Неистовство. Пролог.

"Дитя, я видел Титана, что рвал старых богов! Он забывал себя и свою смерт-ность, его сила росла и он тонул в собственной ярости, разжигая пожар безумия в своей голове. Ведомый только яростью он погубил многих. И мы - старые боги, боимся его по сей день, хоть и убили его сотни лет назад. Помни, дитя, если ты найдешь спящего Титана - не гневай его! Ибо его неистовство подобно пустоте в глазах самой Смерти - там нет дна!"

Пролог.

-Беги... беги! Быстрее перебирай своими ногами! - звучал сиплый голос в голове, - Я знаю что ты ищешь меня. Я здесь, вверх по тропе... ты слышишь этот хрип? Его шаги? Его голос? Голос что доносится в ночи... НЕТ! Не сюда! Там обрыв! Обойди через чащу, через пролом в скале... не бойся облаков... прыгай! Давай, я жду...

Человек в позолоченном, мятом от ударов, доспехе, стоял на куске земли, что буд-то вырвали из полотна некогда существовавшей здесь долины, окруженный густыми об-лаками. Этот остров мерно плыл в море густых облаков, через которые изредка проби-вался увядающий лунный свет - скоро рассвет. Тишина, туман, безветрие, все это не успокаивало, напротив - заставляло сердце биться, ведь где-то там, в глубине густых облаков, на одном из плывущих в небе островов, та тварь рвет его спутника на куски, мерно и методично, без эмоций, спокойно. Уже в сотый раз он жалел что отважился на это путешествие, боялся смерти. Человек никогда раньше не боялся умереть, он сражался с демонами, фанатиками, людьми и нелюдями, с магами и воинами, даже поучаствовал в стычке с орками вблизи границы, но эти шаги и этот рев, что изрыгало то тело... с этим ничто не сравниться.

-Иди...

Этот голос его успокаивал, он понимал что ему можно довериться, ведь именно голос сказал ему бежать, бросить остальных. Все погибли, а он жив и это хороший повод доверять голосу. Даже если это иллюзия, даже если все это начало его безумия, которое охватывает мир с рассветом, он готов слушать голос. Он шагнул вперед, дошел до обрыва, замешкался, но через облако выплыл еще один остров и человек сделал еще один шаг, оставив позади свой старый корабль. Шагая веред, по вытоптанной траве, он видел тела, уже иссушенные тела в доспехах с позолотой и разными гербами - это прошлые смельчаки из земель Инквизиции. Путь был долог, он плутал, извилистой змеей ведя человека сквозь горы.

-Спеши!- раздался встревоженный сиплый голос в голове, - Иначе все будет на-прасно! Спеши....

Тяжелый удар, человек упал на землю. Его кто-то бил, неистово, разбивая ему доспехи, но он не чувствовал боли. Человек смотрел на свои руки, они были неестественно зелеными, опухшими, гноящиеся раны были заполнены личинками. "Почему же я раньше этого не видел?"- задумался человек, его мысли были вязкими и медленно протекали в его голове, подобно густому дегтю, -"И почему я вижу это сейчас? Ах... да... солнце взошло..."

-Умри!.. Умри! Умри, проклятая тварь... Давай, умирай же! - кричал человек в чер-ном балахоне, вбивая тесак в голову мертвецу. - Пекло Ингара! Да что здесь вообще про-исходит?

-Спеши! Они... солнце восходит! - хриплый голос был громок.

-Я знаю! Заткнись! Заклинаю тебя, замолчи! Тебя слышат вся эта проклятая шваль и идет на твой зов! Я знаю где ты! Я сам приду!

-Солнце... восходит!

Густые облака сдерживали солнечные лучи, но не смотря на это, войдя в пещеру мужчина изнемогал от головной боли и галлюцинаций. Голову изнутри разрывало болью, вместе с которой начинала кипеть кровь и глаза застилало пеленой. Он рухнул на землю, немного дальше входа, он знал, что нужно идти, но решил перевести дух, что бы не убить в безумной горячке Хранителя тайны. Спустя минуты, а может и часы, он нашел в себе силы и поднялся. Осмотрев непроглядную тьму, он зашагал вперед, ища в походной сумке огниво и факел, который заготовил заранее. Во влажной пещере факел все никак не хотел загораться, но спустя время и дюжину попыток, сопровождаемых ругательствами, все же слабое пламя охватило навершие и он уже шел вперед не боясь оступиться.

