На тот момент для меня это было прямо подвигом. Я перестала его бояться. Я перестала, пусть и не до конца, винить себя. Но я смогла ему отказать.
Потом он делал еще несколько попыток вернуться в накатанную колею, даже угрожал, что фото со мной расклеит по району(да, он снимал меня на камеру). Но мне уже не было страшно. И я сказала: "Валяй, мне плевать".
После этого видеться мы стали крайне редко. Только на каких-то соседских посиделках.
О том, что происходило, моя мать узнала, когда я уже второго ребенка ждала.
Да, у меня осталась психологическая травма. Но я ее самостоятельно проработала и, наверное, прорабатываю до сих пор. Но я уже не чувствую себя виноватой за происшедшее.
И если этот пост увидят те, с кем сейчас это происходит, не надо бояться сказать "нет". Вы не виноваты. Ребенок, не важно какого возраста, пока он боится, против взрослого не может ничего. Но плохие дяди боятся еще больше. Боятся быть раскрытыми. Потому что они виноваты. Они, а не вы.