8

Недостающие Пазлы: Выпуск #2

Предыдущий выпуск и рассказ:

1)Недостающие Пазлы: Выпуск #1

2)Нархонец: Кассета #1

3)Нархонец: Кассета #2

4)Нархонец: Кассета #3

1) Архивная аудиозапись: "00-47" 01/06/60

Начало записи:
Пациент #00-47.
Один из немногих пациентов, кто подаёт признаки жизни на третьей стадии заражения. Чем очень сильно заинтересовал руководство лаборатории. А в последнее время он пытался вырваться из здания, при этом проявляя животную агрессию по отношению к сотрудникам больницы. Спустя какое-то время число таких случаев "дикости" резко увеличилось, что привело к ужесточению всех требований безопасности.
На данный момент он был переведен на нулевой уровень, где за ним продолжится наблюдение. Возможно, он перешёл на новую стадию болезни, о которой мы ещё не имеем никаких данных.

Дополнение к данному отчёту:
Запись монолога Пациента #00-47:
(Звучит хрипящий голос, но слова слышно отчётливо)
- Вы не понимаете, с чем столкнулись...
- Мы существовали задолго до того, как вы начали думать...
- Лучше вам смириться со своей участью, а иначе вы познаете то, что намного хуже смерти...
...ЯДРОООООООоооооооо...

Конец записи.

2) Оторванная страница из дневника сотрудника Нархоновского штаба КГБ 01/01/64

- В последнее время пошли слухи о том, что среди высокопоставленных лиц есть агент иностранной разведки, который передаёт информацию из исследовательского центра и штаба. Пару недель назад из архива пропало несколько документов, после чего началось тайное расследование.

- Я не хочу ни на кого указывать пальцем или обвинять в предательстве, но я думаю, что это может быть кто-то из руководителей операции «Удержание». Но это чисто мои догадки, а так я особо в этом не заинтересован...

3) Аудиозапись: Инцидент #11: "Леший" 05/02/61

За две недели до случившегося из пригорода "Восточные Оновки" в лесу начали пропадать жители. Также была потеряна связь с местным лесником, а после того, когда его не обнаружили у себя, он тоже числится пропавшим.

2 февраля 1961 года один из местных сообщил о том, что в лесу происходит что-то необъяснимое. Ему удалось выбраться из леса и уйти от преследующих его существ. Майор Яртов отдал приказ о начале операции по обнаружению пропавших и о возможном захвате заражённых "пылью".

В отчёте об окончании операции сказано, что лесник был заражён и находился на четвёртой стадии болезни. Именно он стал причиной исчезновения 10 человек. Все пропавшие также были подвержены "ускоренному" заражению и проявили яростное сопротивление сотрудникам КГБ.

Объект "Леший" (он же лесник) был ликвидирован (данный факт не был подтверждён окончательно). Его останки были переданы в ИЦЕН для исследований. Все остальные заражённые были отправлены на Нулевые Уровни.
Данный инцидент показал, что "пыль" имеет способность к ускоренному распространению и показала первое наглядное проявление коллективного сознания.

4) Секретная аудиозапись: "Предатель" 10/09/65

Классификация: Совершенно секретно
Начало записи:

— Профессор, немедленно объяснитесь. Ваши действия вынудят меня прибегнуть к радикальным мерам по отношению к вам.
— Да заткнись ты уже!!!
— Если ты считаешь, что я не знаю, что происходит, значит, ты действительно недооцениваешь меня, грязный предатель.
— Профессор, опустите оружие. Сейчас же.
— Я сказал — замолчи!!! Даже не пытайся включить тревогу — это бесполезно. Тем более тебе не добраться до сыворотки. Я не позволю этому случиться.
— Что вы имеете в виду?! Что вы сделали?!
— Мне удалось уничтожить все свидетельства и результаты опытов. А тебе я живым не дамся. До встречи в аду, майор.

(Звук взведённого курка)

— Стой!!!

(Выстрел)

— Проклятье...
— Если информация просочится в верха, операция окажется под угрозой срыва.
— Старик не мог не оставить хотя бы один образец... Иначе миру придёт конец.

(Звук включённой рации)

— Всем подразделениям, говорит майор Яртов. Сотрудники ИЦЕН пытаются саботировать работу по разработке вакцины. Немедленно произвести арест всех сотрудников. В случае сопротивления разрешается открыть огонь на поражение. Всех, кто не исполнит данный приказ, ждёт расстрел. Закрыть все дороги, ведущие из города. Не допустите побега сотрудников ИЦЕН.

(Выключение рации)

— Надо срочно найти препарат... и передать его в ЦРУ...

Конец записи.

5) Аудиозапись: "Ядро" [дата нечитаема]

Начало записи:

Объект: "Ядро".
Классификация: Аномальная структура.
Место положение: Упское ущелье, в пещере на глубине 2 километров (подтверждено записями и документами о взятии природных образцов, датируемые 1959 годом).

Внешняя структура: Сферообразное скопление "пыли".
Внутренняя структура: [Неизвестно].
Истинная природа объекта: Древняя форма жизни (нет четкого подтверждения его внеземного происхождения).

Нынешний статус: Начиная с 1960 и по нынешнее время вокруг объекта наблюдается ускоренный рост "пыли". Одна из гипотез предполагает, что это может быть связано с ростом заражения и перехода людей на четвертую стадию. Также, если придерживаться этой гипотезы, то она может закрепить подтверждение более развитого коллективного разума у объекта, ранее считавшегося сомнительным и примитивным. Попытки взять образцы оболочки не увенчались успехом. Приблизиться к нему крайне тяжело из-за особенностей ландшафта пещеры.

Дальнейшие действия: Руководство операцией планирует организовать спуск к "ядру" в ближайшие месяцы. Иные детали и шаги засекречены и доступны узкому кругу лиц.

Конец записи.

6) Аудиозапись: "После спуска" 08/10/63

Начало записи:

— Как вы себя чувствуете?
— Вполне сносно.
— Хорошо.
— Вы можете рассказать нам, что случилось?
— Я попробую, но не уверен, что смогу сказать полностью всё.
— Ничего страшного, прошу, начинайте.

Так.

(небольшая пауза)

Когда наш отряд достиг глубины более 500 метров, мы начали замечать всё больше и больше скоплений субстанции на стенках пещеры. Она ветвилась как корни, чем дальше мы спускались, тем больше и сложнее она становилась. На отметке 900 метров некоторые люди начали ощущать резкое повышение температуры, хотя остальные ничего не чувствовали. На 1115 метрах трое человек потеряли сознание, у одного из них порвался трос, и он рухнул вниз. После мы нашли его бездыханное тело. К моменту, когда мы достигли объекта, мы потеряли 5 человек. Пещера была сплошь окутана субстанцией. Мы приступили к выполнению основной задачи, с чем справились, но...
— Но?
— Через минут 5 начался какой-то ад. Двоим из наших резко стало плохо. А потом они начали меняться, нападали на остальных, нанося им страшные увечья. Мне тоже стало плохо, но я смог добраться до своего троса и начать подниматься. Те, кто там остались, умерли, лишь дикие вопли доносились оттуда. Делая небольшие перерывы, я смог добраться до места, где можно было связаться с поверхностью, после чего отключился.

— Скажите, вам удалось взять образцы объекта во время начавшегося хаоса?
— Да.
— Прекрасно.
— Можно я тоже задам несколько вопросов?
— Да, разумеется.
— Как долго меня ещё тут держать? Или со мной что-то не так?
— К сожалению, это я не могу вам сказать. Но уверяю вас, что как только мы убедимся, что всё нормально, мы вас отпустим.
— Ладно.

Конец записи.

CreepyStory

15.3K поста38.4K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Всем привет. В этот раз с опозданием но вышел новый пост. Вместо двух последних доп. записей я решил сделать полноценный второй выпуск Недостающих Пазлов. Также хочу сделать маленькое объявление. До конца августа новый постов выходить (возможно если очень редко) не будет. Мне надо готовиться к сдаче на водительские права и времени на рассказ будет отводится очень мало, а также я ещё работаю. Надеюсь на ваше понимание и терпение мои дорогие читатели и случайные гости канала. Приятного вам чтения и до следующей публикации.

P.s. черновые варианты последних кассет уже пишутся.