-Нет-нет... погаси! - захрипел сиплый голос где-то в близи. - Прошу! Мне больно!

Голос больше не звучал в голове, а значит он был рядом. Тот кого он так долго ис-кал, ради поиска которого погибло так много людей, он где-то тут, скребет камнями. Мужчина шел на звук и с каждым шагом отчетливее слышался вопль и хруст потираемых камней. Движение, вон там - за камнем! Что-то спряталось там! Он рванул вперед, взо-брался на камень и оторопел.

-Пожалуйста! Мне больно! Прекрати! Свет режет мне око!

Пред ним уже был не человек. В оборванных тряпках, которые когда-то были оде-ждой ордена магов, вертелось худощавое старое тело, без ног, без руки. Оно билось в конвульсиях и кричало, скалив щербатый рот, полный гноящихся ран, а последней рукой с тремя пальцами оно неистово закрывало от света искореженную голову с очень редкими седыми волосами. Человеку в черном балахоне стало жалко старика и он затушил факел.

-Что с тобой стало? - разочарованно произнес мужчина, - Кто сделал это с тобой?

-И-и-и-и... я же просил, погасить! - хрипело тело из темноты, забиваясь все глубже в темноту. - я же просил...

-Кто это сделал...

-Никто! - взорвался обиженный крик, - никто! Я сам! Я сам это сделал... все сделал сам, все кроме глаза! Глаза мои выгорели когда оно взошло первый раз!

-А ноги?

-Мне же надо было что-то есть... я слишком долго ждал, я был голоден! Я... я ус-тал... Я так устал ждать! Столько лет я жду, пока кто-то придет?! И наконец - я дождался!

-Перед тем как ты расскажешь - ответь мне на вопрос! Откуда ты это знаешь и кто тот проклятый, что передал письма!

-Проклятый? Письма? Я не знаю о чем ты! - испуганно верещал сиплый голос, - я не знаю! Я не могу ответить на этот вопрос, ведь... я не ведаю, кто послал вас сюда. Я знаю лишь, что мне нельзя уходить... Она сама мне сказал, что бы я не уходил... Что бы я ждал... она мне сказала... она мне сказала...

-Кто она?

-Кто она? - Хранитель рассмеялся, но возрастающий смех превратился в кашель, человек не видел что было с хранителем, но звуки были такие, будто он выхаркивал соб-ственные внутренности. - Ты понимаешь, о ком я... Она всем заправляет... Я видел ее, в момент рассвета... я видел... я видел ее и раньше! Каждый раз когда кто-то умирал... Я же был на службе у Фьйорка Огненного, командира твоего ордена! Я же работал на вас - Инквизицию! Но я устал... и сбежал!

Мужчина молчал.

-Я был очень ценным, я видел жизни, до самой мельчайшей детали. Я видел все, что происходило с людьми... я видел! Видел! Видел это в умирающих глазах! Я был очень ценен для вас - Инквизиции, я использовал свой дар и помогал вам, до того... до того когда она пришла за мной.- Хранитель выдержал паузу, видимо что бы сформировать свои мысли во внятный слог, который давался ему крайне тяжело, при отсутствии зубов.- Она сказала мне идти в обитель богов... и я узрел умирающего бога... и я узрел восход! И мои глаза воспылали и я сошел с ума... в день первого восхода мой дар обратился в проклятье и я увидел Его жизнь... я узнал всю его бездонную пучину безумия и боли... я узрел рождение нового бога!.. Но ты молчишь... ведь ты не знаешь кто это! Но ведь ты пришел за этим - узнать! Я так долго ждал... я так устал... пообещай мне закончить мои страдания, после того, как я расскажу, как родилось черное-черное солнце, как появился пожиратель богов...

От автора: Я написал книжку в далеком 2012 году, но она была крайне сырая, да и первое мое творение. А еще я слегка не грамотен. Сейчас же, что бы мотивировать себя делать что-то с ней, я решил выкладывать ее тут и дописывать/редактировать. Спасибо за то что прочли. Спасибо за ваше внимание и время.

Авторские истории

43.9K постов28.7K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы